Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 11, 2026 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где совесть у водителей?
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 00:41 
Гражданин

Amra писал(а):
Вобще странные проблемы, сколько лет ходил пешком и не припомню ни одного затруднения с переходом улиц, может както не так хожу :upset:

С переходом проблем нет. Но есть с проездом. Почему я не выезжаю на тротуар, а пешебеги лезут на дорогу со всех сторон? И при этом каждый второй пытается рассказать правила дорожного движения.
Признаюсь, что очень рад тому, что у меня орет выхлопная система. Не раз попадались пешеходы, которые крутили мне у виска, но делали это стоя с опаской на обочине. 'Тапка' в пол очень часто действует лучше чем орущий сигнал.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 01:00 
гуру

Товарищи. Извините но Вы несете полный бред. По типу кто правее. Пешеход или водитель? Так вот нужны строгие законы и УВАЖЕНИЕ. Поскольку каждый водитель- может быть пешеходом. А каждый пешеход может быть водителем. (Водитель со стажем 30 лет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 01:35 
Super GoD

fvladimir писал(а):
Товарищи. Извините но Вы несете полный бред. По типу кто правее. Пешеход или водитель? Так вот нужны строгие законы и УВАЖЕНИЕ. Поскольку каждый водитель- может быть пешеходом. А каждый пешеход может быть водителем. (Водитель со стажем 30 лет)

1. Я вам не товаришь.
2. Я не несу бред!
3. На ваш стаж- большую кучу, у мох родственников стаж пешехода в 3 раза больше. :tease3:
4. Вы ничего нового никому не сказали.
5. С таким отношением- идите лесом. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 07:42 
Гражданин

косилапка27 писал(а):
дорогу я переходила именно на нерегулируемом пешеходном переходе...в месте, где тротуар пересекается дорогой (Московская-Пушкинская)

viewtopic.php?p=632096#p632096
Должен ли Крэзи-Нива каждой тётеньке объяснять ПДД ? :upset: Не думаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 08:16 
Гражданин

ПДД поменялись.

Цитата:
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Нет разметки и/или знаков - не пешеходный переход и все идите лесом.
Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Перекрёстки по линии тротуаров или обочин, переходами не считаются, потому что нет знаков и/или разметки. Нерегулируемый пешеходный переход, это зебра без светофора. (Специально для барышень, которые думают что знают ПДД)
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Если есть знаки и/или разметка, то выходить на переход можно только лишь убедившись что переход будет безопасен, т.е. машина сможет остановиться не причинив вреда. Если прыгнула под колёса машины - ССЗБ. Если нет знаков и/или разметки, то нельзя создавать помехи для движения. Не создавать помех означает:
Цитата:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А вот что должен делать водитель:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Обратите внимаение. сказано про "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". Если кто-то стоит на бордюре и материт всех налево и направо, то его можно не пропускать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 08:23 
Гражданин

Всё верно разложил. Но довести изложенное до умов (а зачастую умишек) пешеходов и пешеходок не представляется возможным...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 08:30 
Crazy

Эта пешебороза с Новгорода к нам идет. Там вообще пешеходы скорость не сбавляют и по сторонам не смотрят я с теткой ходил так страшно было от такой наглости :shock: А некоторые особо одаренные (или из-за длинных ног :) ) переходят на бег метра за три до проезжей части и главное что водители уже натренировались все тормозят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 08:39 
Гражданин

Kotik писал(а):
Эта пешебороза с Новгорода к нам идет.
Всё что идёт с Новгорода к Боровичам не приживается. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 08:49 
Гражданин

Хочу просто подчеркнуть что это не борзота водителей, а правила написанные кровью. Машина не может остановиться мнговенно, а если она не остановится в нужном месте, то, скорее всего, хуже всего будет самому пешеходу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:33 
Гражданин

Только что придумали способ, как навести порядок на дорогах: надо законодательно разрешить каждому водителю сбивать БЕЗНАКАЗАННО одного пешебега за всю жизнь. Пусть пешебег, желающий перебежать дорогу в неположенном месте или плохо знающий правила, сначала подумает "а вдруг у этого водителя еще до этого небыло ни кого сбито".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:38 
Гражданин

Crazy-Niva, я подозреваю что у тебя тогда будет сильный перебор с лимитом. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:41 
соплежуй

Crazy-Niva писал(а):
Только что придумали способ, как навести порядок на дорогах: надо законодательно разрешить каждому водителю сбивать БЕЗНАКАЗАННО одного пешебега за всю жизнь. Пусть пешебег, желающий перебежать дорогу в неположенном месте или плохо знающий правила, сначала подумает "а вдруг у этого водителя еще до этого небыло ни кого сбито".

присоединяюсь! желательно если не месте сбитых пешебегов была дочь/сын или мать/отец водителя!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:43 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva, я подозреваю что у тебя тогда будет сильный перебор с лимитом. :D
Ошибаешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:44 
Гражданин

Адвокат писал(а):
Crazy-Niva писал(а):

присоединяюсь! желательно если не месте сбитых пешебегов была дочь/сын или мать/отец водителя!
И не важно кто это будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:47 
Crazy

Достаточно уровнять штрафы за переход в неположенном месте и неправильный переход. Ну и естественно ПДС пусть рейды регулярно устраивает. Не убедился что тебя пропускают и переход безопасен - 1000 ре вынь да полож :D И обязательное ношение светоотражающих полос!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...