Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 15, 2026 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт-Семья-Тренер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:49 
Гражданин

Сразу хотелось бы выразить соболезнования родителям и родным погибшего мальчика.

STAIR, можно узнать Ваше образование? Вы очень уверенно защищаете одного и обвиняете других. У Вас есть соответствующие дипломы?

А теперь взгляд на произошедшее от себя.
Зимичев, как ДЕТСКИЙ тренер, полный ноль. Я специально сделал акцент на слове детский, потому что взрослые люди вольны сами себе выбирать наставника в том или ином занятии, а вот детей на секции как правило приводят родители и иногда насильно заставляют туда их ходить, даже если детям не нравится. Поэтому роль ДЕТСКОГО ТРЕНЕРА, очень важна в воспитании ребенка. К великому сожалению образование в нашей стране разрушено настолько, что тренером может стать любой, контроля над знаниями и допуску к работе подобных субъектов никто не ведет.

Tsar, я не буду, для экономии места, собирать все твои хвалебные слова в сторону этого "тренера", но замечу, что это твой взгляд взрослого человека, а не ребенка. Может тебе чего то в жизни не хватает? Как можно спокойно смотреть как некая особь не учитывая возрастных особенностей (физиологических, умственных и духовных) ребенка морально его унижает? И это лишь за то, что он не смог объяснить как следует, это лишь потому, что ему в лом подойти и повторно объяснить и показать ребенку движение. Но что удивительно, через это унижение детей он как "удав на мартышек" воздействует и на детей и на их родителей и они опять и опять прутся на эти истязания. Оправдывая это, между прочим, что это такой вид спорта, что он закаляет в них бойцов, это поможет дальше в жизни и т.д. и т.п. Не стоит забывать, что взрослые воспринимают мир совсем по другому, нежели дети.

ВИД СПОРТА. Восточные единоборства это путь воина. На протяжении этого пути он развивается и самосовершенствуется. Сначала ему помогает УЧИТЕЛЬ и от того, что в молодого воина заложит учитель, таким он и вырастет. Но в любом случае воин - это СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Не в одном учебники педагогики я не встречал. что можно воспитать личность через унижения.

В конце хочу написать, что мой сын тоже ходил к этому тренеру и как он преподает я знаю не понаслышке. Да, у меня с ним был конфликт, именно на почве того как он относится к детям и это не бабушкины сопли о том. что внучка обидели. И уже тогда я открыто заявил, что рано или поздно произойдет этот инцидент у него на тренировках.

Несчастный случай — непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлекшее телесное повреждение или смерть.

Так может если я предвидел подобное развитие событий, это уже не несчастный случай? Сожалею лишь об одном, что меня тогда никто не услышал.

ИМХО человека, который занимался восточными единоборствами, тренера по рукопашному бою и студента написавшего в качестве дипломной работы методическое пособие для учителей физкультуры и тренеров. На основе моей работы при Коломенском государственном педагогическом институте открыта секция восточных единоборств.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: погиб мальчк...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:59 
Admin

fatum писал(а):
Зимичев, как ДЕТСКИЙ тренер, полный ноль.
Не переубедил. Поначалу мне тоже казался перебором такой жёсткий подход к обучению детей. Но со временем я понял смысл его методов. И дети, которые лили слёзы на тренировках, через год занятий уже были другими, у них появлялся дух, злость на себя и быстрый возврат из стрессового состояния. А это очень нужные качества в спорте.

До него мы ходили на дзю-до. Есть с чем сравнить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:11 
Гражданин

Если честно,то ждала,что fatum отпишется.Была сторонним свидетелем его тогдашнего конфликта....могу сказать по этому поводу,что он не один с таким мнением.Но и его противников наберется достаточно,многих устраивает политика этого тренера во время занятий.Единственное что хотелось бы сказать,не рубите с плеча.Не надо все валить в одну кучу.У каждого человека более-менее публичного всегда найдутся и доброжелатели и недруги.И хвалить его будут,и ругать,одни благодарность вынесут,другие на него заяву напишут.(и сама с этим сталкивалась,и о других многих знаю)Смерть-дело серьезное.Мое мнение,всегда существует несколько совпавших факторов.Вину тренера еще никто не доказал,т ч не надо говорить,что вы это предвидели.Я каждый день боюсь,что в бассе с детьми может что-нибудь случится.С таким наплывом людей,травмы бывают,но слава богу,серьезных происшествий не было.Но если я об этом думаю,это не значит,что я это предвижу.Одни тренера,воспитатели и учителя знают,какую они берут на себя ответственность,никто больше об этом не думает,пока "жареный петух не клюнет".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:22 
Гражданин

Я и не собирался тебе переубеждать, мало того, я несобираюсь переубеждать никого из родителей кто водил к нему детей. Я уже написал, что он воздействовал на вас как "удав на мартышек".
Поразмыслив я понял мотивацию детей, почему они с упорством шли на его тренировки. Они хотели доказать ему, что они не такие какими он их представлял в унижении. ЭТО МЕТОДИКА? Развитие стрессоустойчивости у детей дошкольного и младшего школьного возраста? Где Вы это все берете?

Что же мы так возмущаемся, когда в школе к нашим детям проявляют жесткость? Вспоминаем про права детей? Это же только на пользу.

А вот методика, правда приминима не к детям. а к тренеру.

Уголовная ответственность за жестокое обращение с детьми.Согласно статьи 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Статья 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Неисполнение указанных обязанностей может привести к ухудшению здоровья, нарушению нормального психического развития ребенка и формирования его личности.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей соединяется с жестоким с ними обращением. Жестокость выражается в непредоставлении несовершеннолетнему питания, крова, одежды, запирание в помещении одного на долгое время, в систематическом унижении его достоинства, издевательствах, нанесении побоев и в других действиях.

Ответственность за совершение данного преступления несут родители, опекуны, попечители, педагоги, воспитатели, медицинские работники и иные лица, на которые законом или профессией возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

В соответствии с санкцией статьи 156 УК РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Секция тхэквондо. Тренер Зимичев.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:26 
Гражданин

Nadi, я не Ванга что бы предсказывать, а потому мое предвидение складывалось из личного опыта и полученного мною образования.

Я никого кстати не обвинял, просто написал личное мнение о тренере. но раз Вы увидели то, что заставило задуматься и перевести мои слова в обвинения, то это уже плюс.
Статью закона писал не я, совместите два поста и найдите общее. Я не обвиняю, я констатирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:41 
Admin

fatum писал(а):
Я и не собирался тебе переубеждать, мало того, я несобираюсь переубеждать никого из родителей кто водил к нему детей. Я уже написал, что он воздействовал на вас как "удав на мартышек".

То есть я – зомби? :shock:

fatum писал(а):
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей соединяется с жестоким с ними обращением. Жестокость выражается в непредоставлении несовершеннолетнему питания, крова, одежды, запирание в помещении одного на долгое время, в систематическом унижении его достоинства, издевательствах, нанесении побоев и в других действиях.

Я так понял, что ты именно это имеешь в виду? Так вот я с такой формулировкой в отношении Зимичева категорически не согласен.

А если бы ребёнку стало плохо на секции шахмат? Тоже бы искали вину тренера?

Что касается того, что ребёнок пытается доказать тренеру, что он боец и адекватно воспринимает наказание (никто никого палками не бьёт - провинившийся идёт приседать до конца тренировки) - это хорошо.

Я одобряю его методы, хотя поначалу был несколько шокирован, не стану скрывать.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:47 
Гражданин

Tsar, это не та тема где мне хотелось бы что-то доказывать. Свое мнение я высказал.
На твой пост я могу привести массу подобных примеров которыми ты не задумываясь возмутишься, но не в данном случае. Так ты зомби?

Открой отдельную тему про Зимичева или просто отзывы о тренерах и там мы продолжим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:49 
Гражданин

fatum писал(а):
Nadi, я не Ванга что бы предсказывать, а потому мое предвидение складывалось из личного опыта и полученного мною образования.

Я никого кстати не обвинял, просто написал личное мнение о тренере. но раз Вы увидели то, что заставило задуматься и перевести мои слова в обвинения, то это уже плюс.
Статью закона писал не я, совместите два поста и найдите общее. Я не обвиняю, я констатирую.

Исходя из статьи закона...Я уже вижу.Приходит допустим родитель и говорит,вы нанесли моему ребенку психологическую травму.Вы на него орали на тренировке,а он у нас привык только к спокойному и уравновешенному общению и тд...Есть четкое разделение групп занимающихся.Если вы отдаете ребенка именно в спорт,будте готовы,что какое-то время ему будет тяжело.Другой вопрос как минимизировать негатив,это начинается работа тренера с семьей.И если в приведенном примере родитель не подошел ко мне перед тренировкой,и не сказал,допустим,что его ребенок отлично понимает русский язык,и ему достаточно указать спокойно на его ошибку,и он постарается ее исправить,а повышение голоса его всегда приводит в ступор,то не тренер нанес травму,а родитель не учел особенностей своего ребенка.

Ну а в общем и целом,если вас полностью не устраивает политика вашего тренера,не надо травмировать ребенка противоречиями.Переведите его к другому тренеру или в другую секцию.Может показаться странным,но я как тренер спортивного плавания,все же считаю,что спорт в жизни не главное,но он безусловно помогает очень многим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:56 
Admin

Давайте действительно прекратим обсуждать тренера и его тренерские качества. Это не имеет отношения к произошедшему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:02 
Гражданин

Предлагаю все же вынести последние рассуждения в другую тему,уже не хорошо наследили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:03 
Гражданин

Nadi, Вы все абсолютно правильно увидели. Отдавая ребенка в секцию, а тем более платную любой родитель и его чадо, автоматом вступают в финансово-правовые отношения и становятся клиентом. Именно поэтому отдавая ребенка в секцию родитель имеет полное право быть уверенным, что с его чадом будут заниматься профессионалы своего дела, которые обладают богажом педагогических методов, а не тупым повышением голоса.
Не умеете преподавать без повышения голоса отразите это в контракте, мол педагог имеет право повышать на детей, особенно классно будет звычать вставка 6-10 лет, голос. Тогда уже вопрос к родителю почему он не предупредил, что его ребенок свободно владеет русским языком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:11 
соплежуй

fatum писал(а):
Nadi, Вы все абсолютно правильно увидели. Отдавая ребенка в секцию, а тем более платную любой родитель и его чадо, автоматом вступают в финансово-правовые отношения и становятся клиентом. Именно поэтому отдавая ребенка в секцию родитель имеет полное право быть уверенным, что с его чадом будут заниматься профессионалы своего дела, которые обладают богажом педагогических методов, а не тупым повышением голоса.

прошу ссылку на закон где прописано право родителя.
по поводу статьи приведенной из УК, к рассматриваемой ситуации не нужно пристраивать, т.к. доказательная база хромает
[/quote]
обязанность участвовать в жизни ребенка априори лежит на родителе.
З.Ы. Фатум, сколько есть в мире идеальных методик в спорте, при применении которых получается идеальный спортсмен?
Сколько из этих методик написано Вами? Где можно почитать Ваши методики, благодаря которым результатов добивается 100% число пришедших в единоборства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:14 
Гражданин

fatum,с одной стороны вы правы,и словосочетание финансово-правовые отношения здесь на самом деле ключевое.Но с другой стороны,так бы хотелось в отношениях человек-человек,а тем более взрослый-ребенок поменьше демагогии и побольше сопереживания.И к последнему вопросу,вы даже не представляете,сколько родителей приходит в последние годы прося,чтобы с их ребенком построже....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 13:41 
Гражданин

fatum писал(а):
Отдавая ребенка в секцию, а тем более платную любой родитель и его чадо, автоматом вступают в финансово-правовые отношения и становятся клиентом. Именно поэтому отдавая ребенка в секцию родитель имеет полное право быть уверенным, что с его чадом будут заниматься профессионалы своего дела, которые обладают богажом педагогических методов, а не тупым повышением голоса.

Отдавая ребенка в секцию, нужно ознакомиться с методикой тренировки конкретного тренера.
И если его стиль воспитания и общения нравится- тогда уже отдавать.
Или не отдавать туда ребенка.
На той секции присутствовали родители, и похоже, никто не был против его методов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 13:52 
Admin

Vesna писал(а):
На той секции присутствовали родители, и похоже, никто не был против его методов.
Были. Но они ушли из секции и перестали водить детей. На второй год осталась половина учеников от изначальной группы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...