Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 17, 2026 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 15:36 
God

java писал(а):
ну ну....а где будет жить тада половину населения питера...?бабушки, студенты, многодетные семьи?
ты хочешь из питера нью-йорк сделать?

Всем жителям хрущёвок и коммуналок надо дать новые квартиры в новых домах. Студентов в студенческие общежития. А новые высокие красивые здания Питеру бы не помешали. Честно, даже бестит то, что в центре ничего почти выше 5-ти этажных домов нету.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 20:25 
Гражданин

Уважаемый, а где ты в центре Питера видел хрущевки? :?: А смотровой площадки достаточно и на колонаде Исакиевского.И уж полное идиотство что то строить высокое в историческом центре. На окраине, в спальных районах -пожалуйста. Да и не построят - вон мариинку то не могут начать строить - хотя обещано было в 2008 сдать в эксплуатацию.. Да и стадион Зениту надо еще построить.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 20:39 
God

gradus писал(а):
Уважаемый, а где ты в центре Питера видел хрущевки?

Это в общем. Полно очень старых домов, котрым более 100 лет и в которых живут люди! А дома то не лучшего состояния. Вот это и есть центр. Всё сносить к чёртовой бабушке. Оставить только памятники культуры и архитектуры, а остальное не представляет ценности.

Я очень надеюсь что у Газ Прома хватит денег на постройку ОЧЕНЬ высокого здания в центре там где они хотят его построить. И пусть это будет началом подобных строений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 21:23 
Гражданин

А историю города влом почитать? В курсе, что те здания, которым больше ста лет, не имеют похожих , так как запрещалось строить одинаковые дома? И что почти все они имеют историю, связанную с городом?И что эти дома - колодцы(тоже старенькие) создают неповторимый облик города, в том числе и по этой причине Питер попал в список ЮНЕСКО? И чем тогда будет отличаться Питер от Мельбурна, или Чикаго?В Питере любой дом, построенный до революции, является памятником архитектуры.Их не сносить надо - а реставрировать(что в принципе и происходит). И попробуй объяснить жильцу с 1-ой советской, что ему из квартиры с потолками под 3-50 надо перебираться на ржевку , где потолок головой задеваешь, и по коридору вдвоем не разойтись 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 22:48 
Гражданин

gradus писал(а):
А историю города влом почитать? В курсе, что те здания, которым больше ста лет, не имеют похожих , так как запрещалось строить одинаковые дома? И что почти все они имеют историю, связанную с городом?И что эти дома - колодцы(тоже старенькие) создают неповторимый облик города, в том числе и по этой причине Питер попал в список ЮНЕСКО? И чем тогда будет отличаться Питер от Мельбурна, или Чикаго?В Питере любой дом, построенный до революции, является памятником архитектуры.Их не сносить надо - а реставрировать(что в принципе и происходит). И попробуй объяснить жильцу с 1-ой советской, что ему из квартиры с потолками под 3-50 надо перебираться на ржевку , где потолок головой задеваешь, и по коридору вдвоем не разойтись 8)

хмм ... насколько я понял выступление Путина эта башня будет строиться совсем не в центре и вместо домов з засыпными стенами , построенных в 1946 пленными немцами ... Путин там сам жил когда-то ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:15 
God

gradus писал(а):
Их не сносить надо - а реставрировать(что в принципе и происходит).

Реставрировать не имеет смысла, так как стены уже разваливаются сами, перекашиваются. Электропроводка была проведена не так как надо, трубы в стенах тоже.

gradus писал(а):
И попробуй объяснить жильцу с 1-ой советской, что ему из квартиры с потолками под 3-50 надо перебираться

Перебираться в новый дом и новую квартиру с высотой потолков 2.5 м? Из старой квартиры (да ещё и возможно коммунальной). Да с радостью!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:19 
Гражданин

Othello писал(а):
хмм ... насколько я понял...

Надо создать Цитатник Путина и авторитетно вставлять из него приглянувшиеся фразы :)
Поддержу тенденцию:
Путин-президент писал(а):
...Понимаю озабоченность тех, кто говорит о том, что это очень близко к историческому центру. В целом я, конечно, разделяю эти озабоченности...

Вот в этих словах, по-моему, вся соль. ЗдОрово, что хотят вместо ветхих строение, не представляющих исторической ценности, создать что-то новое. Но до сих пор это новое создавалось исходя из общей концепции застройки исторического центра. Это важно.
А в этот раз создаётся впечатление, что пришли какие-то барыги с деньгам и сказали - хочу, чтобы был у меня готический замок, крыльцо в старорусском стиле, японская беседка для наблюдения за луной, а второй этаж у замка хочу, чтобы красочкой закрасили, чтоб повеселее было.
Они ведь даже не потрудились вписать этот "сити" в окружающую действительность. Это неуважение, на мой взгляд, к горожанам и гостям города.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 17:46 
Crazy

Mitut писал(а):
Поосторожнее на поворотах, я там, между прочим, живу пр. Солидарности
Я между прочим тоже. На Народной и в хрущёвке. Не сносите нас, пожа-а-алуйста. :O:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 19:31 
Гражданин

Jonny писал(а):
Mitut писал(а):
Поосторожнее на поворотах, я там, между прочим, живу пр. Солидарности
Я между прочим тоже. На Народной и в хрущёвке. Не сносите нас, пожа-а-алуйста. :O:

на Народной ? а дом, случайно не 59 ? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:21 
Crazy

Бываю в домах 50, 57, 83. 59, в принципе, в одном дворе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 17:47 
God

Вообще конечно в центре есть очень красивые дома, но изнутри они уже ветхие, жить в них трудно. И что со всем этим делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 18:44 
Дайвер

Maxim писал(а):
Всем жителям хрущёвок и коммуналок надо дать новые квартиры в новых домах. Студентов в студенческие общежития. А новые высокие красивые здания Питеру бы не помешали. Честно, даже бестит то, что в центре ничего почти выше 5-ти этажных домов нету.

:shock: :shock: !
ну нифига себе?!честно говоря если бы первый раз читала твой пост - решила бы что это слова 10 летнего ребёнка!
всем жителям квартиры в новых домах - ДА КТО ЗА ЭТИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ ПЛАТИТЬ БУДЕТ?у города на всех есть деньги?или у жителей хрущевок бабло из ж .. ы лезет?
студенческие общежития и так переполнены...да и не все студенты прям жаждуют чтоб их заселили в общагу...
В питре есть много красивых высоких новых зданий....я б сказала что их до ж .. ы ...ты никогда не бывал на ветерках?или в купчино?или даже на тех же самых большевиках?на окраинах их ДОФИГА...
и ещё хотела сказать - санкт - петербург - культурная столица...и если в центре нет "высоких новых красивых" зданий то это не значит что нужно сносит дома, несущие историческую ценность, украшение города и на их место фигачить "красивые" двадцатипятиэтажки и заселять их народом...
центр питереа - он сам по себе красив!и даже замызганные дворы колодцы - это история...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 21:10 
продвинутый

+1 Ява. Респект.Так и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 07:29 
продвинутый

Цитата:
не значит что нужно сносит дома, несущие историческую ценность

Я считаю , что вы абсолютно правы. Мне приходилось бывать в Санкт-Петербурге-это очень красивый исторический город. Разрушить всегда легче, чем сохранить . И потом,будет ли это здание гармонично вписываться в старинный стиль города, я думаю что нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:10 
God

На счёт башни Газ Прома:

Пусть строят где захотят, хоть в центре. Для этого сносить всё не понадобится, только может быть что то одно. :)
За то будет самая высокая смотровая башня на исторические ценности. То что она как бы по мнению некоторых не вписывается в общий вид - это поспешное мнение. Впишется. Можно и её оформить в похожем стиле.

На счёт домов в центре:

Питеру более 300 лет, домам в центре в среднем около 100 лет. Тут сразу же возникает вопрос - а где же дома старше 100 лет, 200 летней давности например? А их наверно снесли из-за ветхости (или они сами разрушились) и построили новые 100 лет назад!? Дома конечно красивые, хотя и не все. Но изнутри они ужасного состояния. В прочем и сейчас в центре сносят старые дома и строят новые.

Да, я был в Купчино и много где ещё, видел новые высокие дома. Кстати, очень хорошая современная архитектура у домов недавлеко от ст. Приморская и до Финского залива.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...