iura писал(а):
С другой стороны, если проанализировать ту страту интернет пользователей, которые ностальгируют по СССР и думают, что тогда им жилось лучше, чем сейчас, то мы поймём что это люди в возрасте примерно 40-50 лет, как правило, представители интеллигенции, которые чувствуют, что не прижились в новой России.
Юрий , ваши анализы разве что по предназначению сдавать ...
давайте вы будете говорить от первого лица единственного числа, а не прикрываться "мы", "британские ученые считают" ...
specially for you, мне 50 лет , я считаю себя интеллигентом в хорошем смысле этого слова , но я никогда не говорил что в СССР мне лично было лучше, а в нынешней России - хуже ...да, есть моменты в современной России , которые в Союзе были бы затруднены, ну, например, поехать каждый год за границу отдыхать, как сейчас (но положа руку на сердце, ВЫ ЛИЧНО , сейчас ездите ? как часто ? а хотя бы раз ? а ведь вы не поганый интеллигент, вы труженик мышки и клавиатуры, зарабатывающий умом и сообразительностью ) ... не бывает абсолютно черного или абсолютно белого ... в принципе , мой уровень жизни практически не изменился .. я могу с уверенностью сказать , что мое детство лет до 13 было вполне счастливым , я не голодал и не страдал от террора красных , хотя жил фактически в том , что вы тут называете сталинскими лагерями ( город совсем не уступал Боровичам ни по населению, ни по площади, ни по инфраструктуре, здесь он даже превосходил - крупный порт, жд станция, аэропорт, ненавистные тебе дома культуры, кинотеатры, спорткомплекс с бассейном ) ...
а по поводу , кто прижился, а кто нет в новой России , это время еще покажет, мы то пятидесятилетние жизнь согласно российской статистике уже прожили, а вот может тебя и отсюда поганой метлой выметут , как с предыдущей страны проживания и лизания органов власти тебе не помогут...