Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 26, 2026 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:32 
Гражданин

bwater писал(а):
Жалобы - это не наш метод... :no:

а какой ваш? :shock: монтировка под сиденьем? :D

зы: на самом деле, участие людей минимально: только собрать копии и сдать документы либо позвонив по телефону, либо сходив своим пешком в "Алые паруса".
Что теряют люди, принимая участие в "акции"?
Ответ: ничего.
Что они могут получить?
Ответ: деньги либо, как я понимаю, перерасчёт платы за воду, что тоже очень даже хорошо.
Дядя П. Гус. обещал, что с 2012 придётся за коммуналку платить побольше. Лично у меня дома со всевозможными льготами и уменьшениями счета идут в пару тысяч. А за водой я езжу в Ровное.
Бэвотер, согласен еженедельно возить меня в Ровное? :oops:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:44 
соплежуй

bwater писал(а):
Адвокат писал(а):
флудить не устал?
А вы не устали рекламки по ящикам разносить? Знаете, как вас бабушки кличут после прочтения ваших прокламаций?.... аферисты. И они в чем-то правы.

1. зачем тогда указанные бабушки, несут документы?
2. те кто считают это всё аферой, могут НИЧЕГО не делать, голосовать за ЕдРо или КПРФ и
bwater писал(а):
И они в чем-то правы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:47 
Гражданин

bwater писал(а):
Очистные не справляюстя потому как были спроектированы и построены в 60-х годах прошлого века, с тех пор изменились требования к воде, потребность города, да и, вероятно, сам исходный состав воды в речке.
А задумывался ли водоканал, подключая всё новых и новых потребителей за немеряное бабло (сколько стоит подключиться к воде тут знающие напомнят), о том что очистить такое количество воды будет физически невозможно ? Но гораздо проще стричь бабло за подключение, чем наращивать мощности очистных сооружений думая о качестве воды. Так почему тогда Адвокат и те кто хочет вернуть деньги за некачественную воду более аферисты, чем сам водоканал ? Только не рассказывай мне сказки про перестройку, нехватку бабла, нищенские зарплаты на водоканале. Я их уже слышал...

bwater писал(а):
А вы не устали рекламки по ящикам разносить? Знаете, как вас бабушки кличут после прочтения ваших прокламаций?.... аферисты. И они в чем-то правы.
И в чём же правы бабушки ? Только не отвечай односложно, плиз.

bwater писал(а):
Annete писал(а):
Бэвотер, согласен еженедельно возить меня в Ровное?
Жена, думаю, против будет :D
Кто о чём, а bwater всё о бабах. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:03 
Гражданин

Annete писал(а):
...помогаю в сдаче всем желающим...
Помогать - это делать что-то безвозмездно, то есть даром. А зазывать бабушек, что дескать мы для вас отожмем бабла за толику малую - это это называется по-другому.
Annete писал(а):
а реально что-то сделать для своего же комфорта лениво
Введут пониженный режим или же веерное водоснабжение - во комфортно-то будет.
зы. За водичку с колонок ровненских денежку платим, или так воруем? :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:50 
соплежуй

bwater писал(а):
Annete писал(а):
...помогаю в сдаче всем желающим...
Помогать - это делать что-то безвозмездно, то есть даром. А зазывать бабушек, что дескать мы для вас отожмем бабла за толику малую - это это называется по-другому.

конкретно укажи, где написано про маленькую толику? не найдешь - значит первый пук в лужу.
Если с кого-то из желающих берут деньги за работу - прямо пиши, кто где и когда взял. иначе второй пук в лужу.
bwater писал(а):
Annete писал(а):
а реально что-то сделать для своего же комфорта лениво
Введут пониженный режим или же веерное водоснабжение - во комфортно-то будет.

так вводите, или бумажка с фамилией Герчиу мешает?
bwater писал(а):
зы. За водичку с колонок ровненских денежку платим, или так воруем? :P

ты сейчас, когда сказал про воровство - не перегнул палочку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:05 
Гражданин

Адвокат писал(а):
где написано про маленькую толику?
В исковом требовании.
Адвокат писал(а):
так вводите, или бумажка с фамилией Герчиу мешает?
Кто такой Герчиу? :upset: Кроме того, я ничего не ввожу и не вывожу.
Адвокат писал(а):
ты сейчас, когда сказал про воровство - не перегнул палочку?
Чутка. :D Безвозмедно берете. А платят за нее бабушки с Ровного. Или чото опять не так?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:35 
Гражданин

bwater, уж человек, связанный с водоканалом, про воровство может тактично промолчать ;)
Мне звонят люди, которые не по слухам, а сами лично знают, насколько гадкая вода течёт в наших кранах. И тоже будут собирать документы.
Тебе-то чего? Ты за себя волнуешься или за людей? Если за себя, то в чем конкретно виноват ты лично? Если за людей, то почему? Участие минимально - собрать док-ты. Никаких затрат не будет.
А почему ты не волнуешься за тех, кто не может метнуться, как я, на источник? Кто вынужден эту воду, пригодную только для стирки белья, употреблять в пищу? Спасибо большое, что она вообще есть, эта вода. Но тогда берите за неё адекватную плату. А то платим мы за неё, как за воду с минерального источника :-P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:36 
Гражданин

Адвокат писал(а):
это просто аналогия :P
Ты ж знаешь, мне эти ваши юридические термины и прочие выкрутасы чужды. :pardon:
Адвокат писал(а):
все согласно закона,
А кто говорил, что незаконно? В рамках закона бабло отжимаете. Тока зачем-то высокими материями прикрываетесь...
Адвокат писал(а):
если не в курсе зачем пишите?
Не курсе чего? :upset: Герчиу? Бывший заглавы городского поселения... Бумажку подписал? Так завтра они другую подпишут... делов-то
Адвокат писал(а):
докажи факт воровства, в противном случае клевещешь
Я просто спросил... чо пугать-то сразу... :cry: ну любознательный я, каюсь.... мож платите, или в колодца какого берете, или бабуля в Ровном живет и за колонку платит... Вишь скока я легальных медотов и отмазок придумал... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:47 
Гражданин

Annete писал(а):
Мне звонят люди, которые не по слухам, а сами лично знают, насколько гадкая вода течёт в наших кранах. И тоже будут собирать документы.
Ну дак откажитесь от воды. Поставьте счетчик, закройте ввод. Выройте колодец, ходите на речку, деньги верните даже... но дальше не пользуйтесь некачественной водой... Все в этом случае по-честному.
Annete писал(а):
Тебе-то чего? Ты за себя волнуешься или за людей? Если за себя, то в чем конкретно виноват ты лично?
Да я один и виноват... во всем... у кого хошь спроси...
Annete писал(а):
Но тогда берите за неё адекватную плату. А то платим мы за неё, как за воду с минерального источника :-P
Кто будет определять размер адекватной платы? И иде можно минводой затариться по 2-3 коп. за литр?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:05 
Гражданин

bwater писал(а):
Подключение ничего не стоит. Оплачивается только проектные, строительные работы и врезка. Ты хошешь что-то из этого бесплатно сделать? могу дать адрес - помоги людям.
Вот про эти самые "проектные, строительные работы и врезка" я и говорю. А по твоему подключение - это чиста открыть кран на отводе ? Ну так я могу безвоздмездно эту процедуру делать, силы в руках вроде пока есть. :wink:

bwater писал(а):
Приходи на экскурсию на очистные, покаж пальцем, что там надо расширить иль нарастить, чтобы мощность увеличить.
Ты ж выше написал что очистные с 60-х годов каменного века. Так на кой мне идти если они и так не справляются ? :upset: Вообще интересный подход у водоканала получается. Хотим продавать воду, а в наращивание мощностей денег вкладывать не хотим. Хотим чтобы вода в кранах МКД чистая была, а в замену водопроводных сетей вкладывать не хотим. Чудные однако...

bwater писал(а):
Кто будет определять размер адекватной платы? И иде можно минводой затариться по 2-3 коп. за литр?
А в чём проблема определения адекватной платы за техническую воду ? :upset: Если конечно заложить в неё бентли для верхнего руководства и бмв для манагеров среднего звена, то лучше в магазе бутилированной купить.

bwater писал(а):
Ну с ним еще разговор будет... Изуродовал тут, понимашь, всю лесотундру Восточной Сибири своими нефтепроводами :D
Были бы они мои - плевал бы я на водоканал с высокой колокольни. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:26 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Вообще интересный подход у водоканала получается.
А откуда тебе известно про подход водоканала?
Alex_Serena писал(а):
Хотим продавать воду, а в наращивание мощностей денег вкладывать не хотим. Хотим чтобы вода в кранах МКД чистая была, а в замену водопроводных сетей вкладывать не хотим.
А в тарифах есть эти средства, ну там на прекладки всякие, наращивания... или я должОн с зарплаты скинутся? Развитием производства, неверное, собственник должен заниматся, или нет?
Ты хоть представляешь объем средств, необходимых для строительства новых очистных? А еще к ней надобно резеруар, насосная станция, да так, по мелочи...

Не придешь, короче.... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 17:18 
гуру

а в случае проигрыша дела в суде, кто оплатит судебные издержки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 19:02 
соплежуй

matros88 писал(а):
а в случае проигрыша дела в суде, кто оплатит судебные издержки?

хороший вопрос, ловите ответ
Статья 102 ГПК. Возмещение сторонам судебных расходов

1. При отказе полностью или частично в иске лицу, обратившемуся в суд в предусмотренных законом случаях с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов истца, ответчику возмещаются за счет средств соответствующего бюджета понесенные им издержки, связанные с рассмотрением дела, полностью или пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой истцу отказано.

Статья 46 ГПК. Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц

1. В случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Заявление в защиту законных интересов недееспособного или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя.

Истец - потребитель воды судебных расходов не понесет в любом случае

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 22:52 
Гражданин

bwater писал(а):
А откуда тебе известно про подход водоканала?
Интуиция, знаешь ли, меня никогда не подводила. :wink: "Что вижу - о том пою."(c)

bwater писал(а):
А в тарифах есть эти средства, ну там на прекладки всякие, наращивания... или я должОн с зарплаты скинутся?
Ну так это у Вас надо спросить есть эти средства в тарифах или нет. А если нет, то Вы сами в этом виноваты и более никто. А залупить тариф на воду выше скажем питерского (где она соответствует) Вам полюбэ никто бы не позволил. Вот и думайте как из этой ситуации теперь выкручиваться будете...

bwater писал(а):
Развитием производства, неверное, собственник должен заниматся, или нет?
Ессно собственник. Так у вас же давно ООО.

bwater писал(а):
Ты хоть представляешь объем средств, необходимых для строительства новых очистных? А еще к ней надобно резеруар, насосная станция, да так, по мелочи...
А для того чтобы продавать бенз в розницу тоже нужны резервуары, насосы и прочая сопутствующая дребедень. Так кроме самого собственника никто ему АЗС строить не будет только за то, что он бенз в розницу будет продавать. Так я не пойму чем же водоканал такой особенный и отличается от любого другого собственника, ведущего розничную торговлю ? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 07:25 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Ессно собственник. Так у вас же давно ООО.
Водоканал никогда не был собственником имущества.
Alex_Serena писал(а):
А для того чтобы продавать бенз в розницу тоже нужны резервуары, насосы и прочая сопутствующая дребедень.
А еще нужны скважины, нефтепроводы и нефтеперерабытывающие заводы, построенные при советской власти и прихватизированные в лихие 90-е за копье. А еще нужны никем не контролируемое ценообразование, обусловленное лишь алчностью нефтеалигархов и примазанных к ним политиков. Нашел, мля, сравнение....
Alex_Serena писал(а):
bwater писал(а):
А в тарифах есть эти средства, ну там на прекладки всякие, наращивания...
Ну так это у Вас надо спросить есть эти средства в тарифах или нет. А если нет, то Вы сами в этом виноваты и более никто.
Ты помнишь, вой, который поднялся когда попытались включить в тариф затраты на станцию обезжелезивания? Справедливый вой, надо сказать. Есть объекты капстроительства, которые без участия госбабла, только за счет потребителей, построить невозможно. А у государства, да и у города/района, уже лет 20 другие приоритеты, чем обновление основных фондов страны.
Alex_Serena писал(а):
Интуиция, знаешь ли, меня никогда не подводила. "Что вижу - о том пою."(c)
Да ты ваще мастер перевернуть все с ног на голову.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...