denisej писал(а):
По другому проблему перехода дороги видят пожилые женщины. Иногда некоторые из них стоят на нерегулируемых пешеходных переходах по несколько минут. Наверное, ждут пока на расстоянии видимости не останется ни одной приближающейся машины. А приближающиеся водители из далека видят, что женщина стоит уже давно и могла бы уже сто раз перейти дорогу. Водитель посчитает, что женщина не собирается переходить, и не остановится.
да вот тока сегодня было: еду по гоголя в сторону сушанской. У детской поликлиники, на пешеходном переходе стоит бабушка. ну я издалека её заметил, притормаживаю, дальним светом моргаю, а она топчется, по сторонам озирается с опаской. По всем симптомам, хочет перейти дорогу. В общем, я почти остановился перед переходом. а она всё никак не решается перейти. Ну, в опщем, так я и поехал дальше....
Или надо было выйти из машины, и за ручку эту бабушку через дорогу перевести?
а ещё случай. тоже сегодня. ехал по ул. С. Перовской, у универмага пропустил на переходе бабушку (уже другую), а она мне ручкой помахала, типа "Спасибо тебе, сынок!" Так приятно

А вот кстати немножко не в тему, но всё-таки скажу. Насчёт водителей. Раньше они как-то благодарнее были что ли... А теперь бывает едешь мимо Екатериниского, видишь человек пытается со стоянки выехать, ты остановишься, поморгаешь дальним светом. Он выедет, и даже авариичкой не поморгает в ответ

не принципиально, конечно, но... Это так трудно что ли?