Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт сен 22, 2026 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позор дорожной конторе ДПМК!
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 08:36 
Super GoD

Не далее как два дня назад наблюдал картину - на перекрестке у автостанции наше доблестное ГИБДД "рулило" засыпкой ям... просто мерзлым песком с камнями. С самосвала просто выгружали эти здоровые глыбы в лужи и все. Рабочие попытались что-то разровнять, но не получилось. Ответ гайцов на их старания просто убил - "сейчас тепло на улице, само растает и укатается" :o
Так о каких вообще дорогах может идти речь?
Во времена Огонькова при нехватке денег на асфальт ямы хоть кирпичем заделывали (все лучше чем ничего), а не грязевой смесью, которой хватает до первых дождей. :evil:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:27 
Гражданин

dovezu писал(а):
Джидай писал(а):
Граждане и гражданки!
Заклеймим позором дорожную контору под названием ДПМК, которая летом 2007 года асфальтировала улицу Пушкинская. Прошло неполных два года, сплошные дыры, асфальт просто размыло дождем. Пусть они скажут, куда дели битум который должен добавляться в песчано-гравийную смесь.
:evil: :evil: :evil:

Уважаемый,тебе видимо насолили там? Уволили за пьянку? Прогулы? Кто конкретно,Пахомов?
Ну,признайся,работал там? Отвечаем быстро,не думаем.
Если на то пошло,то что, Солид лучше? А чем? Где у нас есть нормальные дороги?
Лично моё мнение,сколько заплатили-настолько и сделали. Уверен,что не причём тут дорожные организации и уверен что как в ДПМК,так и в Солиде толковые люди,работают. 8)

Не угадал. Я работаю в конторе к дорожной отрасли не имеющей никакого отношения. А в ответ на тему сколько заплатили на столько и сделали, могу сказать следующее:
с таким подходом можно отнестись ко всему, что исходит от конкурсов и торгов на выполнение работ.
например, выиграла контора конкурс на поставку продуктов для больницы, так можно и гнилье туда возить, потому как мало заплатили?
выиграла конкурс на поставку хлеба для детдома, так можно и из комбикорма напечь, так что ли? Мало заплатили , какой спрос?
Вот с таким подходом мы все и делаем, а потом валим на власть.
Нет возможности сделать за эти деньги качественно, имей смелость не участвовать в конкурсах. А позорится и воровать ни к чему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 15:03 
Гражданин

Да вот еще на тему денег. Не далее как на прошлой неделе прошел конкурс на ремонт дорог в городе. Сумма конкурса составила примерно 22 миллиона рублёв. Выиграло конкурс ( могу наврать) ДЭП (Трофимова). Предлгаю ей вообще на счет асфальта не заморачиваться, а сделать все казахским способом, а именно, насыпать по середине дороги песочка со щебенкой, сделать в верхней части вала углубление, налить туда битума, грейдером все перемешать, разровнять по проезжей части, на вкус можно укатать слегка.
Ноу хау срисовал в Казахстане в 1989 году. Если прокатит прошу поделиться за идею. Себестоимость копеечная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 17:35 
Гражданин

еще вариант вовсе без использования материала.
снимать ежегодно определенный слой асфальта фрезером в тех местах, где это требуется.
глядишь, через пару лет в проблемных местах его не останется вовсе.
и тогда, хочешь - не хочешь, а новый ложить придется :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:06 
Crazy

О чем разговор ? Надеюсь помните фразу " у России две беды : дороги и дураки ..." . Сказана еще более 100 лет назад , а актуальна до сих пор , как показывает реальность . :D Ничего с тех пор не изменилось ......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:46 
ветеран

Джидай писал(а):
Да вот еще на тему денег. Не далее как на прошлой неделе прошел конкурс на ремонт дорог в городе. Сумма конкурса составила примерно 22 миллиона рублёв. Выиграло конкурс ( могу наврать) ДЭП (Трофимова). Предлгаю ей вообще на счет асфальта не заморачиваться, а сделать все казахским способом, а именно, насыпать по середине дороги песочка со щебенкой, сделать в верхней части вала углубление, налить туда битума, грейдером все перемешать, разровнять по проезжей части, на вкус можно укатать слегка.
Ноу хау срисовал в Казахстане в 1989 году. Если прокатит прошу поделиться за идею. Себестоимость копеечная.

Так и у нас делают, точнее делали, тот же ДЭП (бывшее ДРСУ). Такой ремонт (поверхностный ремонт асфальто-бетонного покрытия) на дорогах общего пользования необходимо проводить раз в несколько лет.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:47 
Гражданин

Цитата:
- Это уже другой вопрос. Тут я только могу поддержать общее мнение, что дураки найдутся.
- Сейчас модно говорить: "Энтузиасты"
- Ага, у нас теперь две проблемы — Энтузиасты и рельеф

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 01:32 
Гражданин

Джидай писал(а):
Да вот еще на тему денег. Не далее как на прошлой неделе прошел конкурс на ремонт дорог в городе. Сумма конкурса составила примерно 22 миллиона рублёв. Выиграло конкурс ( могу наврать) ДЭП (Трофимова).
А позвонить в городское поселение не пробовали и узнать ? Так вот в конкурсе все лоты, указанные по ссылке
viewtopic.php?p=207735#p207735
распределились между четырьмя дорожными организациями. Три из них боровичские, одна - новгородская. Про сумму. Была названа цифирь в 11 млн. рублей на всех. Оставшаяся часть средств от запланированных 25 млн. рублей будет расписана на другие лоты по которым пройдут так же соответствующие конкурсы.
Теперь что касается ДПМК. Хвалить их я не буду, но вот то что они делали участок от виадука ЦСП до 2-й школы (кстати ещё при Крупкине) удивительным образом ещё более-менее стоит (последующие "раскопки" у 2-й школы я в расчёт не беру). И самое то поганое то, что с начавшим кой где разрушаться покрытием ничего не делают ! Ждут пока там образуются ямы по колено. Вот за что я ненавижу местные власти и их подход к этому вопросу ! :evil: А вот большая заплатка на подъёме от ЦСП на виадук по правой стороне, которая делалась насколько я помню в 2007 году, превратилась уже в полное говно. Кто её делал ? То что не ДПМК это точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 08:46 
Гражданин

Нужно все дорожные конторы собрать в кучу и отправить в Демянск. Там два года назад укатали весь город асфальтом так, что когда въезжаешь на него, такое ощущение, что взлетел и дороги нет. Ровно как на столе. Мне сказали, что там договор подписан с гарантией на пять лет и дорожная организация в случае возникновения изъянов на дороге должна в трехдневный срок все устранить за свой счет. Вот тут они репу и зачешут, как лучше схалтурить и ремонтировать за свой счет или сделать качественно и жить спокойно.
Хоть дорожные Госты и устарели, но и по ним если все сделать правильно, то такого бардака не будет. Подумают дорожники, что им выгоднее. А вот почему наша власть не хочет такие же условия в контрактах прописать, вопрос? Может откатывают дорожники, а? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 09:45 
Гражданин

А вот это действительно выход из ситуации. Я имею ввиду гарантийные обязательства. Сдал объект-отвечаешь за него 5 лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:53 
Гражданин

Ну , а как еще поступать? То, что на утюг дают три года гарантии -это все уже принимают как должность. И когда он ломается бежим к продавцу и орем чтобы отремонтировали (или поменяли). А тут, заметьте за наши тоже деньги, нам предлагают каждый год явный производственный брак и мы его каждый год покупаем, а потом еще и ремонтируем за свой счет. Где логика граждане? :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 15:23 
ветеран

Логика проста. Люди зарабатывают денежки каждый год. Им не с руки делать качественно , ведь потом и без работы остаться не долго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 16:26 
Crazy

Джидай писал(а):
Граждане и гражданки!
Заклеймим позором дорожную контору под названием ДПМК, которая летом 2007 года асфальтировала улицу Пушкинская. Прошло неполных два года, сплошные дыры, асфальт просто размыло дождем. Пусть они скажут, куда дели битум который должен добавляться в песчано-гравийную смесь. :evil: :evil: :evil:

Рассказал о теме на форуме одному работнику данной шараги.В ответ на вопрос куда дели битум он сказал что битум добавлен в нужных пропорциях.Но вот сам битум был привезен ни как обычно с Киришей,а подешемше с Ярославля.И типа качество у него не ахти.И ведь знали а все равно ложили. :o Как говорится съэкономили. :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 16:52 
Гражданин

electrik81 писал(а):
Джидай писал(а):
Граждане и гражданки!
Заклеймим позором дорожную контору под названием ДПМК, которая летом 2007 года асфальтировала улицу Пушкинская. Прошло неполных два года, сплошные дыры, асфальт просто размыло дождем. Пусть они скажут, куда дели битум который должен добавляться в песчано-гравийную смесь. :evil: :evil: :evil:

Рассказал о теме на форуме одному работнику данной шараги.В ответ на вопрос куда дели битум он сказал что битум добавлен в нужных пропорциях.Но вот сам битум был привезен ни как обычно с Киришей,а подешемше с Ярославля.И типа качество у него не ахти.И ведь знали а все равно ложили. :o Как говорится съэкономили. :evil:

А мне один ИТР из ентой конторы сказал такую версию, что нужно было прокатывать поверхность например восемь раз туда-обратно, а прокатывали три. Экономия на топливе для катка. Соответственно и плотность уже не та. Да еще таким способом уменьшали величину слоя, местами ( с его слов) он не достигал и половины положенной нормы. Зато прораб ДПМК двухетажный особняк строит ( может конечно и на свои кровные, прошу сразу пардона), но осадочек нехороший остается... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 20:09 
Гражданин

Джидай писал(а):
Ровно как на столе. Мне сказали, что там договор подписан с гарантией на пять лет и дорожная организация в случае возникновения изъянов на дороге должна в трехдневный срок все устранить за свой счет.
А какая дорожная организация производила работы в Демянске ?

Джидай писал(а):
Вот тут они репу и зачешут, как лучше схалтурить и ремонтировать за свой счет или сделать качественно и жить спокойно.
Хоть дорожные Госты и устарели, но и по ним если все сделать правильно, то такого бардака не будет.
А они не отказываются (та же Трофимова с ДЭП) сделать качественно. Проблема то в малом, денег это будет стоить гораздо больше, чем запланировано в городском бюджете. Вот ведь оно как...

Джидай писал(а):
Подумают дорожники, что им выгоднее. А вот почему наша власть не хочет такие же условия в контрактах прописать, вопрос? Может откатывают дорожники, а? :D
Власть бы прописала, да вот только заплатить за такую дорогу с гарантией придётся в разы дороже. А денег только вот столько выделено. А сделать надо чем больше тем лучше. Вот и проводят аукционы со ставкой на понижение начальной цены типа "кто дешевле сделает, тот и выиграл лот."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...