Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 15, 2026 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4287 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 286  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 14:42 
соплежуй

а я хочу кусок земли под домом продать, это моя собственность, или я хочу долю выделить и т.д.
мне никто бумаг подписать об аренде земли и т.д. не давал, у меня нет земли - значит и облагать нечего

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 15:25 
Crazy

Не твоя, а общая и что б с ней что то сделать надо голосование провести.
Прикол в том что вроде как мы уже вступили в право собственности без ведома и согласия. Можешь не доверять этой инфе, тем более что свидетельство не могу выложить и ссылок на законодательство не дам на основании которого это проделано.
Законодательную базу подводят под законы о праве личной собственности. То есть ты купил или приватизировал квартиру и автоматом стал владельцем доли земли и мест общего пользования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 15:47 
соплежуй

вот я и хочу свою долю выделить и продать закон позволяет, я же не кусок дома продаю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 15:50 
Гражданин

Если я плачу за 16 соток 2200,а под пятиэтажкой больше земли?А сколько квартир в ней?У меня с арихметикой хреново.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 15:58 
Crazy

Ни ты, ни собрание собственников не могут выделить кусок из общего владения лично кому нибудь в личное владение. Сдать в аренду могут, а продать не могут. Как вариант можно попробовать перемеживание, если хочется урвать кусок земли, но оставшаяся земля так же будет делится в долях пропорционально отшению личной собственности к сумме всех личных владений существующих в доме.
Название нового налога: единый налог на собственность. Личная.. общая.. платить будем разом за все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 17:10 
соплежуй

а при чем тут собрание?

есть общая собственность-хочу выделить долю ГК не против. так кто мне запретит выделить долю и продать её?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 22:11 
Гражданин

Я подозреваю что законодательство подведут под этот налог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 00:53 
Гражданин

Выделить часть общего имущества МКД в личное владение как раз закон и не позволяет (ЖК РФ), а нести бремя его содержания (в том числе и уплата налогов) это заложенная обязанность.
Земельный участок как раз к общему имуществу этого самого МКД и относится. Другое дело, что он должен быть выделен в натуре. А это значит должны быть проведены соответствующие землеустроительные процедуры и выдана казенная бумага об этом. То межевание которое произведено - это фикция. Так, только на бумаге, для устранения непоняток между администрациями. Например, почти все дома имеют, как минимум, с одной стороны границу участка, проходящую по стене дома. А где зона обслуживания? Ваше право требовать землю и для этого и для автостоянки, и для детских площадок, и для бытовых нужд... То есть, согласовывать границы, колотить колышки, ставить заборы, получать тугамент и потом уже кричать - ЭТО МОЁ! (ну всмысле - это наше - конечно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 06:48 
Гражданин

Адвокат писал(а):
а при чем тут собрание?

есть общая собственность-хочу выделить долю ГК не против. так кто мне запретит выделить долю и продать её?
Будешь когда барыжить кирпичами из дома доли своей, звякни, я возьму, только не задорого :D Тебе же никто не запретит выделить и продать свою долю стенки капитальной... :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 08:00 
соплежуй

bwater писал(а):
Будешь когда барыжить кирпичами из дома доли своей, звякни, я возьму, только не задорого :D Тебе же никто не запретит выделить и продать свою долю стенки капитальной... :upset:

уже не раз говорил про твое внимание, про кусок дома не было разговора!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 08:04 
соплежуй

Гегемон писал(а):
Выделить часть общего имущества МКД в личное владение как раз закон и не позволяет (ЖК РФ), а нести бремя его содержания (в том числе и уплата налогов) это заложенная обязанность.
Земельный участок как раз к общему имуществу этого самого МКД и относится. Другое дело, что он должен быть выделен в натуре. А это значит должны быть проведены соответствующие землеустроительные процедуры и выдана казенная бумага об этом. То межевание которое произведено - это фикция. Так, только на бумаге, для устранения непоняток между администрациями. Например, почти все дома имеют, как минимум, с одной стороны границу участка, проходящую по стене дома. А где зона обслуживания? Ваше право требовать землю и для этого и для автостоянки, и для детских площадок, и для бытовых нужд... То есть, согласовывать границы, колотить колышки, ставить заборы, получать тугамент и потом уже кричать - ЭТО МОЁ! (ну всмысле - это наше - конечно).

тогда уж решите какой из кодексов прав.
Цитата:
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

Цитата:
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

т.е. продать долю можно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 17:19 
Гражданин

Адвокат писал(а):
bwater писал(а):

уже не раз говорил про твое внимание, про кусок дома не было разговора!
Я к тому, что продажа куска дома равносильный бред продаже доли земли под ней... Впрочем брать земельный налог за землю под МКД - бред не меньший.
А ежели квартира муниципальная - админы платить будут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 20:54 
Гражданин

Адвокат писал(а):

Нууу сэр... Вспомним о сложной вещи и тогда оба кодекса станут на свои места.
Вот если Ваш дом сгорит, растащат его по камешку... (тьфу, тьфу, тьфу конечно) и останется только участок - тогда пожалуйста, выделяйте вашу долю и продавайте ее. А до той поры это часть сложной вещи, необходимая для обеспечения МКД. :tease3:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 21:07 
соплежуй

Гегемон писал(а):
Адвокат писал(а):

Нууу сэр... Вспомним о сложной вещи и тогда оба кодекса станут на свои места.
Вот если Ваш дом сгорит, растащат его по камешку... (тьфу, тьфу, тьфу конечно) и останется только участок - тогда пожалуйста, выделяйте вашу долю и продавайте ее. А до той поры это часть сложной вещи, необходимая для обеспечения МКД. :tease3:

про раздел в натуре никто не говорил! говорили лишь о выделе доли на бумаге. покажите практику где участок и дом элементы сложной вещи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 21:42 
Гражданин

В соответствии со ст. 135 ГК РФ вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное. В качестве принадлежности по отношению к главной вещи, которой всегда является недвижимое имущество, могут выступать как движимые вещи, так и недвижимые.
А в прочем, мы отвлеклись в сторону от темы.... И куда только модераторы смотрят :D

"Прекратим этот бесполезный спор... Сестра, сделай телевизор погромче..." (Кавказская пленница)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4287 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...