antei писал(а):
это ты то оппонент?...
Чтобы не засорять тему личными разборками, можешь писать в личку всё, что обо мне думаешь.
antei писал(а):
отстрел- это жестокость, это убийство
это необходимая в некоторых ситуациях жестокость, как и отстрел некоторых человеков - такова реальность, которая отличается от твоей утопии
antei писал(а):
Самая первая ошибка и иллюзия человека состоит в том, что он думает, что раз он живет на планете Земля, то он является единственным и полноправным хозяином Земли. Нам кажется, что мы представляем собой богоподобные существа, равным которым никогда не было и не будет в истории мироздания. Все это иллюзия.
У меня нет таких иллюзий. Человек, хоть и способен в настоящее время изменить природу планеты или почти всё на ней уничтожить, сам может быть в одно мгновение стерт с лица Земли или выродится постепенно, а его место займут какие-нибудь другие существа.
Да и время существования человечества - всего лишь мгновение по сравнению со всей историей планеты.
antei писал(а):
Цивилизация в той форме, в которой мы ее знаем - это огромная фабрика по производству орудий уничтожения, с не большим цехом по выпуску предметов повышенного комфорта,в начале прошлого века на земле насчитывалось 30 млн. видов живых существ, а сейчас их менее 15 млн., а они играют специальную и очень важную роль в развитии человечества.
Цивилизация в той форме, в которой она сейчас существует, меня самого не устраивает. Она сама роет себе могилу, истощая и загрязняя природные ресурсы, свою же среду обитания, в т.ч., как ты говоришь, сократив в 2 раза видовое многообразие за прошедший век, что уже может привести к необратимым процессам деградации. Я также, как и ты, хочу дышать чистым воздухом, ходить по чистому лесу, в котором сохранилось не 10% видов животных и растений, а как в старые добрые времена. Только какое отношение ко всему этому имеет борьба за права животных - бродячих собак, или там каких-нибудь лабораторных крыс и свинок, или пушных, с которых на ферме снимают шкуры нам на одежды. Бродячие собаки и кошки, как порождение человеческой цивилизации, сами наносят значительный ущерб окружающей природе, охотясь в окрестностях населенных пунктов на животных, с которыми могут справиться: от оленей и зайцев до певчих птиц и их птенцов в гнёздах. Потому и подлежат отстрелу в соответствии с правилами охоты. Это просто небольшой пример.
antei писал(а):
ты даже на безобидных вегетарианцев нападаешь,как на врагов человечества,а человек и всего то спросил консультации,в связи с тем, что решил перейти к вегетарианству, и не нужно говорить,что это плохо,не нужно смеяться над ним только потому,что это не входит в рамки твоего понимания мира
Иногда хочется посмеяться над тем, как удалось засрать мозги народу разными теориями, основанными на всяком религиозном и антинаучном бреде.