Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт окт 09, 2026 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1682 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.

Нужно ли возвращать собор Русской Православной Церкви?
Нужно 27%  27%  [ 29 ]
Не нужно 68%  68%  [ 74 ]
Воздерживаюсь 6%  6%  [ 6 ]
Всего голосов : 109
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вместо ГДК - храм?
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 22:17 
Гражданин

Stas писал(а):
кстати йурега, судя по этому посту, такая перспектива не устроит. :D

Йурег ни шарит в религиозных хитросплетениях.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 22:25 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
место попойки... парк уже давно опротивел...уже давно не видела там на скамеечках нормальных людей. На каждой скамейке молодежь с сигаретой в зубах и банкой пива или яги... Тьфу!

Вложения:
x_283cab45.jpg
x_283cab45.jpg [ 106.19 KiB | Просмотров: 3549 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 22:28 
скоморох мозгосжиженный

Гендельф писал(а):
mad_boy писал(а):
да и вместо "Кирова" лучше бы смотрелась колокольня.
Не. Минарет. :lol:
narcoha писал(а):
Лучше развесить по город рупоры, организовать так сказать проводное радиовещание. :D Чтоб будоражить сразу все уголки нашего города.
С минарета нормально слышно будет, как мулла будет рассказывать про величие Аллаха. Учите арабский.

Не перегибайте палку,"уважаемый"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 22:49 
Гражданин

Alex_Serena, да-да, примерно тоже самое и в нашем парке, только рядом еще мальчиши стоят...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 23:00 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
Alex_Serena, да-да, примерно тоже самое и в нашем парке, только рядом еще мальчиши стоят...

Ну и что? При чем здесь парк, если такие баночки продаются в любом ларьке? Это разрешено официально, ограничений нет- где хотят, там и пьют. А вот водку с апельсиновым соком пить нельзя. Причем в любой концентрации, хоть чекушку на ведро. А "отвертку" можно. И ягу можно. Вот так то.
mad_boy писал(а):
Не перегибайте палку,"уважаемый".
А чего такого то? Если посчитать, то мусульман у нас примерно столько же, как и христиан, только они более набожные и более строго соблюдают каноны ислама. Или у нас христианство стало государственной религией? Или мы разжигаем межконфессиональную рознь? Где им отправлять свои религиозные обряды? В Москве вот мечети есть. Вот буддистов нам не надо. У нас нет столько калмыков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 23:02 
Super GoD

zelenoglazka писал(а):

zelenoglazka, это Ваше поколение, никогда не задумывались, почему некотрые из Вас стали такими?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 23:11 
Гражданин

Stas писал(а):
zelenoglazka, это Ваше поколение, никогда не задумывались, почему некотрые из Вас стали такими?

А некоторые агитируют за здоровый образ жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 08:18 
Гражданин

Гендельф писал(а):
А чего такого то? Если посчитать, то мусульман у нас примерно столько же, как и христиан, только они более набожные и более строго соблюдают каноны ислама. Или у нас христианство стало государственной религией? Или мы разжигаем межконфессиональную рознь? Где им отправлять свои религиозные обряды? В Москве вот мечети есть. Вот буддистов нам не надо. У нас нет столько калмыков.

кстати и вот он минус употребления алкоголя, я НЕ защищаю мусульман, но ислам запрещает алкоголь, т.к. это ЯД, который постепенно убивает человека. В христианстве употребление не карается... итог, в России этнических мусульман с каждым годом прерастает, даже у беженцев из других стран, рожденные дети на территории России становятся гражданами РФ, этнические русские вымирают.. ежегодно от алкоголя умирает около 1 000 000 человек! а рождаемость этнических русских очень мала...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 08:36 
Гражданин

Stas писал(а):
zelenoglazka писал(а):

Реклама... возможно дело в ней... не знаю... обратите внимание какие слоганы используют производители в рекламе алкоголя и табака, типо выпей или скури и ты будешь крут... Еще очень многое зависит от родителей, ведь дети копируют поведение родителей, и сколько не учи ребенка этикету, он все равно будет вести себя так же как папа и мама...Хотя многие дети алкоголиков ведут здоровый образ жизни, я даже знаю почему... Они видят в кого превратился человек...Ведь каждый грамм этилового спирта убивает клеточки нашего мозга, в том числе и серое вещество, помогающее нам быть разумными. Клетки не восстанавливаются, а мертвые выводятся с мочой. Таким образом, человек, который выпил даже бокальчик шампанского на новый год, на утро свои мозги в прямом смысле сливает в унитаз... Деградирующий человек никому не понравится...
Я ведь тоже не святая, я употребляла алкоголь, причем в очень раннем возрасте начала в 13 лет и мне безумно стыдно за себя! Я не оправдываюсь, но ни мне ни моим друзьям не говорили почему нельзя выпивать... Нам в школе и техникуме никогда не вели лекции о вреде алкоголя. Только когда я стала взрослей, когда у меня появился компьютер и интернет, я совершенно случайно наткнулась на лекцию о вреде алкоголя. Честно, я ужаснулась... У меня есть печальный пример, и слушая я понимала, что этот человек не врет! С тех пор я перестала употреблять алкоголь. Мои родители, которые выпивали по бокалу вина на редкие праздники, тоже исключили алкоголь!

А еще существует множество лживый мифов, которыми многие руководствуются, типо: Алкоголь веселит; Алкоголь согревает; Красное вино полезно и т.д. их множество, но они опровержимы... Заметьте, по телевизору этого НЕТ, когда-то давно была соц.реклама о том как действует алкоголь на каждый из органов, потом со звездами России, но это было уже давно...

А еще существует такой стереотип, мол если не пьешь, значит ты либо с головой не дружишь, либо больной (язва или цероз), либо вообще сектант... И с детства людям дают выбор кем каждый из них станет либо алкашом, либо умеренно пьющим. А это ПСЕВДО выбор, умалчивается третий ПРАВИЛЬНЫЙ вариант - это абсолютная ТРЕЗВОСТЬ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 08:54 
Crazy

Гендельф писал(а):
Anastasiy писал(а):
А тошнит,потому что парк похоже на одну большую помойкуВсё закидано,заблёвано и Т.Д

У нас весь город все больше и больше становится похожим на помойку. Кто в этом виноват? Может быть тот, кто поставлен управлять городским хозяйством? Где ППС для того, чтобы следить за общественным порядком хотя бы в центре города? Где дворники для того, чтобы убирать с утра по субботам хотя бы центр города? Почему губер в один из своих приездов тыкал носом в помойку Преображенского? Как вообще стало такое возможно? Доколе жители будут избирать для управления городом зиц- председателей? Не, ну так то конечно проще все отдать попам.
хром писал(а):
на ГДК все равно никогда не будет денег у наших чиновников чтоб ремонтировать и поддерживать его, так и развалиться через десяток лет. а если будет храм то и денег вбухают
А можно поинтересоваться,кто вбухает и каких денег?
хром писал(а):
денег вбухает патриарх Кирилл.и может быть больше туристов будут приезжать:)
Хром, ну это вообще перл! Да в Новгород туристы не едут, а тут к нам повалят смотреть на новодел... Ты о чем? У нас памятник мостостроения в порядок привести не могут и всем похЪ, да и инфраструктуры нет.
mad_boy писал(а):
так надо стремиться нашим градоначальникам к этому, хотя я с трудом верю, каждый за себя, а не для народа и города, к сожалениюда и вместо "Кирова" лучше бы смотрелась колокольня.
Не. Минарет. :lol:
narcoha писал(а):
Лучше развесить по город рупоры, организовать так сказать проводное радиовещание. :D Чтоб будоражить сразу все уголки нашего города.
С минарета нормально слышно будет, как мулла будет рассказывать про величие Аллаха. Учите арабский.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:18 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
ислам запрещает алкоголь, т.к. это ЯД, который постепенно убивает человека. В христианстве употребление не карается.
Да здесь как посмотреть... Ислам не запрещает наркоту. Такая альтернатива алкоголю лучше? :wink:
zelenoglazka писал(а):
В христианстве употребление не карается... итог, в России этнических мусульман с каждым годом прерастает, даже у беженцев из других стран, рожденные дети на территории России становятся гражданами РФ, этнические русские вымирают.. ежегодно от алкоголя умирает около 1 000 000 человек! а рождаемость этнических русских очень мала...
Все дело в алкоголе? :lol: А можно спросить, сколько детей ты родила? А твои подруги в среднем? :)
zelenoglazka писал(а):
Реклама... возможно дело в ней... не знаю... обратите внимание какие слоганы используют производители в рекламе алкоголя и табака, типо выпей или скури и ты будешь крут...
А если жахнуть фанты, то можно вообще остановить бронепоезд.
zelenoglazka писал(а):
Таким образом, человек, который выпил даже бокальчик шампанского на новый год, на утро свои мозги в прямом смысле сливает в унитаз.
Паходу мой унитаз не глуп...З. Ы. А как быть с кефиром и квасом?
zelenoglazka писал(а):
А еще существует множество лживый мифов, которыми многие руководствуются
Кем доказана их лживость? Гиппократ пил, Пифагор пил, Сенека- пил, Марк Туллий Цицерон тоже пил, и Сократ пил и умер не от алкоголя, а от цикуты. И вроде бы трудно представить себе, что эти люди слили свой моск в сортир.Все древние пили. Человечество пьет со времен Ноя, если верить Библии. Ну не умели тогда иначе хранить виноградный сок иначе.
zelenoglazka писал(а):
А еще существует такой стереотип, мол если не пьешь, значит ты либо с головой не дружишь, либо больной (язва или цероз), либо вообще сектант...
Зеленоглазка, паходу у тебя развился комплекс на почве отказа от алкоголя. :lol: Я знаком с людьми, которые алкоголь не употребляют вообще. Нормальные люди, нормально общаются в коллективе, нормально сидят за столом рядом с пьющими. Ну не пьет человек алкоголь, что такого то? Я вот не пью кефир...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:20 
Гражданин

Хром, что сказать то хотел? Скажи словами, а не цитатами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:36 
Гражданин

Гендельф писал(а):
Все дело в алкоголе? :lol: А можно спросить, сколько детей ты родила? А твои подруги в среднем? :)

у меня двое пока :)

Гендельф писал(а):
А если жахнуть фанты, то можно вообще остановить бронепоезд.

А кто сказал что она безвредна? :upset: сплошная химия.

Гендельф писал(а):
З. Ы. А как быть с кефиром и квасом?

а кто сказал, что они полезны?

Гендельф писал(а):
Кем доказана их лживость?

ну цитаты всех ученых не буду выкладывать, вот парочка цитат наших академиков.

Бехтерев Владимир Михайлович - академик, выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России.
"Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же - всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие... Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу."

Углов Федор Григорьевич, академик и величайший советский и российский хирург, так писал об алкоголе:
"Алкоголь - зло никак не меньшее, чем любые другие наркотики. Любая доза алкоголя сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать, и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате, даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остается целое кладбище из погибших нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объёме. Так что алкоголь - это настоящий яд."

Гендельф писал(а):
Зеленоглазка, паходу у тебя развился комплекс на почве отказа от алкоголя. :lol: Я знаком с людьми, которые алкоголь не употребляют вообще. Нормальные люди, нормально общаются в коллективе, нормально сидят за столом рядом с пьющими. Ну не пьет человек алкоголь, что такого то? Я вот не пью кефир...

Неее, у меня нет никакого комплекса :)
я очень рада, что есть люди, которые так рассуждают.

вот другой например: viewtopic.php?f=26&t=17538&start=15
antei писал(а):
согласна с kreng.в россии людей в меру пьющих и здраво рассуждающих большинство,совсем не пить - это либо по болезни,либо бывший алкаш,который боится сорваться,есть еще категория-сектанты например :)

Про мифы читайте: viewtopic.php?f=26&t=82914

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:02 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
Хотя многие дети алкоголиков ведут здоровый образ жизни, я даже знаю почему... Они видят в кого превратился человек...
Есть такой фактор.

zelenoglazka писал(а):
Я ведь тоже не святая, я употребляла алкоголь, причем в очень раннем возрасте начала в 13 лет и мне безумно стыдно за себя!
Да у тебя была бурная юность. :D

zelenoglazka писал(а):
Я не оправдываюсь, но ни мне ни моим друзьям не говорили почему нельзя выпивать... Нам в школе и техникуме никогда не вели лекции о вреде алкоголя.
Ой, да ладно. В какие это годы то не вели такие лекции ? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:05 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
zelenoglazka писал(а):
Хотя многие дети алкоголиков ведут здоровый образ жизни, я даже знаю почему... Они видят в кого превратился человек...
Есть такой фактор.

zelenoglazka писал(а):
Я ведь тоже не святая, я употребляла алкоголь, причем в очень раннем возрасте начала в 13 лет и мне безумно стыдно за себя!
Да у тебя была бурная юность. :D

zelenoglazka писал(а):
Я не оправдываюсь, но ни мне ни моим друзьям не говорили почему нельзя выпивать... Нам в школе и техникуме никогда не вели лекции о вреде алкоголя.
Ой, да ладно. В какие это годы то не вели такие лекции ? :upset:

примерно период 2003-2006 года

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1682 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...