Скобарь писал(а):
0411 писал(а):
Скобарь, я что то не пойму тебя. Аватарка интересная, а горой стоишь за современную власть? Опиши пожалуйста свою позицию.
А простая позиция .Сильная и процветающая Российская империя. Мощь Советского Союза в его географических границах, но без тупой коммунистической пропаганды и идеологии.Мирное и взаимоуважающее сосуществование всех конфессий и наций. Свобода и справедливость.
У меня схожая позиция, я тоже хочу процветания своей стране и ее жителям Да вот беда, по ходу, те кто находится у власти, мало об этом думают, и совсем к этому не стремяться. Вот лишь некоторые факты, привожу как пример.
"Свои и чужие - есть ли будущее у такого общества", беседа с Людмилой Нарусовой на радио "Эхо Москвы" Л. НАРУСОВА – Вы знаете, я никогда не была членом никакой политической партии. И постоянно критиковала ту же «Единую Россию» за стремление к монополизму. Поэтому о лояльности речи не может быть вообще у парламентария, если он не по партийной фракции идёт. А в Совете Федерации партийной деятельности нет. А сидеть и нажимать кнопки бездумно, только потому что подымают глаза наверх и говорят – есть мнение, что закон надо принять, я не буду. И, собственно говоря, не сегодня это произошло. Если вы посмотрите все мои голосования и все мои выступления в Совете Федерации, это было всегда все эти годы. Поэтому это не сиюминутное прозрение. И говорила я об этом тоже постоянно. И о принципе формирования Совета Федерации. Я возражала Владимиру Путину, когда в Совете Федерации он представил проект нового закона, и я сказала, что по этому закону
Совет Федерации станет вообще закрытым клубом олигархов и бандитов. К. ЛАРИНА – Это публично вы ему сказали?
Л. НАРУСОВА – Конечно, конечно. Я сказала это ему публично на заседании Совета Федерации. Видимо, кремлёвские технологи надеются, что многочисленная система фильтров как бы отсеет их, если они этого хотят.
Но на сегодняшний день из 166 членов Совета Федерации 40 – миллиардеры. То есть одна четвёртая часть. Если представить себе, что палата должна отражать расклад сил в обществе, да?
К. ЛАРИНА – Кошмар какой. Я прям не верю своим ушам.
Л. НАРУСОВА – У нас в обществе ¼ часть миллиардеров? Думаю, что нет. Иначе мы бы не говорили о потенциальном угрозе гражданской войны.
К. ЛАРИНА – То есть ещё раз повторим перед перерывом. Одна четвёртая часть сенаторов в Совете Федерации – миллиардеры.
Л. НАРУСОВА – Да, но дело в том, что они как бы бизнес не ведут, так что всё соблюдено.
К. ЛАРИНА – Но они миллиардеры по факту.
Л. НАРУСОВА – И поэтому, извините меня, но стимул для губернатора того или иного сенатора назначить совершенно очевиден.
------------------------------------------------------------------------------
К. ЛАРИНА –
Кому выгодно, если действительно существует этот раскол в обществе, который культивируется, насаждается, безусловно, кому выгодно? Л. НАРУСОВА – Ну, я не претендую на истину в главной и последней инстанции, могу сказать только своё мнение. Мне кажется, что насаждение этого раскола или имитация этого раскола
выгодна силовикам, как это ни покажется странным, потому что это дополнительный бюджет на организацию различных департаментов, на всякие спецоперации. Это такая страшилка, которой они, во-первых, показывают свою незаменимость, и кто ж как не мы можем защитить тебя, отец родной, от всей этой оранжевой чумы. Я думаю, что прежде всего, потому что всё упирается ведь в бюджет, в деньги. Посмотрите, сейчас принимается бюджет, сколько идёт на силовиков по сравнению, скажем, со здравоохранением. Ну явно баланс не в пользу граждан страны, которым здравоохранение нужно. Поэтому, с одной стороны, это выгодно именно силовикам, выгодно правоохранительным органам, потому что это даёт возможность инициировать законы, которые позволят им развязать руки и закручивать гайки, что мы тоже наблюдаем, особенно в последнее время.
Невыгодно это нормальным людям, которые хотят жить в нормальной, действительно стабильной стране. Но официальная пропаганда, зомбирование через телевидение, через все эти официальные выпуски новостные и телевизионные программы в духе, я не знаю, каких-то, наверное, дремучих лет – шпиономания, всё это нагнетается, вокруг враги, вот, давайте покажем фильм по телевидению «Анатомия протеста», а потом сделаем запрос – проверьте эти факты. Ну ведь смешно.
И мне кажется, что нагнетание этой ситуации способствует тому, чтобы убедить высшее политическое руководство страны, что вообще страна на грани развала, и стимулировать его, вот, совершенно к жестким и репрессивным мерам. Но никак не выгодно ни, я думаю, большинству населения страны, надеюсь, даже ни той же оппозиции, потому что, с одной стороны, их мочат, да, а, с другой стороны, им искусственно иногда навязывается ореол мучеников, чего они не стоят, на мой взгляд. И вот эта несогласованность, когда правая рука не знает, что делает левая, потому что у этих один бюджет, у этих один. Извините, дружба дружбой, а бюджет врозь. Мне кажется, и даёт нормальному здравомыслящему человеку ощущение какой-то фантасмагории, полной Кафки.
-------------------------------------------------------------------------------
Л. НАРУСОВА - Да. Ну, например, в 2004, да, были отменены губернаторские выборы. Честно говоря, никто не объяснил, почему бедные дети Беслана были поводом для отмены демократической процедуры выборов. А если по задумке авторов именно выборные должности были виноваты в этом, то почему тогда никто не был наказан? Так вот, я была единственной, кто голосовал против отмены губернаторских выборов.
Вот ссылка:
http://www.echo.msk.ru/programs/year2012/944021-echo/Ну, и, думают ли эти миллиардеры о процветании нашей страны, о благополучии своих граждан? - Да, да, конечно, да, имея иностранное гражданство, счета в швейцарских банках и детей, живущих и учащихся в Америке. Даже противно, ей-богу.