Домовой писал(а):
кажу - это не так
Можно зайти с другой стороны. Кто все это рушил и превращал в ДК всякие - государство. Так что происходит всего навсего обратный процесс. Восстанавливается равновесие.
это так, и равновесие ваше тут апсалютно ни при чем, я и мои предки ничего не разрушали, то государство,которое рушило- ушло безвозвратно, а брать на себя долги несуществующего класса - бред полнейший, тем более, что цековь косвенно причастна к падению той власти,которую сейчас восхваляет,почитайте как лучше историю, церковь была государственным учреждением, а ей очень хотелось быть самостоятельной и независимой,в феврале РПЦ могла бы выступить с обращением, чтобы не допустить смуты, но она предпочла промолчать.В погоне за свободой РПЦ, а революция ей эту свободу дала, попы и кинули Царя, причем кидать начали еще с начала века.(можно гапона припомнить)тогда были другие люди, не то что сейчас и твердая монархическая (согласно Основным Законам, ведь на зарплате сидели!) позиция Церкви возымела бы действие. А нетвердое непротивление и согласие со всем привело к смуте, и только тогда,когда начали трогать их - они заверещали, вам врут -вы верите,продолжайте в том же духе, я повторю для тех, кто в толстой броне- вера и церковь,религия- вещи разные,совсем разные, вы верите в церковь,в попа, я верю в единственного бога(не путать с троицей)
А вот употреблять на "поддержку религий" бюджетные средства - это как поддерживать учреждения брюнетов за счёт налогов блондинов, шатенов и рыжих.