Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 30, 2026 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:02 
Гражданин

Привет, предлагаем вашему вниманию опрос на тему электронной коммерции в Боровичах. Нам интересно услышать мнение предпринимателей и рядовых пользователей. Мы приготовили для вас два варинта анкеты.

Вы можете принять участие в опросе, прислав заполненную анкету на адрес hello@sdelkino.com, либо опубликовав ее в виде ответа к данному топику.

Вложение:
Анкета покупателя.rtf [89.58 KiB]
Скачиваний: 165

Вложение:
Анкета предпринимателя.rtf [178.61 KiB]
Скачиваний: 106

Благодарим за интерес к исследованию!

UPD.
Видимо нужно пояснить, суть вопроса, мы хотим сделать новый сервис, кторый позволит местным боровичским предпринимателям быстро и просто открыть свой собственный интернет-магазин. Однако для того чтобы этот сервис сделать, нам нужна обратная связь и от предпрнимателей, и от покупателей. Поскольку такой проект интересен широкой аудитории, так как способен качественно изменить некоторые сложившиеся на данный момент вещи, мы выносим часть предварительных работ на публичное обсуждение.

Для того чтобы разработчики могли структурировать полученную информацию, прошу вас заполнить анкеты.

Последний раз редактировалось SkyWalker Вт окт 02, 2012 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 01:01 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
SkyWalker, меня бы, пожалуй, заинтересовал местный книжный инет-магазин. Но только что бы там продавался не только ширпотреб, и не только эксмо и им съеденный АСТ, а и независимые издательства и малотиражные книги. И широкий ассортимент. То есть, реализовать такой магазин со складом в Боровичах просто нереально. Но вот если бы он работал со всяко-разными московскими и питерскими издательствами и продавцами, и допустим, раз в неделю привозил заказанные книги из столиц, тогда да. Только это все фантастика. Из-за малых объемов это ни издательствам не интересно, ни самому магазину. Или цены будут космические, легче в больших интернет-магазинах заказать по почте.
А доступ с мобильных устройств должен быть обязательно. Причем с самых простейших. На мой пролетарский взгляд: если интернет магазин не поддерживает оперумини-двойку - это хреновый магазин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 07:33 
Гражданин

stranger писал(а):
SkyWalker, меня бы, пожалуй, заинтересовал местный книжный инет-магазин. Но только что бы там продавался не только ширпотреб, и не только эксмо и им съеденный АСТ, а и независимые издательства и малотиражные книги. И широкий ассортимент. То есть, реализовать такой магазин со складом в Боровичах просто нереально. Но вот если бы он работал со всяко-разными московскими и питерскими издательствами и продавцами, и допустим, раз в неделю привозил заказанные книги из столиц, тогда да. Только это все фантастика. Из-за малых объемов это ни издательствам не интересно, ни самому магазину. Или цены будут космические, легче в больших интернет-магазинах заказать по почте.
А доступ с мобильных устройств должен быть обязательно. Причем с самых простейших. На мой пролетарский взгляд: если интернет магазин не поддерживает оперумини-двойку - это хреновый магазин.

плюсуемся под книжками. И мы хотим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 08:03 
Super GoD

Очень важная тема для новостей города...а попахивает рекламой в будущем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 09:53 
God

stranger писал(а):

Уже давно придумали электронные книги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:31 
Гражданин

mr.Shiki писал(а):

электронная книжка - это хорошо. Она у нас есть, НО читать приятней обычную, бумажную книжку. И глаза не так устают...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:55 

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
mr.Shiki писал(а):

И? Как-то автор поста оборвал на полуслове особый взлет свободной мысли, заставляя читателя теряться в догадках относительно сказанного автором. Сказанное автором есть новость города? Или автор таким способом выражает свое возмущение сетевым пиратством и нарушениями авторских прав, и какбэ намекает, что пользователям пора покупать электронные книги, а не коммуниздить их в интернетах? Или же автор вкладывает в эту фразу некое тайное и сакральное знание, недоступное непосвященным? Вот ведь сколь глубокой и емкой оказалась простая, на первый взгляд, фраза...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 01:46 
Гражданин

Что толку от электронной книги, ну скажем в гараже, под капотом любимой развалюхи? А с книгами в городе напряг. В книжных одни учебники да сканворды. Интересуюсь и технической литературой и художественной(но не из серии Д.Данцовой). Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:03 
Гражданин

Граждане, а что мешает заказывать книги через интернет? Полно же ведь магазинов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 09:09 
Гражданин

telepnev888 писал(а):
Что толку от электронной книги, ну скажем в гараже, под капотом любимой развалюхи?
Ага,мелковат шрифт,и кнопки пачкаются :) Зато 5 разных авторов и книг.
Хотя, такая техническая литература лучше на бумаге и с картинками 8) Для души почитать,лучше электронная. Был раньше противником,ничего,привыкаешь за неделю :good: Всем любителям чтения-советую...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 13:52 

SkyWalker писал(а):
Граждане, а что мешает заказывать книги через интернет? Полно же ведь магазинов...

Чегота я нихрена не понимаю. Сперва вы спрашиваете, что люди хотели бы видеть в вашем интернет-магазине, вам люди говорят про книги, а вы говорите, мол книг в других интернет-магазинах полно. Дык других товаров в других интернет-магазинах тоже полно, от зубочисток до брульянтав. Ежели из вашей логики исходить, так ваш интернетмагазин вроде и не нужен. Так зачем тогда спрашивали?
А чем бы мне понравился местный книжный инетмагазин, так это тем, что почта была бы устранена из цепочки покупки-продажи. То есть, либо курьер, либо самовывоз заказа. Вы зайдите в соседнюю тему про почту - возможно узнаете что-то новое и интересное. Или зайдите в почтовое отделение числа так 5-15 любого месяца после 16.00 Кстати, я, если что в инете заказываю, то стараюсь подгадать, чтобы бандероль пришла в конце месяца, тогда не придется на почте стоять два часа в очереди.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 14:36 

Bush Tom писал(а):
Для души почитать,лучше электронная. Был раньше противником,ничего,привыкаешь за неделю :good: Всем любителям чтения-советую...

Йэх, Буш Том, никакой у тебя романтики... Что есть е-книжка? Виртуальность, которую не подержать, не пошшшупать... А живые книжки - они живые и есть, даже пахнуть по-разному. Эдак подойдешь к своим шкафам, откроешь... Душа поеть и ликуеть... И в то же время, легкая неудовлетворенность. Йэх, думаешь, вот ентово афтара пары изданий не хватает... Да еще не абы каких изданий, а вот в растакой-то серии, ибо там комментарии хорошие, полиграфия зашибись и статья про афтара у критика Разэдакого напечатана. Надо будеть, мыслишь, прикупить с получки. А что твоя електронка? Зашел в интернеты, спросил у гугеля, скачал халявна... Анекдот про поддельные елочные игрушки знаешь? Вот и тут так: радости - никакой. Так что для души - надо живые книжки.
Не, ты тока меня за совсем отсталого от прогресса не считай. А то опять закричишь, мол на андроид переходи. Электронные я тоже читаю. На работе особенно :) Но одно другому не мешает. Как там китайский товарищ говорил, нехай, значеть, все цветы...
И книжек электронных я не противник, скорее наоборот. Но бумажные моему сердцу милее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 15:30 
гуру

да в принципе не столь важно что будет в этом интернет магазине.. сколько сам факт его появления в Боровичах. Единственное но, то что очень бы было актуально наличие в интернет-магазине большого ассортимента товаров высокого качества известных фирм и производителей по цене производителей указанных на их сайтах... ведь именно за такими товарами, будь то одежда, бытовая техника, электроника и другие и приходиться ездить в СПБ и Москву. А все потому, что там тупо есть выбор абсолютно всего, независимо от того какая у товара цена. У нас же в городе что ни магазин, то будка с "ширпотребом" и продавцами дилетантами (99%)
К примеру "дилетантства": зашел в ТЦ Пирос на первом этаже в "Спортландию" спросил у консультанта о наличии термобелья ODLO либо CRAFT или им подобное, а в ответ услышал " нет, товарами неизвестных фирм магазин не занимается, у нас только качество ) (потом как вспоминал это всегда расплывался в улыбке) Пришлось покупать в СПБ. По рыболовным товарам вообще в городе беда.. один магазин "Ершович" достойный магазин и имеет ассортимент интересного, высококачественного товара.. но увы не всегда есть в наличии то, что хочешь.. а в остальных магазинах.. жопа, причем полная ( сплошной "китай" и "дешняк") тьфу! Приходиться так же делать покупки в СПБ.. Это касаемо брендов. Ну и теперь цены... чтобы купить бытовую технику к примеру по разумной цене, надо ехать в СПБ или Москву.. т.к наши магазины "Сотер" и "Эксперт" совсем охренели наворачивая сверху по 3-4 тысячи рублей разницы от цен в СПБ, к примеру таких магазинов как Эльдорадо и М-Видео и им подобных. Про выбор одежды, ее качеству и ценам в нашем городе я вообще молчу, это просто пипец (сплошное г..о из "Лужников" и Птички) ... всей семьей одеваемся только в СПБ...Если что то нужно из "товаров для дома и быта, дизайна и интерьера (не путать со стройматериалами) - то приходиться ехать в Максидом, Икея, Леруа Мерлен и OBI. Короче любой интернет магазин был бы интересен... лишь бы в нем было то чего нет в боровичах.. а именно качества, большого ассортимента и цен

Последний раз редактировалось Crank Вт янв 15, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 16:04 
Гражданин

stranger писал(а):
Не, ты тока меня за совсем отсталого от прогресса не считай. А то опять закричишь, мол на андроид переходи.
ЭВМ для начала надобно :)
stranger писал(а):
Но одно другому не мешает.
И книжек электронных я не противник, скорее наоборот. Но бумажные моему сердцу милее.
Я не против бумажных, (Яж детство и отрочество всё провёл на ВБФ, макулатурой до сих пор чердак забит :oops: ) Хочу полочку на всю стену,ну или на две :upset: с литературой сделать. Но ведь надо шагать в ногу со временем,очень многое не издают,а в электронном виде это всё есть.
P.S. Stranger могу подогнать на недельку попользоваться лектронную,пока не читаю. Литературу каку надо,качну.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 16:51 

Bush Tom писал(а):
ЭВМ для начала надобно :)

да я с тобой солидарен. Тока тут мне в ухо поют, окна каки-то металл, прости господи пластиковые надо. Мол, нет без них щастья... Завтра ставить будут. Потом ищо кака хрень надо будет... И все заместо эвм :)

Bush Tom писал(а):
Яж детство и отрочество всё провёл на ВБФ, макулатурой до сих пор чердак забит :oops: ) ......Stranger могу подогнать на недельку попользоваться лектронную,пока не читаю. Литературу каку надо,качну.

Спасибо за доверие. Только, честно говоря, чтения-то хватает, вот времени не всегда. И сейчас штук пять книг непрочитанных лежит... (кстати, читать меньше стал, много времени интернеты забирают :) ) Да и вдруг сломаю еще чего в хитром устройстве. Но все равно спасибо. А на "бумажке" я тоже часто бывал. И в детстве, и позже, пока туда пройти было можно через проходную. Ты вот лучше глянь на своем чердаке, вдруг что из этого завалялось: viewtopic.php?f=13&t=29732&p=950769#p950769

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...