svetav писал(а):
Vesna писал(а):
0411 писал(а):
Gordon Freeman, ты считаешь 9000 это нормально по нашим временам?
Лучше уж 9000 руб, чем вообще ничего. Хоть семья будет сыта!
Если нет другой работы - работай за 9000р и ищи работу лучше!
Пока не нашел - радуйся, что хоть 9000р заработал!
..
А кто-то считает, что лучше пусть семья голодает, но за 9000руб - не пойду.
А из-за этих принципов страдает вся семья!

На 9 тыр семья не будет сыта. При такой зарплате мужик должен тянуть огород и, желательно, другое подсобное хозяйство. Плюс шабашить. И если "отдавать себя без остатка" такой работе (чтоб начальнику "полюбился", то в скором времени можно ноги протянуть физически. Железного здоровья хватит лет до 40-ка, а дальше? Нет денег платить по-человечеки, или жаба больше тебя - паши сам, хоть круглосуточно. А наемных нужно нормально кормить.
Полностью согласен!
Хочу плачу, хочу не плачу. А теперь прикол!

Обучи на наладчика мужиков с бригады. Заплачу 4000 за чела. Обучаю. В месяц по одному. Ну я же верю всем. Ты же начальник, должен не обманывать работягу. И только третий ученик мне говорит, что подписывает бумагу об окончании обучения и там в наставниках, внимание, сварщик!

Сварщик обучает установке штампов!

Подхожу к начальнику, а в ответ, сварщик мало получает, ему надо доплачивать!

Пишу заявление об уходе. Мастер подходит и на полном серьёзе спрашивает: ты не хочешь со мной работать?

Ну не дебил ли? 12 штук мои кому то подарил, а я ему ещё и дальше работай.
Вот ещё пример. Выходит жена из декретного отпуска, а её сокращают. Подхожу к директору. Он: не имею право сокращать, но она всё равно у меня работать не будет. Единственный экономист с высшим образованием на заводе не нужен стал. После этого как я мог остаться на этом заводе?