Туркменов отпустили. Это все что надо знать об этой истории
4 Окт, 2011 at 7:23 PM
vadimb
— Навстречу нам бежали восемь человек, — говорит Евгений Щаников. — Первого ножом ударили меня. Прямо в живот. Все произошло мгновенно. Я даже ничего не успел толком понять. Нападавшие почти ничего не говорили.
Завязалась потасовка. Увидев кровь на руках у Евгения, туркмены прокричали: «Сваливаем!»
Но вскоре драка возобновилась вновь — уже с утроенной силой. По словам пострадавших, складные ножи достали сразу несколько уроженцев Туркмении.
Одни молодчики побежали в сторону Ленской улицы, другие — на Хасанскую. За ними бросились вдогонку Сергей Николаев и Артем Аникин.
— Мы хотели поймать хотя бы одного человека, потому что порезали Женю, — объясняет Артем Аникин. — Но поймали нас. Они нас встретили за углом и набросились все скопом, крича при этом: «Валим до конца!»
Яна Петрова почти в животном ужасе наблюдала за резней.
— Я хватала их (туркменов. — Ред.) за куртки, кричала, звала на помощь, — рассказывает девушка. — Но они на меня никакого внимания не обращали.
— Меня окружили человек пять. И начали наносить удары ножом — один за другим, — говорит Артем — он парень физически крепкий, может быть, и дал бы отпор нападавшим, но против ножей оказался бессилен.
В это время, по словам Яны, два человека держали за руки Сергея Николаева, третий методично полосовал ему спину ножом. Потом разрезал руку от плеча до локтя — до костей.
— Его словно распяли, — негодует Евгений Щаников.
Артем успел откинуть от Сергея несколько человек. Но после того как из ноги фонтаном брызнула кровь, упал на землю.
— Артема добивали ногами! Прыгали на нем, — хором говорят друзья.
Только после того как Артем и Сергей упали, теряя сознание, нападавшие покинули место преступления.
— Они не бежали, а именно ушли, спокойным шагом, — подчеркивает Яна.
http://hhand.livejournal.com/122687.html