svetav писал(а):
FBS писал(а):
Кормпьютер вобще зло.

Ну вы даете... Замшелые какие

Все хорошо, только в меру.
Это я то замшелый ?

Да я компутерами занимаюсь с 86 года. Это получается скоро как 25 лет уже. И с высоты своего опыта я вам ещё раз повторю что компутер в глобальном смысле - зло.
А дети нынче не понимают что такое мера по отношению к компутеру. Наглядно это вижу по своим. Если их не ограничивать, то они готовы сидеть за ним часами ! Мысли пойти на улицу и погулять-поиграть даже не возникает. А если взять и сказать что компутер сломался, то всё, ступор, им заняться практически нечем. Хорошо ещё в кружки ходят.
svetav писал(а):
Я вот своим детям завидую - они видят многое из того, что моему поколению и не снилось.
И что с того ? Вы выросли ущербной ? Не думаю.
svetav писал(а):
Имеют возможность попробовать себя в самых различных областях.
И раньше с этим проблем не было. Было бы желание.
svetav писал(а):
А компьютер... Где бы я, например, деревня до мозга костей, пообщалась бы с всамделишным композитором? Или автором учебника? Или однокашником Карпова? Попутешествовала бы, не выходя из дома?
Раньше были такие заведения как библиотеки. Не пробовали туда ходить ?

svetav писал(а):
Ярчайшее путешествие - выезд в Турцию/Ебипет... А так - вот они - просторы интернета.
Это в смысле не выходя из дома картинки в компе поглядеть ? Так нынче в реале можно выехать и поглядеть.
svetav писал(а):
Главное, чтобы в манию не перерастало, оставалось время на семью

Перерастает поверьте. И чем меньше лет ребёнку с которых он начинает сидеть за компом тем хуже.