Гендельф писал(а):
Все дело в алкоголе?

А можно спросить, сколько детей ты родила? А твои подруги в среднем?

у меня двое пока

Гендельф писал(а):
А если жахнуть фанты, то можно вообще остановить бронепоезд.
А кто сказал что она безвредна?

сплошная химия.
Гендельф писал(а):
З. Ы. А как быть с кефиром и квасом?
а кто сказал, что они полезны?
Гендельф писал(а):
Кем доказана их лживость?
ну цитаты всех ученых не буду выкладывать, вот парочка цитат наших академиков.
Бехтерев Владимир Михайлович - академик, выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России.
"Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же - всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие... Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу."
Углов Федор Григорьевич, академик и величайший советский и российский хирург, так писал об алкоголе:
"Алкоголь - зло никак не меньшее, чем любые другие наркотики. Любая доза алкоголя сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать, и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате, даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остается целое кладбище из погибших нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объёме. Так что алкоголь - это настоящий яд."
Гендельф писал(а):
Зеленоглазка, паходу у тебя развился комплекс на почве отказа от алкоголя.

Я знаком с людьми, которые алкоголь не употребляют вообще. Нормальные люди, нормально общаются в коллективе, нормально сидят за столом рядом с пьющими. Ну не пьет человек алкоголь, что такого то? Я вот не пью кефир...
Неее, у меня нет никакого комплекса

я очень рада, что есть люди, которые так рассуждают.
вот другой например:
viewtopic.php?f=26&t=17538&start=15antei писал(а):
согласна с kreng.в россии людей в меру пьющих и здраво рассуждающих большинство,совсем не пить - это либо по болезни,либо бывший алкаш,который боится сорваться,есть еще категория-сектанты например

Про мифы читайте:
viewtopic.php?f=26&t=82914