Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн сен 07, 2026 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: погиб мальчк...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 21:12 
Гражданин

didan писал(а):
Волна писал(а):
...любой вид спорта - это путь воина...

Путь болванчика. Физкультура полезна, спорт вреден. Чем больше спорт- тем больше вреда.

Не надо утрировать до кретинизма!
Может поэтому спортом занимаются не все, а успехов добиваются лишь некоторые, единицы - избранные и упертые, с волей к победе.

"Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной"

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 21:23 
соплежуй

остальных спорт сломал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 21:28 
Super GoD

Адвокат писал(а):
остальных спорт сломал?

Остальные шеи переломали.
Волна писал(а):
...не бросила спорт, даже после того, как сломала ногу; ходить с перебинтованными эластичными бинтами запястьями рук и ног для меня было привычным делом. Во время соревнований нам делали укол местной заморозки, чтобы боль была менее чувствительна...

Некоторые бросаю только после сломанной шеи.
Дофига вы добились? Вы профессиональный спортсмен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 07:16 
гуру

Волна писал(а):
didan писал(а):
Волна писал(а):
...любой вид спорта - это путь воина...

Путь болванчика. Физкультура полезна, спорт вреден. Чем больше спорт- тем больше вреда.

Не надо утрировать до кретинизма!
Может поэтому спортом занимаются не все, а успехов добиваются лишь некоторые, единицы - избранные и упертые, с волей к победе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:03 
Гражданин

Волна писал(а):
fatum писал(а):
ИМХО человека, который занимался восточными единоборствами, тренера по рукопашному бою и студента написавшего в качестве дипломной работы методическое пособие для учителей физкультуры и тренеров. На основе моей работы при Коломенском государственном педагогическом институте открыта секция восточных единоборств.

Что за бред методиста и писаки пособий для учителей физры и тренеров по пению в хоре мальчиков-зайчиков! С вашими представлениями о спорте нужно сына или внука отдавать в кружок пения, пущай голосовые связки развивает! СПОРТ - это уважение к тренеру, беспрекословное выполнение его требований и титанический ТРУД, заметьте, это не институт благородных девиц! Это я знаю не понаслышке, так как сама с детства занималась спортом и являюсь КМС (специально для методиста расшифровываю - кандидат мастера спорта) по спортивной гимнастике. Растягивали нас на шпагаты без сожаления и всяких там "телячьих нежностей", Мы ревели все по очереди, получали от тренера и по мягким местам за "кривые носки" и согнутые коленки. Но только благодаря жесткой дисциплине, высоким требованиям тренера, его авторитету и вере в него мы добивались результатов. Я не "жевала сопли", не жаловалась родителям и не бросила спорт, даже после того, как сломала ногу; ходить с перебинтованными эластичными бинтами запястьями рук и ног для меня было привычным делом. Во время соревнований нам делали укол местной заморозки, чтобы боль была менее чувствительна, и мы дальше с упорством и желанием победить продолжали борьбу. Я считаю, любой вид спорта - это путь воина.
Цитата:
К великому сожалению образование в нашей стране разрушено настолько, что тренером может стать любой, контроля над знаниями и допуску к работе подобных субъектов никто не ведет.

Полный бред, я занималась в спортивной школе во времена существования еще СССР, однако в настоящем спорте всегда (и тогда, и сейчас) методика воспитания настоящего спортсмена и бойца одинаковая. Это авторитет тренера и титанический труд. По головке гладят и усюсюкают только в кружках по вязанию и вышиванию, а также в хоре для мальчиков... ВАМ туда!

Хватит изливать свою желчь на тренера, который вам не понравился. Не устраивает методика работы тренера, не нравиться - идите к другому, или если вы супер спец - тренируйте своё ЧАДО сами. Тогда с вас и спрос. ПРОВИДЕЦ НОВОЯВЛЕННЫЙ Ё-МОЁ!

Совет. Читайте внимательно по тексту, и не стоит что-то вырывать из текста и на этом пытаться раздуть свои эмоциональные речи. Спорт это действительно тяжелый труд, ровно как и любая сфера деятельности, чтобы достичь каких то результатов перед этим предстоит титанически потрудится.
В целом речь пламенная, эмоциональная. Доказывать ничего не буду, смысла нет. Вы привыкли идти к цели через переломы рук, ног и других частей тела. Болезненно и зачастую не эффективно.

P.S. «Ты наливаешь воду в чашку - она становится чашкой, наливаешь в бутылку - она становится бутылкой. Вода может течь, а может и крушить».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:23 
Гражданин

Волна писал(а):
...не бросила спорт, даже после того, как сломала ногу; ходить с перебинтованными эластичными бинтами запястьями рук и ног для меня было привычным делом. Во время соревнований нам делали укол местной заморозки, чтобы боль была менее чувствительна...

Кому-то важна победа в соревнованиях,
а кому-то важнее здоровье! :)
Каждый выбирает для себя. :)
..
fatum, почитай биографии мастеров боевых искуств мирового уровня,
к примеру трехкратного чемпиона мира по кунг-фу Энтони,
его вообще с детства жестоко избивали и наказывали (его тренер)
зато он достиг огромных успехов, в отличие от других спорсменов, которые спали в тепле, на мягких постелях и кушали вкусную еду.
Так что каждый выбирает тренера сам,
кому-то важно моральное развитие ребенка,
а кто-то хочет добиться побед в соревнованиях любым путем.

Но когда уже выбрали тренера, зная его методы тренировки,
к нему не должно быть таких претензий.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:30 
Гражданин

Все чаще прихожу к мнению,что в поведении тренера многое зависит от стереотипа.Первоначально в голове сидит информация и ощущения от собственных тренировок.Потом уже на эту базу накладывается последующий опыт и образование.Я не спорю,что взгляды могут менятся.Но зная,что ты выдерживал нагрузки намного сильнее,чем сейчас даешь детям,очень трудно от этих знаний отказаться.Но я считаю,что в последнее время взгляды на спорт очень изменились.Современный спорт должен:приносить удовольствие,быть правильным технически,быть полезным для здоровья, и развивать человека.Результативность неизбежно уходит на второй план с появлением комерческой составляющей.Но так ли она важна?Способному спортсмену,который будет стремится к завоеваниям реально выполнить нормативы и кмс и мс.А вот середнячку от спорта это может быть черезвычайно тяжело.Что по сути дает вам разряд?Много чего в личностном плане,а вот путевкой в жизнь станет-вряд ли.Статус в обществе-да тоже нет.Поможет если поступать на факультеты связанные с физкультурой,ну и если вы в этом спорте расчитываете задержаться надолго.Это безусловно имхо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:41 
Гражданин

Хотя,вот еще вопрс.спорт спорту рознь.Если я могу в плавании четко разделить детей на группы-там дельфин и оздоровительное,здесь спортивное(начальный уровень и щадящие нагрузки) и совершенствование,то я с трудом могу себе представить тхэквондо light :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:54 
соплежуй

Nadi писал(а):
Способному спортсмену,который будет стремится к завоеваниям реально выполнить нормативы и кмс и мс.А вот середнячку от спорта это может быть черезвычайно тяжело.

вот тут не всё однозначно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:01 
Гражданин

Может хватить человека грязью поливать? Если бы он был таким плохим, то к нему в очередь на секцию не стояли дети! КАЖДОМУ СВОЁ! Если Вам и Вашему ребенку не подходит этот тренер и его характер - идите и ищите другого. Легко обвинять человека в том, в чём сами не разбираетесь! Вы думаете ему легко после этого случая? Помимо того, что Вы тут обвиняете голословно человека, Вы ещё и родителям делаете больно... итак весь город "гудит" самыми невероятными слухами! Есть доказательства - идите в прокуратуру. Спорт требует жёсткости...все великие спортсмены это знают...Племянница в Питере занимается в секции УШУ, и там дисциплина ОГОГО какая, но и результаты соответствующие. В группу к Зимичеву ходит племянник мужа и никогда не слышала ни от него, ни от его родителей плохого слова о тренере. Летом все дети ездили в лагерь с ним и вернулись оттуда довольные. Иногда и родителям лень идти на тренировку, но ребёнок заставляет и идут! Это о многом говорит!
ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ!
Тренеру Зимичеву мои искренние соболезнования по поводу смерти ученика!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:03 
Гражданин

Адвокат писал(а):
Nadi писал(а):
Способному спортсмену,который будет стремится к завоеваниям реально выполнить нормативы и кмс и мс.А вот середнячку от спорта это может быть черезвычайно тяжело.

вот тут не всё однозначно

Согласна,далеко не однозначно,поэтому и использовала слово реально.Потому,что уже есть такой спортсмен,который смог достичь хороших результатов и без очень больших нагрузок(раньше дети занимались по 2 раза в день,проплывая около 10 км,и нормативы были намного мягче чем сейчас)И уже есть мальчишки идущие на первый взрослый.Сейчас есть ряд проблем даже с присвоением(самое обидное когда уже выполнил,а тебе не присвоили :( )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:41 
Гражданин

косилапка27 писал(а):
Может хватить человека грязью поливать? Если бы он был таким плохим, то к нему в очередь на секцию не стояли дети! КАЖДОМУ СВОЁ! Если Вам и Вашему ребенку не подходит этот тренер и его характер - идите и ищите другого. Легко обвинять человека в том, в чём сами не разбираетесь! Вы думаете ему легко после этого случая? Помимо того, что Вы тут обвиняете голословно человека, Вы ещё и родителям делаете больно... итак весь город "гудит" самыми невероятными слухами! Есть доказательства - идите в прокуратуру.

Собственно его уже никто грязью и не поливает и кстати не поливал. Были хвалебные речи в его адрес, я высказал свое мнение, противоположное.
В данной теме я даже хочу уйти от личности Зимичева А.В. и продолжить обсуждение в русле Семья-Ребенок-Спорт-Тренер.

косилапка27 писал(а):
Спорт требует жёсткости...все великие спортсмены это знают...Племянница в Питере занимается в секции УШУ, и там дисциплина ОГОГО какая, но и результаты соответствующие. В группу к Зимичеву ходит племянник мужа и никогда не слышала ни от него, ни от его родителей плохого слова о тренере. Летом все дети ездили в лагерь с ним и вернулись оттуда довольные. Иногда и родителям лень идти на тренировку, но ребёнок заставляет и идут! Это о многом говорит!
ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ!
Тренеру Зимичеву мои искренние соболезнования по поводу смерти ученика!

Важные слова я выделил жирным и красным. Не надо путать жесткость с жестокостью, а дисциплина может достигаться разными путями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:56 
продвинутый

И то правда,может переименуем тему для ясности- Семья-Ребенок-Спорт-Тренер,вполне название

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:11 
ветеран

Тренеру Андрею В. соболезнуем по трагической смерти ученика!
Для нашей семьи этот человек стоит примером для старшего сына . Я сама занималась спортом с детства и мама моя в званиях . И хочу сказать - где спорт на результат, там нет и не может быть жалости и сюсюканья ! Когда я была сам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:15 
Гражданин

Nadi, а вот с последними постами я соглашусь. Сегодня надо разделить спортивные секции на два типа.
1. Оздоровительный, куда дети ходят для укрепления здоровья, физического развития и т.д.
2. Подготовка спортсменов.

Разный подход к ребенку, разные нагрузки и разные требования.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...