Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:39 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
У нас, Слонов, в отличие от человеков, со здравомыслием как то не очень.
Слон Тибетский писал(а):
Я поставил под сомнение компетентность утверждений толькочто зарегестрированного персонажа, попросил (по моему очень вежливо) конкретизировать аргументировать привести цифры со ссылками на первоисточники.

слон та цитата которую я привожу первой мне просто понравилась и она многое обьясняет
а насчет второй обьясни поподробнее ты что предлагаешь строить отношения на форуме по понятиям типа кто много постит тому верим на слово а ты наверно смотрящим будешь
и третье когда ты поймешь что половина твоих ссылок содержат больше лжи чем в рассуждениях только что зарегистрированного персонажа

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:58 
Гражданин

понимаешь ты иногда не адекватен какие истерики или ты себе возомнил твои посты настолько сильны что вгоняют читающего их в истерику ты заблуждаешься ну еще раз говорю тебе что за пределами инета тоже есть люди они тоже обладают информацией ато что ты не слышишь собеседника не делает тебе чести с тобой неинтересно становится общаться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:01 
непробиваемый либераст

Технология применяемая в Зарайске
Цитата:
В г. Зарайске компанией «МЕТКОМ Групп» построено предприятие по производству вторичного свинца с содержанием свинца 99,985% и свинцово-сурьмянистых сплавов общей производительностью 30 тыс. тонн в год. Используется технология переработки ОСКАБ итальянской фирмы Энжитек Технолоджи и французской фирмы Би Джи Индастриз. Основные решения предлагаемой технологии базируются на широко используемой в металлургии практике переработки ОСКАБ, включающей механизированную разделку и сепарацию аккумуляторного лома, и последующую раздельную плавку свинцовых составляющих (оксидно-сульфатной пасты, пластин и полюсов), осуществляемую в короткобарабанных печах.

Технология предусматривает на первом этапе удаление сернокислотного электролита, который направляют на переработку с получением сульфата натрия, что отличает его от существующих производств (например, на ОАО «Рязцветмет», ЗАО «Курский завод «Аккумулятор», Верх-Нейвинский завод цветных металлов, ОАО «Подольский аккумуляторный завод»). Это позволяет решить экологические проблемы территорий, очищаемых от свинцового загрязнения, и снизить выбросы серосодержащих компонентов и свинца от самого производства. Для переработки сернокислотного электролита используется широко применяемая в зарубежной практике (например, на заводе во Фрайберге, Германия), технология десульфуризации (обессеривания) сульфатно-оксидной пасты и нейтрализации сернокислотного электролита кальцинированной содой. Получаемый сульфат натрия по качеству удовлетворяет спрос зарубежных предприятий, производящих синтетические моющие средства и может быть также использован в стекловаренной промышленности.

Отходами разделки являются полипропилен, направляемый на дальнейшую переработку, а также эбонит и поливинилхлорид, направляемые на захоронение. Далее процесс предлагается вести с использованием либо плавильного, рафинировочного и фильтровального оборудования французской компании BJ Industies, либо аналогичного оборудования шведской компании Boliden Contech. Рафинирование чернового свинца и свинцово-сурьмянистых сплавов осуществляется пирометаллургическим способом в рафинировочных котлах по широко используемым в металлургической практике технологиям. Все обороты рафинирования возвращаются на плавку в короткобарабанных печах. В процесс рафинирования может добавляться любой свинцовый лом. Очистка технологических и аспирационных газов осуществляется в рукавных фильтрах.
http://mosobltrans.by.ru/work5_1.html

DikSoft писал(а):
Мета-комп и Мета-5 - очень похоже что это одни и те же люди.

Не факт
ЗАО "Метком Групп"
ООО "Мета 5"
Улыбнул юридический адрес "нашей" Мета 5 - Московская область, город Щелково, Ст Чкаловская, Здание Товарной Конторы Мжд
Солидная фирма :evil:, ничего не скажешь . Хотелось бы узнать, какую технологию будут применять у нас. Ведь гораздо дешевле сваливать старые аккумуляторы в печи и все ненужное выжигать, в результате чего остается один свинец. Вот только это..... скажем так крайне не экологично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:14 
непробиваемый либераст

Да и вот ещё вопрос в тему, здесь есть статейка про Эстонское предприятие подобное существующему в г.Зарайск. Вот цитата из этой статьи:
Цитата:
Скапливающийся при переработке в печах шлак - единственное вещество, которое никак нельзя повторно использовать - отвозят на Вайвараское хранилище опасных отходов.
Куда данный шлак будут вывозить у нас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:58 
продвинутый

DikSoft писал(а):
Насчет "казачков" - не у всех есть смелость писать под своим ником такие вопросы. Взял и человека обидел.
Может это кто-то из работников районной администрации? Вдруг ему тоже небезразлична судьба города и района?

Прочитав, какую ахинею здесь пишет Слон, на ум приходит поговорка: "на дураков не обижаются".
А если серьезно, то есть категория людей, которые более или менее регулярно читают, что пишут на форуме (иногда среди "словесного поноса" от Слона у других проскакивает интересная информация и умные мысли), и только когда считают важным - высказывают свое мнение.
В данном случае засланным казачком является Слон - это он рьяно отстаивает интересы московского бизнеса.
Помоему он считает себя неполноценным или недооцененным человеком. Поэтому и решил прогнуться перед москвичами, авось заметят и возьмут на работу.
Слон Тибетский писал(а):
Перевод зависит от трактовки.
В данном конкретном обсуждении мне показалось что самоосознание доминирует над совестью.

Если "словестный понос" трактовать как умные мысли, то тогда конечно...
Shiko писал(а):
Это позволяет решить экологические проблемы территорий, очищаемых от свинцового загрязнения, и снизить выбросы серосодержащих компонентов и свинца от самого производства.

Убивает фраза "...снизить выбросы...", а если мы не хотим и сниженных выбросов?
Shiko писал(а):
Не факт
ЗАО "Метком Групп"
ООО "Мета 5"

С 99% вероятностью ООО"Мета5", является дочерней структурой от ЗАО "Метком Групп"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:01 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
Shiko писал(а):
Хотелось бы узнать, какую технологию будут применять у нас.

Вооот..
А я прашто?
Еще никто ничего не знает, нет ни одного хоть какого нибудь объективного разъяснения о планируемом производстве.

- вот и я про это. А решение уже принято и типа слушания проведены.
Вот это и есть повод для протеста и остановки дальнейшего развития событий.

Если бы все было безопасно и красиво, наверняка бы и слушания устроили по-честному, а не изподтишка.

PS Причем тут истерики? Нас пытаются наипать, а мы пытаемся понять в чем.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:21 
God

Shiko писал(а):
Куда данный шлак будут вывозить у нас?
тут и без шлаков вопросов хватает. Например,вельгийская бум .ф и пропанты бко сливают своиотходы прям в речку 'вельгийка',кажется,называется,а она впадает в мсту.аэто химикаты!Инспектор по охране окружающей среды у нас кто?кто следит за экологией района?в принципе,любое дело можно поставить с минимумом вреда.но здесь этого не будет.для начала необходимо наладить экологичность существующих предприятий,пересажать нынешних воров и взяточников. Потому что если с таким пофигизмом строить такое опасное предприятие-это будет катастрофа регионального масштаба!потому что пропанты и ВБф -это детский пук по сравнению со свинцовой херней!а сколько неприятностей людям ими сделано!
Это будут аварии,сливы отходов водоемы,ядовитые выбросы- это будет настоящий кошмар!а технология какая бы ни была современная-выдерживаться не будет!надо людям подниматься как один за свое будущее! ЧЕМ ТОЛЩЕ НАШИ МОРДЫ-ТЕМ ТЕСНЕЕ НАШИ РЯДЫ!... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:26 
непробиваемый либераст

Conscience писал(а):
Shiko писал(а):
Это позволяет решить экологические проблемы территорий, очищаемых от свинцового загрязнения, и снизить выбросы серосодержащих компонентов и свинца от самого производства.

Убивает фраза "...снизить выбросы...", а если мы не хотим и сниженных выбросов?

Я в отличии от Вас за всех говорить не буду, но я против строительства любого подобного района в нашем районе. Однако, Вам не кажется, что перед тем как начинать размахивать кулаками и кричать, нужно вовсём разобраться?
Ну а разобравшись.... приступить к аргументированному размахиванию кулаками :twisted: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:43 
Super GoD

Shiko писал(а):
перед тем как начинать размахивать кулаками и кричать, нужно вовсём разобраться?
Ну а разобравшись.... приступить к аргументированному размахиванию кулаками :twisted: .

Совершенно верно.
Вот и вопрос №1 : почему строительство начинается с наглого нарушения закона ?
Я имею в виду сроки оповещения об общественных слушаниях. Сейчас все остальное вторично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:44 
God

Слон Тибетский писал(а):
Пассат писал(а):
Это будут аварии,сливы отходов водоемы,ядовитые выбросы- это будет настоящий кошмар!а технология какая бы ни была современная-выдерживаться не будет!надо людям подниматься как один за свое будущее! ЧЕМ ТОЛЩЕ НАШИ МОРДЫ-ТЕМ ТЕСНЕЕ НАШИ РЯДЫ!... :)

Ужос!

тут вот кратенько о содержании всякой гадости в выхлопных газах автомобилей
http://www.yatagan-pro.ru/use/auto.php

Никто не хочет отказаться от использования машин и пересесть на экологически чистые велосипеды?
Нет?
Почему?
Своё дерьмо не пахнет?

Вот толъко не надо лохматить бабушку!все надо делать по уму!Боровичи задыхается в производствах!в их испражнениях!дайте мне биотопливо-буду им заправляться,пусть дороже!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:45 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
Еще никто ничего не знает, нет ни одного хоть какого нибудь объективного разъяснения о планируемом производстве. А истерики закатываюцца в полный рост.

вот то то и настораживает что что делается все тихо и истерик никаких нет а есть здоровое желание людей живущих в городе поднять интерес к вопросу что бы получить информацию
Слон Тибетский писал(а):
Понимаешь, тех кто переходит с темы обсуждения на личности принято сразу посылать на ... ну ты понимаешь. Если бы я был неадекватен, то сразу бы так и сделал.

я на личности не перехожу личности не видно так справочник по ссылкам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:52 
Гражданин

Shiko писал(а):
Я в отличии от Вас за всех говорить не буду, но я против строительства любого подобного района в нашем районе. Однако, Вам не кажется, что перед тем как начинать размахивать кулаками и кричать, нужно вовсём разобраться?
Ну а разобравшись.... приступить к аргументированному размахиванию кулаками :twisted:

на самом деле так уж у нас всегда на Руси дальше пустого трепа дело не двинется пойду на тему про плохие дороги наверное уже митинг скоро -тоже ведь разговоров было много

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:55 
God

По ходу Слон и Спирит -одно и тоже face!открой личико, лицемер!
:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 14:29 
God

Слон Тибетский писал(а):
Пассат писал(а):
По ходу Слон и Спирит -одно и тоже face!открой личико, лицемер!
:D

Ты только узнал штоле?
Заодно я и Белый Змей и Прохожий и еще куча всяких разных виртуалов.

Но автомобиля у меня нет, и все чем я могу загадить воздух родного края - это разве что смачно пёрнуть. Вы же автомобилисты засираете атмосферу по полной программе, осознанно, целенаправленно, без каких то угрызений совести о беременных женщинах и детях. Более того, свои старые свинцовые аккумуляторы наверняка не сдаете на переработку, и уж тем более не закапываете в соседних регионах.

И кто из нас лицемер?

Похоже,ты ещё тот старый пердун!ни детей ,ни плетей,чего б не ходить да попердывать!у меня дел много -пешком не набегаешься.я аккумуляторы все свои храню
,даже чужие, до лучших времен!вон Митин с Васильевым,вдвоем так могут напердеть нам больше чем миллион машин!да и ты за жизнь свою не одну душу то угробил,ходя потихоньку,попердывая. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 14:35 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
Кстати, ты сам то какую полезную информацию хотел донести?

да ты что как можно информацию не согласовав с тобой не я так потрепаться
а ты уже ссылку хочешь предложить
а ты хоть знаешь что акб сейчас не выкидывать не сдавать не надо только позвони приедут и заберут свинец нонче в большой цене

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...