Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 18, 2026 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 09:48 
Гражданин

Адвокат писал(а):
bwater писал(а):
iura писал(а):
Уровень твоей жизни выше чем уровень жизни твоих родителей?
Надо щитать... Вот у их был гараж, а у меня сейчас две мобилы и мясорубка электрическая.... :upset: Это равноценно? А можно еще с уровнем жизни деда сравнить или прадеда. :roll: Будет еще показательнее...

а домик... остальное имущество, движимое и не очень? :D думаю ТВОЙ уровень жизни всяко выше уровня родителей.

хмм ... вот у моего отца был личный автомобиль Москвич-406, а у меня - только мопед , у моей бабушки в квартире был потолок под 4 метра , а у меня 2,5 , у нее из окна Мариинка была видна, а у меня бватеровская кнска ...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 09:53 
соплежуй

Othello писал(а):
хмм ... вот у моего отца был личный автомобиль Москвич-406, а у меня - только мопед , у моей бабушки в квартире был потолок под 4 метра , а у меня 2,5 , у нее из окна Мариинка была видна, а у меня бватеровская кнска ...

ну вот, у кого-то уровень жизни хуже. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 09:54 
Гражданин

antei писал(а):
svetav писал(а):
Как раз тУрма за тунеядство - зер гуд. Хорошая была пугалка. И прописка в качестве ограничительного поводка.

человек -не животное, и на поводке,по указке свыше жить не должен,человек может жить там,где ему комфортнее,больше нравится, все остальное- крепостное право

Так именно потому, что "не животное", должен, если нет собственных внутренних ограничителей (а их далеко не у всех есть) "жить по указке свыше". И никто эту указку не отменит. Меняется понятие "свыше", но жить только так, как левая нога хочет не получится. "

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 09:58 
Гражданин

Каждый сам определяет благосстояние и у каждого разаные критерии оценки этого благосостояния. Так же идет деление благосстояния по социальным группам, к примеру, бомж Вася имеет две ночлежки и 8 помоек и считается богатым.
Для того что бы определиться с уровнем благосстояния надо решить в чем его мерить в айфонах, машинах, квартирах (мкв) или сотках или др.. По мне так наибольшую ценность представляет земля, так как имея землю всегда можно себя и семью прокормить, а если земли в избытке то и соседей или голодающих горожан. Человек всегда хочет есть,, поэтому основное средство производства еды (земля) всегда должна быть в цене.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 09:58 
Гражданин

У меня нескромный вопрос к Юрию: ДО прихода коммунистов Ваши предки кем были? Я вот про себя точно знаю, что мой дед, уроженец деревни Волок, в лучшем случае, пас коров до конца жизни. Ну, по бабушкиной линии надежда на зачатки интеллигентности есть... Где-нибудь за Уралом сидела бы она в конторке, а не бухгалтерила на БКО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 13:24 
Super GoD

Я не собираюсь пересчитывать с коммунистами рубли, килограммы мяса, литры молока, метраж жилья, длину трубопроводов и т.д.
Можно было бы обсудить качество "советского изобилия" и его доступность, но не вижу смысла.
Страна, которую я считаю своей, была уничтожена в 1917 году при самом активном участии коммунистов. Да, она была больна, но это не было поводом для лечения посредством фатального кровопускания.
Но коммунисты, реализуя международный финансово-политический план, активно способствовали падению России, после чего истребили лучшую её часть - умную, трудолюбивую. Нация приведена ими в упадок, из которого может и не выбраться.

Кто принимал решения о судьбах страны во второй половине 80-х? Это взрослые люди, чьи личность и мировоззрение формировались в 50-х, 60-х, 70-х годах. То есть, в благодатное, по мнению коммунистов, время. Не только Горбачёв, но и всё руководство КПСС - истинные ленинцы, которые, однако, дело Ленина пустили под откос.
К тому же, каждый новый советский вождь более или менее явно давал понять, что предыдущий вождь был крупно неправ, и сворачивал начинания своего предшественника. А покуда предшественник был ещё жив и на посту, закулисные интриги бушевали не слабее, чем в Византии.

И то, что происходит теперь - это не результаты правления Ельцина - Путина - Медведева (Путина), а последствия катастрофы 1917 года, усугублённой катастрофой 1941 года (в которой тоже виновны коммунисты).
Я надеюсь, что генетическая память народа не даст вернуться красному безумию.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 14:04 
Admin

Othello писал(а):
у моей бабушки в квартире был потолок под 4 метра , а у меня 2,5 , у нее из окна Мариинка была видна, а у меня бватеровская кнска ...
Бабушка на Глинки жила? :wink:
Так кое-где и до 5 метров высота потолков доходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 15:37 
Гражданин

Домовой писал(а):
Каждый сам определяет благосстояние и у каждого разаные критерии оценки этого благосостояния.
Объектвиную оценку благосотояния дал Сенека (см. мой ответ выше). Субъективная оценка бедности - там же. Если у кого-то есть зависть, то ему и целого мира будет мало. Так что мерить благосотояние субъективными оценками типа "у моего папы было, а у меня нет" - нелогично. Есть статистика, которая показывает примерный уровень жизни. Если этот уровень растёт, то, объективно, люди живут лучше. Если кто-то жил при СССР хорошо, а сейчас живёт плохо, то это не значит, что это общая тенденция. Лишь ещё одна субъективная оценка.

С другой стороны, если проанализировать ту страту интернет пользователей, которые ностальгируют по СССР и думают, что тогда им жилось лучше, чем сейчас, то мы поймём что это люди в возрасте примерно 40-50 лет, как правило, представители интеллигенции, которые чувствуют, что не прижились в новой России. Это костяк. Вокруг них вьётся интеллигентская молодёжь, которая верит в розовые сказки про советскую жизнь. В принципе, этот феномен уже был описан при распаде нескольких европейских империй. Как правило, доля недавольных достаточно мала в сравнении с общим количеством давольных граждан, хотя и может показаться обратное. Просто они активнее других и кричат сильнее. Также, основываясь на историческом опыте, если не произойдёт никаких катаклизмов, эта страта самоупразднится естественным способом и больше не будет стаскивать, за собой, в пропасть всю нацию. Нужно лишь только подождать и не скатываться в репрессии. Хотя, как показывает опыт 30-х, репрессии достаточно эффективны, чтоб упразднить мешающие прослойки общества.

Домовой писал(а):
поэтому основное средство производства еды (земля) всегда должна быть в цене.

Эту теорию уже двигали физиократы в 17-м веке. История показала, что они ошибались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 16:36 
Козлодоева

iura писал(а):
С другой стороны, если проанализировать ту страту интернет пользователей, которые ностальгируют по СССР и думают, что тогда им жилось лучше, чем сейчас, то мы поймём что это люди в возрасте примерно 40-50 лет, как правило, представители интеллигенции, которые чувствуют, что не прижились в новой России.

вот блин как можно рассуждать о том, о чем и понятия не имеешь? эти люди по крайней мере могут сравнить, а ты? ты по книжкам,документам,так тобою любимым, по гайдаровским бредням? заметь,твой любимый гайдарушка тоже 50 летний

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 17:41 
Гражданин

iura писал(а):
С другой стороны, если проанализировать ту страту интернет пользователей, которые ностальгируют по СССР и думают, что тогда им жилось лучше, чем сейчас, то мы поймём что это люди в возрасте примерно 40-50 лет, как правило, представители интеллигенции, которые чувствуют, что не прижились в новой России.

Юрий , ваши анализы разве что по предназначению сдавать ...
давайте вы будете говорить от первого лица единственного числа, а не прикрываться "мы", "британские ученые считают" ...
specially for you, мне 50 лет , я считаю себя интеллигентом в хорошем смысле этого слова , но я никогда не говорил что в СССР мне лично было лучше, а в нынешней России - хуже ...да, есть моменты в современной России , которые в Союзе были бы затруднены, ну, например, поехать каждый год за границу отдыхать, как сейчас (но положа руку на сердце, ВЫ ЛИЧНО , сейчас ездите ? как часто ? а хотя бы раз ? а ведь вы не поганый интеллигент, вы труженик мышки и клавиатуры, зарабатывающий умом и сообразительностью ) ... не бывает абсолютно черного или абсолютно белого ... в принципе , мой уровень жизни практически не изменился .. я могу с уверенностью сказать , что мое детство лет до 13 было вполне счастливым , я не голодал и не страдал от террора красных , хотя жил фактически в том , что вы тут называете сталинскими лагерями ( город совсем не уступал Боровичам ни по населению, ни по площади, ни по инфраструктуре, здесь он даже превосходил - крупный порт, жд станция, аэропорт, ненавистные тебе дома культуры, кинотеатры, спорткомплекс с бассейном ) ...
а по поводу , кто прижился, а кто нет в новой России , это время еще покажет, мы то пятидесятилетние жизнь согласно российской статистике уже прожили, а вот может тебя и отсюда поганой метлой выметут , как с предыдущей страны проживания и лизания органов власти тебе не помогут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 17:50 
Гражданин

iura писал(а):
Есть статистика,

статистика может ошибаться а может быть заказной
iura писал(а):
бъектвиную оценку благосотояния дал Сенека

есть еще куча мыслителей и философов прошлых веков которые давали свою оценку и они часто бывает диаметрально отличны
iura писал(а):
то мы поймём что это люди в возрасте примерно 40-50 лет, как правило, представители интеллигенции, которые чувствуют, что не прижились в новой России.

юра тебе повезло ты прижился ...но все может измениться ...а миллионы наркоманов ,миллионы алкоголиков ,просто интелигентные люди которые не могут врать и приспосабливаться,выпускники вузов которые не могут найти работу,...на самом деле юра ты так далек от реальной оценки ситуации и правильно антей сказала как ты можешь сравнивать то чего незнаешь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 21:32 
Гражданин

iura писал(а):
Ибо, согласно статистике, мяса, при советской власти, производили больше, но за колбасой, почему-то, в Ленингард ездили.

Ибо ездили за колбасой, которую делали в Боровичах, где было написано: свинина, говядина. И там всё это лежало, а сейчас там запах свинины, запах говядины и бог знает что там только засунуто...
iura писал(а):
у тебя щаз какая стиральная машинка и какая была при советской власти?

Лично у меня в советское время была полуавтомат "Эврика", которая отфигарила, отработала 12 лет без всяких ремонтов и сейчас исправна, её отдал, потом купил автомат "Вятка", которая не хуже самсунгов и т.д. Подарил родственникам. Меня радовало одно, что все эти машины делались у нас, да да У НАС! Сейчас "Ардо" Италия, т.к. у нас всё производство в жопе загублено и пришлось приобрести из-за бугра. Было цветных телевизора "Садко" и "Горизонт", до сих пор у кого-то показывают, отданы бесплатно. Сейчас "Hitachi" и "Витязи". И хочу сказать, что бульбаши делают телевизоры не хуже узкоглазых.
Так что Юраха, прежде чем что-то написать, подумай. Если у тебя было тредное детство и дереевянные игрушки, то увы, помочь ни чем не могу. Не надо просто говорить, что при СССР жилось хуже. Я лично с 83 года поменял 7 машин. В это время только 3. Так что земляк не гони пургу и не вешай лапшу людям на уши. Лучше расскажи как ваши орлы подставили "киндер сюрприза", опустили всю страну на бабки. Когда за 5000 рублей вместо автомобиля, смогли купить только 2 свитера и 1 кг яблок...
На сайта бор кпрф есть видеоматериалы, прокомментируйте сэр http://www.borovichi-kprf.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 21:40 
Super GoD

Pravda писал(а):
iura писал(а):
Ибо, согласно статистике, мяса, при советской власти, производили больше, но за колбасой, почему-то, в Ленингард ездили.

Ибо ездили за колбасой, которую делали в Боровичах, где было написано: свинина, говядина. И там всё это лежало, а сейчас там запах свинины, запах говядины и бог знает что там только засунуто...

что засунуто( я про продукцию нащего Мясокомбината)? :upset:
ЗЫ сосиски пр-ва "Корона" не понравились :( есть не возможно :bad:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 08:54 
Гражданин

antei писал(а):
самое большое достижение коммунистов- привязка человека к прописке

значит есть и ма-а-а-ленькие достижения,я бы даже сказал малюсенькие..
Даже в космос лезть не будем..останемся на земле нашей бренной..и даже в родном городе 8)
http://www.bilarius.ru/blogs/velodrom/b ... yl.html....
хорошо,что инета в это время не было :) ..находилось более достойное применение энергии людей,во сколько понаворотили... 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 09:09 
Super GoD

Цитата:
Сидит мужик под кокосовой пальмой и на солнышке греется, а мимо проходит другой мужик - бизнесмен и говорит, что же ты дурак сидишь и ничего не делаешь.
Лучше бы насобирал этих кокосов, отвез на рынок и продал, затем купил тачку, насобирал бы еще больше кокосов и заработал еще больше денег, а потом бы вообще нанял был людей, они бы собирали кокосы, а ты лежал бы под пальмой и ничего не делал.

Так я и так лежу под пальмой и ничего не делаю - ответил мужик и спокойно продолжил отдыхать

- это утрированно.
А на практике все кокосы уже кто-то все стырил и за бугор загнал. Закончаться (нефть) кокосы и что дальше?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...