Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 20, 2026 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где совесть у водителей?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 08:32 
Гражданин

Настёна писал(а):
я думаю, что многие мамочки с колясками меня поддержат!когда наконец наши водители начнут уважать пешеходов, тем более на "зебре", тем более мам с колясками?я живу у ЦСП, д.Плёсо прямо у дома есть знак "пешеходный переход" (правда зебра сама стерлась), хоть бы одна машина остановилась, когда я иду с коляской или с ребенком на руках!не боятся даже поста гаишников, через сто метров!и то же самое происходит и в городе!иногда приходиться стоять по десять минут у пешеходного перехода!а идти напролом страшно!вдруг не успеет затормозить, а я отвечаю за жизнь своего ребенка!

После всех этих видео (да и не только этих) хочется задать вопрос автору данной темы "Настёна" : "Так у кого всё-таки совести-то нет?" О каком уважении идёт речь?
Мамочкам с колясками, да и те только, стоит правила ПДД почитать, чтобы вступать в полемику с водителями. А то получается игра в одни ворота: водитель - ты обязан пропустить, а пешеход - мне пофиг, я по зебре иду. А когда сделаешь замечание, в лице пешехода, так ещё и огрызаются.

Последний раз редактировалось Наточка Пт июл 01, 2011 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 08:35 
Гражданин

iura писал(а):
Таксист на чёрной приоре, поворачивает с левого ряда направо на красный чигнал светофора.
Персонаж приметный. Уровень распальцовки правила соблюдать не позволяет. Он всегда так ездит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 09:34 
Super GoD

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 11:33 
Super GoD

Stas писал(а):

Удод, конечно, но светофора он не могу видеть на своей стороне. Отреагировал поздно.
А, вот, настоящий удод- это водятел автобуса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 15:17 
Crazy

didan писал(а):
Удод, конечно, но светофора он не могу видеть на своей стороне. Отреагировал поздно.

мог не увидеть - это не оправдание. Водитель должен был убедиться в безопасности движения (как и пешеход перед выходом на проезжую часть), тем более из-за стоящего автобуса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 17:53 
Гражданин

didan писал(а):

А чем Вам водитель автобуса не понравился? :oops:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 19:06 
Super GoD

мифаня писал(а):
didan писал(а):

А чем Вам водитель автобуса не понравился? :oops:

вот линия(красная), где они должны остановиться.

Вложения:
.PNG
.PNG [ 1.38 MiB | Просмотров: 3651 ]

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 19:34 
Гражданин

Stas писал(а):

Может он не успел перед линией остановиться? Автобус с пассажирами резко останавливать не рекомендуется, могут быть последствия как для пассажиров, так и для водителя. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 20:53 
Гражданин

мифаня писал(а):
Stas писал(а):

Может он не успел перед линией остановиться? Автобус с пассажирами резко останавливать не рекомендуется, могут быть последствия как для пассажиров, так и для водителя. :oops:

Так заранее тормозить начинать надо. В ПДД есть пункт про остановку автотранспорта за 5 метров до пешеходного перехода. Кроме того пешеходы пошли по переходу, и обратите внимание на то, что горит красный светофор для автомобилей.

Водила автобуса удод, а водила легковушки м@%ак, один из тех, что у нас на Ленинградской, напротив "МИР ПК", объезжают автомобили, остановившиеся на красный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поведение на дороге...
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 23:16 
Гражданин

Еду вчера по мосту на двух колесах, прижимаюсь к сплошной, потихоньку обгоняю всех, все прижимаются аккуратненько и нет бы проблем. Вдруг вижу в зеркале впереди двигающейся Ауди 90 ехидную улыбку и замечаю что "водитель" специально начинает прижиматься к сплошной, дабы не пропустить меня. Его же в за.....у заводит, что я его обгоню. Пришлось обогнать по встречке и поехал он за мной 20 км/ч, пока уме в зад не уперлась следующая машина. Кому и чего он доказал - я так и не понял.

Водители, уважайте себя и других участников дорожного движения. Если Вам жена дома не дает, то не надо утешать свои амбиции на дороге. Пропустите два колеса, потому что они всегда быстрее. И быстрее не потому, что мощности много, а потому, что они в 4 раза меньше и в 10 раз маневреннее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 04:51 
Super GoD

Crazy-Niva писал(а):
Кому и чего он доказал - я так и не понял

Он просто наверно хотел поменяться с тобой транспортными средствами вот и догонял тебя :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:27 
Гражданин

Dr_Kot писал(а):
Нельзя не отметить, что рост агрессивности водителей, естественным образом, связан с ростом агрессивности человека, вообще. Экономический кризис, скорость жизни мегаполисов, ежедневные стрессы, приводят к тому, что психика человека оказывается на грани срыва.

Вот это и есть основная проблема, её и нужно решать.
Dr_Kot писал(а):
Вождение автомобиля, если и было когда-нибудь исключительно вождением автомобиля, в современном мире перестало быть таковым. Теперь это средство выражения сексуальности, фетиш, повод для шуток, средство развлечения или отдыха, работа и много чего еще.

Так и должно быть. Автомобиль не роскошь, а простое средство, такое же как и мебельный гарнитур, телевизор или мобильник.
Dr_Kot писал(а):
Зачастую водители вынуждены объезжать неправильно припаркованные автомобили с выездом на полосу встречного движения, где такой выезд запрещен разметкой, или без такового выезда, но с пересечением сплошной линии. Совершаемые периодически такие нарушения делают роль сплошной полосы менее значимой в сознании водителя.

Ничуть не менее значимой. Но что делать в таком случае, автор не написал.
Dr_Kot писал(а):
В целом, кто понимает что-то в дорожном движении, тот ездит с предельной концентрацией, в постоянном стрессе. А те, кто не понимает, ездят расслабленно и с удовольствием, общаясь при этом по мобильному телефону без всяких гарнитур, но до первой аварии. Потом либо «умнеют» либо ездят так и дальше, и дальше бьются, и дальше ездят.

Вот это отжег. С какой стати правильный водитель обязан всё время быть в состоянии стресса?
Почему-то отсутствует вариант правильной езды вместе с расслабленностью и получением удовольствия, при этом без мобильника и аварий.
Dr_Kot писал(а):
Представьте себе, что вы едете со скоростью 36 км/ч на расстоянии 5 метров за впереди едущим автомобилем. На такой скорости, если автомобиль впереди моментально остановится, Вы даже не успеете перенести ногу с педали газа на педаль тормоза!

То есть впереди едущая машина физически сможет остановиться мгновенно, а моя нет?
По-другому - машины не останавливаются мгновенно, иначе автор противоречит сам себе.
В любом случае - не мгновенное торможение заметить можно, тем более на такой скорости.
За остальное отвечает техническое состояние автомобиля и внимание водителя.
Dr_Kot писал(а):
В городах многие пересели на внедорожники, то есть на автомобили, предназначенные для движения по пересеченной местности. Зачем? Это тоже самое, что поехать на лимузине в лес.

Не то же самое. Может в московии дороги и ровные, но к остальным регионам это не имеет отношения. Кроме того иметь две машины - одну для города, другую для деревни/леса - вот это уже роскошь.
Dr_Kot писал(а):
Допустим, вы находитесь при выезде на основную дорогу, а впереди неуверенная дама за рулем никак не может выехать. Если вы постоите на пятнадцать секунд дольше, что страшного произойдет в этом случае? Или на светофоре дедушка никак не может тронуться, что опасного или неприемлемого в том, чтобы дать ему возможность медленно-медленно тронуться со светофора? Как понизиться ваша самооценка от того, что дедушка спокойно будет разгоняться на своей «Оке», и не будет давить в пол газ?

Есть другие варианты - мадама впереди болтает с подружкой справа и не видит что выезжать уже можно.
А впереди не дедушка сидит, а таксисит у которого у уха мобильник, поэтому едет медленно, дабы не накосячить.
В таких случаях сложно остаться спокойным и умиротворённым, и сразу же следует сигнал оживляющий и расшевеливающий.
Dr_Kot писал(а):
Если возможности обогнать нет – необходимо научиться терпеть!

Вот это правильно.
Dr_Kot писал(а):
При правильном отношении к дорожному движению, места для стрессов, агрессии и злобы не останется.

А в начале повествования автор утверждал обратное. :upset:
Dr_Kot писал(а):
Ужесточение ответственности за нарушения ПДД
Те штрафы и санкции, которые введены в действие в результате реформ недостаточно строгие. Необходимо еще раз существенным образом повысить размер штрафов за все нарушения.

Это не меняет суть проблемы.
Когда-то в каких-то странах существовали законы по которым ворам отрубали руки, да и высшие меры наказания по другим преступлениям типа пожизненного или лишения жизни тоже были есть и будут. Однако человечество не стало меньше воровать и убивать.
Бороться нужно с причинами, а штрафы это уже следствие. На сознательных это подействует, но в свою очередь они и так будут стараться не попасть в такуюситуацию. А безбашенным всё пофиг.
Нужно улучшать саму обстановку, способствующую нарушениям.
Например грамотно устанавливать знаки и рисовать разметку.
Своевременно и качественно ремонтировать дороги.
Уравнять в правах чиновников и "простых смертных", бороться со взятотничеством, произволом силовой власти и так далее...
Я уж молчу о дибильном законе "0" промилле. Это всё равно что на бумажке отменить гравитацию.
Dr_Kot писал(а):
Необходимо создать такие условия, в которых автошколы будут действительно обучать навыкам и культуре вождения автомобиля. В автошколах должны преподавать только настоящие профессионалы, а не кто попало.

Вот это правильно. Потому как учат сейчас - полтора-два месяца, нереально обучиться вождению в полном объёме. Теория проста, а вот навыки нужные наработать времени не хватает. Вот и приходится уже в свободном полете докатывать нужные часы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:41 
Гражданин

Ultr@, основная проблема в том, что никто не хочет ставить себя на место другого /водителя/.
Я всегда (почти всегда) пропускаю тех, кто выезжает с парковки, не сигналю тем, кто подтупливает впереди меня, реагирую (стараюсь это делать) на пешеходов - пропускаю даже там, где вроде бы и не нужно этого делать. Но мне никто ещё ниразу не моргнул аварийкой (особенно пешеходы :D ).
Мне сделал замечение водитель, выезжавший с пешеходной дорожки - я припарковалась так, что люди проходят спокойно, а ему я помешала. Но он же проехал, просто рулём сильнее крутанул - и всё. Но он посчитал своим долгом остановиться и высказать мне своё "фи". Это было в конце рабочего дня, так что я уже несильно расстроилась и высказала своё "фи" в ответ.
Таксюган в субботу высказался по поводу того, что я не пропустила его высочество. Дело было на ул. 9 Января у Приватбанка, из-за припаркованных на обочинах авто движение было по одной полосе. Парковались как удоды все, а овцой оказалась я. Где справедливость? :upset:
Когда слышишь такие замечания или видишь такое поведение - честное слово, в следующий раз уже ничего не хочется делать.
Хорошими делами прославиться нельзя (с)
Мне почему-то очень редко встречаются адекватные водители, хотя я за рулём с 8 утра и до позднего вечера. :( Они существуют или "это фантастика"?

зы Алексу Серене по поводу замечаний: замечания делать нужно, только в правильной форме. Никакой агрессии, "с чувством, с толком, с расстановкой". Человек за день замотается, начнёт тупить под вечер либо ещё что - спокойно объясняй, что не так он сделал. Так и твои нервы будут в порядке, и не проклянёт никто :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 23:13 
Гражданин

Annete писал(а):
реагирую (стараюсь это делать) на пешеходов - пропускаю даже там, где вроде бы и не нужно этого делать

галавой лучше думайте, когда так делаете. вы пропускаете, а встречка? а едущие сзади(обгоняющие)?
пешеходы, видя, что их пропускают, несутся через дорогу сломя голову, не видя ничего вокруг. так до беды недалеко :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 07:33 
Гражданин

Annete писал(а):
Мне почему-то очень редко встречаются адекватные водители, хотя я за рулём с 8 утра и до позднего вечера. :( Они существуют или "это фантастика"?

Аннет, они существуют! :D
И даже часто встречаются! :)
Большое им спасибо за ...снисходительность! :oops: :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...