Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приёмы вождения
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 19:48 
Гражданин

Тема очень важная, но на этом форуме она практически совсем не освещена. Так что тут будем писать про случаи из своей автомобильной жизни (экстремальные и не очень), кто как из них выходил (или пытался выходить, но не получилось), как правильно рулить, а что есть полное лоховство ну и в общем обо всём что связано с рулём и педалями под ним.
Для начала вот такая задачка (взято из другой конфы, но не суть важно, человек спрашивает совета):
---
Еду в левом ряду, моя скорость около 85-90км/ч и ограничена впереди идущим авто. На дороге снежная каша и чем правее ряд, тем меньше асфальта (левый ряд на всю ширину авто асфальт, без колеи). За мной едет приора, обходим группу товарищей, справа пусто, он не желает за
нами "плестись" и решает обойти справа. Что я помню в правом зеркале. Приора идет левым боком вперед, практически перпендикулярно, колеса выкручены влево, и в таком положении через некоторое время достигает правого отбойника и тормозит об него.

Вопрос. Как лучше всего выходить из такого положения на ПП авто? Прибавить газ? Ручник придержать? Или просто доверится АБС и выкручивать колеса?
---
Кто бы как поступил в данной ситуации ? :roll:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Приёмы вождения
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 20:18 
Super GoD

Бессмысленно на ПП на такой скорости из 90 градусного заноса выходить, да ещё и в каше... ( У меня такое было на 2109, я развернул машину и уже двигаясь задом, вдоль другой машины гасил скорость.. НО все же касание задним бампером об отбойник было, в итоге небольшая вмятина на заднем крыле.. Зато все живы, др. авто не пострадало, да и на моей небольшая вмятина и погнутые кронштейны бампера) обгон был правда по левой полосе, занос начался из-за автобуса, он высунул морду передо мной, пришлось залесть левой стороной в кашу вплотную к центральному отбойнику. Т.к контакта ни с кем не было, то и оформлять ДТП не стал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 20:49 
Гражданин

Может это только моё мнение но на переднеприводной если перед понесло то уже тяжело выйти. Я на классике Москвиче крутил как хотел . в повороты боком входил зимой. пофик .и резина была летня-лысовата(другой не было). На переднем приводе раз на скорости 60 км на затяжном левом повороте закрутило(лёд был . да ещё на заду была не шиповка.резко потом купил) . дак я ещё место выбирал куда лучше улететь. 5 человек в машине да ещё багажник элекроникой набит был(не своей).Раза три крутануло и в брусвер из снега . снег до стекла доставал. мне было не вылести. Всё обошлось. ещё сам и выехал. Даа сейчас по калее едешь машина плавает блинн. может из-за резины . спереди 175на 70 сзаде 185на 65.(шиповки) да марки разные.Едешь 70-80 все обгоняют . не ужели их не кидает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 21:00 
Super GoD

колосовский писал(а):
Может это только моё мнение но на переднеприводной если перед понесло то уже тяжело выйти. Я на классике Москвиче крутил как хотел . в повороты боком входил зимой. пофик .и резина была летня-лысовата(другой не было).

+1 Подтверждаю. Правда на Опеле тьфу-тьфу (и три раза по дереву) еще не разу не кидало и не разворачивало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 22:02 
Гражданин

ехал сивоня 120-140 некидало ниразу, раз был небольшой снос но по равномерной каше, вся средняя полода была в снеге сантимерта 3-4, но и скорость 150, плавно рулем неизменяя подачу газа вышел.... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 22:16 
ветеран

Сегодня по дороге на Валдай было два заноса,т.к. трасса ледяная с передним приводом газовала и потихоньку доехала.Для дам,вчера ехала по Подбельского мимо катка дорога заставлена с двух сторон, проехать невозможно,когда встречные закрыли проезд,я встала ,сделала невинные глаза и обьезжаете как хотите,в итоге меня все обьехали и я спокойно поехала дальше.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 23:19 
Гражданин

Temik писал(а):
ехал сивоня 120-140 некидало ниразу, раз был небольшой снос но по равномерной каше, вся средняя полода была в снеге сантимерта 3-4, но и скорость 150, плавно рулем неизменяя подачу газа вышел.... :)
По зимней 150 ? :shock: Темик, да ты с головой не дружишь ни разу. :o "Всё происходит очень быстро..."(c)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 23:23 
Гражданин

яш патрассе=) там асфальтик... но вот попался кусочек нехаошый=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 23:25 
Гражданин

а если потеме, то думаю нада руль вправо и газу и ручник... но нада поймать момент када начнет разворачивать...
а если реально думаю немного таких кто успеет сообразить, скорей просто тормоз впол будет... у меня так было лично...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 00:34 
Super GoD

Момент на такой скорости почти не поймать, я только сообразил быстро развернуть машину на 180 и выровнять её БЕЗ тормоза (тут точно нужен холодный расчет), и только потом тормозить и ехать по зеркалам (пипец), отбойник цепанул на мин. скорости, где то 20-30 км. В это время дальнобой по первой полосе проскочил - думаю, если бы тащило боком, как 10-ку, то он бы меня под себя подмял :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 03:23 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Вопрос. Как лучше всего выходить из такого положения на ПП авто? Прибавить газ? Ручник придержать? Или просто доверится АБС и выкручивать колеса?
---
В топку передний привод :D
Если в теории то газу и тормоз почти одновременно. В заде будет АБС работать, а спереди краснеть колодки :) Но могу ошибаться, но дорога она ошибок не прощает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 15:06 
Super GoD

Какая АБС на 9-ках, 10-ках? чуть тиснешь тормозами в заносе и все - "..крутится-вертиться шар голубой.." да и движки на них с нажатыми тормозами особо не дадут раскрутиться колесам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 16:34 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Тема очень важная, но на этом форуме она практически совсем не освещена. Так что тут будем писать про случаи из своей автомобильной жизни (экстремальные и не очень), кто как из них выходил (или пытался выходить, но не получилось), как правильно рулить, а что есть полное лоховство ну и в общем обо всём что связано с рулём и педалями под ним.
Для начала вот такая задачка (взято из другой конфы, но не суть важно, человек спрашивает совета):
---
Еду в левом ряду, моя скорость около 85-90км/ч и ограничена впереди идущим авто. На дороге снежная каша и чем правее ряд, тем меньше асфальта (левый ряд на всю ширину авто асфальт, без колеи). За мной едет приора, обходим группу товарищей, справа пусто, он не желает за
нами "плестись" и решает обойти справа. Что я помню в правом зеркале. Приора идет левым боком вперед, практически перпендикулярно, колеса выкручены влево, и в таком положении через некоторое время достигает правого отбойника и тормозит об него.

---
Какая 9-10, написано же о Приоре :shock: Я крутил колеса с нажатой педалью, значит у тебя движек дохлый :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 19:12 
Super GoD

DragON писал(а):
Какая 9-10, написано же о Приоре :shock: Я крутил колеса с нажатой педалью, значит у тебя движек дохлый :D

А на 9-10 наверное АБС есть? Или это не передний привод?
Ну-ну, попробуй подержать педаль томоза и газа на Вазиках, двигун заглохнет быстро - это те не бумер, где табун лошадок раза в 2-3 поболее будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 20:43 
Гражданин

fan писал(а):
DragON писал(а):

А на 9-10 наверное АБС есть? Или это не передний привод?
Ну-ну, попробуй подержать педаль томоза и газа на Вазиках, двигун заглохнет быстро - это те не бумер, где табун лошадок раза в 2-3 поболее будет.
Я тебе удивляюсь :) Ты бы ещё Оку с Таврией вспомнил. Читай внимательно! Кроме 9-10 и машин-то нет? Я с пелёнок только на БМВ и езжу :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...