Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 02, 2026 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устаревшие навыки??
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 18:27 
Гражданин

Прочитала на одном форуме, решила "украсть" темку. Интересно, а каким навыкам обучали вас, которые сейчас не используете? Или всё же используете (лучше по-старинке)?

Цитата:
Всех нас учили каким-то навыкам ведения домашнего хозяйства родители, профессиональным навыкам в учебных заведениях. Но жизнь так стремительно меняется, что многие навыки устаревают.

Сейчас я сижу за компьютером, а моя стиральная машина "трудится" усердно совершенно самостоятельно.
А вот как меня учила стирать бабушка в детстве. Сначала надо белье первый раз намылить хозяйственным мылом, простирать его, потом хорошенько прополоскать, и только потом намыливать второй раз!

И где то мыло, где та стирка?!

Была у меня соседка, очень опытная хозяйка. Она советовала мне отвести для стирки определенный день, например, среду. К концу недели и усталость накапливается, да и отдохнуть в выходные надо, убраться в доме. Среда в самый раз.

Когда стираешь обычной стиральной машинкой, то стирка требует определенного времени, часа два, не меньше. Я выделяла всегда определенный день, но почему-то раньше пятницы у меня не получалось.
Сейчас стирай хоть каждый день, лишь бы дома была.

На первом курсе института мы сдавали зачет на скорость сложения и вычитания на канцелярских счётах. Смешно? Но это было. Я и сейчас считаю на счётах быстро и правильно. Но нужен ли мне этот навык сейчас? Увы.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Устаревшие навыки??
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 20:59 
Super GoD

:oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 12:48 
Гражданин

Vredina писал(а):
Прочитала на одном форуме, решила "украсть" темку. Интересно, а каким навыкам обучали вас, которые сейчас не используете? Или всё же используете (лучше по-старинке)?

Новые технологии, материалы и вещества меняются, чаще всего двигаясь к более простым и эффективным, поэтому прежние навыки видоизменяются.

В школе учили считать на калькуляторе. Совдеповском.
Сейчас это почти не пригождается, нынешние калькуляторы содержат большее количество функций, да и управление ими более человечное, нежели машинное. К примеру названия клавиш.
Я уж молчу про почти словесные выражения в экселе и кальке на компьютерах.

Использование замазок для оконных рам - вместо почти пластилиновых которые дубеют есть силиконовый герметик в тубах для пистолета, а также просто стеклопакеты уже готовые.

Изготовление печатных плат в домашних условиях методом ЛУТа, дающее скорость и качество, всего каких-то лет 20-25 назад недостижимые даже на производстве, не говоря о радиолюбителях.

Фото и видеосъёмка из профессиональной деятельности превратилось в повседневность.
Раньше необходима была мини-лаборатория для проявки и печати, требовалось длительное время, химикаты, затёмнённость и красный фонарь.
Сейчас существует прямая безпроводная печать с фотика прямо на принтер. Невыцветающие и водостойкие чернила и тонер. А можно вообще не печатать - закачать на электронную фоторамку.

Примеров масса, все привести здесь не представляется возможным.
И всё это произошло всего за последние несколько десятков лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 14:25 
Super GoD

Ultr@ писал(а):
Vredina писал(а):

Новые технологии, материалы и вещества меняются, чаще всего двигаясь к более простым и эффективным, поэтому прежние навыки видоизменяются.------хрум-------- Примеров масса, все привести здесь не представляется возможным.
И всё это произошло всего за последние несколько десятков лет.

а шурупы, как забивали молотком, так и забивают :D (собирал тут кухонный гарнитур, я про крепление задних стенок)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:10 
Гражданин

А про интернет забыли? Мы ведь раньше книги читали ,в библиотеку ходили,чтоб доклад какой-нибудь в школе сделать,а теперь -пару кликов мышкой и всё в ажуре 8) Интернет,конечно ,вещь хорошая,но начитанность пропадает,не интересно детям книги читать :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 18:14 
Crazy

только не смейтесь...
мы когда пульт от телика потеряем, просим мелкого каналы кнопкой пощелкать)
так что навык у самого младшего члена семьи переключать кнопкой каналы
закрепляется на 100% и пригождается при обучении нового младшего члена семьи :D

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 18:42 
Гражданин

Stas писал(а):
...
а шурупы, как забивали молотком, так и забивают :D (собирал тут кухонный гарнитур, я про крепление задних стенок)

Не всегда новое сделано проще и качественней.
Всякие ДВП и ДСП это оццтой и ломается. Как тут шурупы молотком не забивать...
В натуральное цельное дерево они входят как надо - вкручиванием.
Ека писал(а):
нтернет,конечно ,вещь хорошая,но начитанность пропадает,не интересно детям книги читать

Начитанность не теряется, просто все привыкли что книга это текст.
Только сейчас текст это не только книга, а и монитор и смартфон и всё что угодно с экраном.
В том числе электронные книги. А ещё существуют аудиокниги или программы-читалки, которые текст голосом воспроизводят.
И раньше не все дети любили читать, и сейчас ботаны находятся, так что это никоим образом не влияет на начитанность.
То что книга как носитель информации устаревает - это да. Но желание/нежелание читать к этому не относится.
Мужа и жен писал(а):
навык у самого младшего члена семьи переключать кнопкой каналызакрепляется на 100% и пригождается при обучении нового младшего члена семьи

Эксплуататоры! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 19:04 
Гражданин

"В Советском Союзе пультом дистанционного управления телевизором был самый младший в семье" (С)
Ничего не изменилось? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 21:35 
Гражданин

Эх...а у меня ещё навык мытья посуды пропадает :oops: у меня её доча моет :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 13:22 
Гражданин

Ека писал(а):
Эх...а у меня ещё навык мытья посуды пропадает :oops: у меня её доча моет :P

Купите машинку, не мучьте дочу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 13:25 
Super GoD

Ultr@ писал(а):
Stas писал(а):
...

Не всегда новое сделано проще и качественней.
Всякие ДВП и ДСП это оццтой и ломается. Как тут шурупы молотком не забивать...
В натуральное цельное дерево они входят как надо - вкручиванием.

Ultr@, ты сурупы с шаморезами не препутал? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 13:53 
Гражданин

Stas писал(а):
Ultr@, ты сурупы с шаморезами не препутал? :D

Проясни ситуацию, обрисуй разницу :)
Разницу между болтами и винтами знаю.
А вот шурупы и саморезы как-то не очень отличаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 20:22 
Super GoD

:)
Цитата:
Отличия шурупа от самонарезающего винта
Стержень шурупа состоит из резьбовой (ближе к концу) и гладкой (ближе к головке) частей. Из-за этого материал, в который вкручивается шуруп, должен быть достаточно мягким, чтобы компенсировать расширение канала при вхождении в него гладкой части стержня. Стержень самореза целиком состоит из резьбовой части.
Конец самореза, как правило, острее конца шурупа, а высота резьбы от конца к основной части нарастает в меньшей степени.
Высота и шаг резьбы у шурупа меньше, чем у самореза.
Шурупы обычно изготавливаются из относительно мягких марок стали, в то время как саморезы — из более твердых.
Перечисленные отличия обуславливают разницу в технологии применения. При использовании шурупа рекомендуется предварительное сверление отверстия для создания направляющего канала и удаления из него части материала. Направляющий канал позволяет точно выдержать направление при закручивании, поскольку шуруп обычно имеет более «тупой» конец, а удаление части материала снижает напряжения, возникающие при закручивании стержня с относительно малой высотой резьбы, и особенно гладкой верхней частью. Гладкая верхняя часть, толщина которой больше толщины резьбовой части, хорошо выдерживает нагрузки на срез и на излом.

При использовании самореза предварительного сверления, как правило, не требуется — за счет остроты конца и плавного нарастания высоты резьбы саморез надежно врезается в материал даже при небольшом давлении, и хорошо выдерживает заданное направление. За счет большей высоты резьбы и отсутствия гладкой части, количество вытесняемого из канала материала получается меньшим, чем у шурупа, что снижает риск растрескивания изделия. Однако, наличие резьбы вплоть до головки снижает прочность крепления по сравнению с шурупом того же диаметра, изготовленным из того же материала. Обычно это компенсируется тем, что саморезы изготавливаются из более твердых марок сталей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 20:35 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
А вот шурупы и саморезы как-то не очень отличаю.
Ерунда, главное врождённое умение-штрелять,жить в лесу на грибах и ягодах,подтираться мхом. Нах какие то саморезы :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 21:41 
Гражданин

Шуруп,забитый молотком держит крепче,чем гвоздь закрученный отверткой(С) 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...