как будто ты не знаешь,юра,что сейчас власть уже вовсю пользуется инетом, после трибунала, а потом данного на компромате компромата

на селезнева,он почему то внезапно помер
но есть и другие мнения
Цитата:
Е.АЛЬБАЦ: Хотела бы теперь услышать комментарий одного из самых популярных людей в интернете - напомню аудитории, - Алексей Навальный – один из самых популярных людей российского интернета, его читает более 18 тысяч человек. Когда в интернете шел опрос по поводу того, кого бы интернет-сообщество избрало бы мэром Москвы, то 40% набрал именно Алексей навальный – он адвокат, его блог называют часто «антикоррупционный приемной», сейчас он находится в Йельском университете, изучает право, и ровно поэтому он у нас не в студии, а по телефону. Алексей, ваш комментарий?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Во-первых, счастье, что я не в студии и никто не увидел, как я покраснел – спасибо, Женя. А во-вторых, конечно, то, что сказал сейчас Кирилл – это нечто поразительное. То, что они в открытую в этом признаются, что все, кто не согласен с неким путем развития России нынешним - а я с ним категорически не согласен, и можно сказать, в деструктивной форме с ним не согласен: никакого конструктива я вам предложить не могу, кроме того, что вы должны немедленно уйти, - против таких людей будет развязана информационная кампания. Хочу сказать, что это не политическая борьба а политическая санкция называется. Они устроили такую милую систему, при которой есть правительство, партия «Единая Россия», ,которые создают при себе такие прокси-организации, как «Молодая гвардия», которая выдает политические санкции и радикальные заявления и непосредственно боевые отряды - чаще всего это фанатские группировки, которые состоят при организации типа «Наши», и так далее. Вот как раз по этой системе и проходит сигнал бить или преследовать конкретного человека. Например, тот же Кашин - я бы хотел напомнить, что он достаточно давно жаловался, что находится в «стоп-списках» ФСО, - он не мог никуда вылететь, его постоянно снимали с самолета, перед каждой поездкой, когда он приходил на регистрацию, к нему подходили люди, беседовали с ним. То есть, он достаточно давно уже в организационном виде был в некоем списке подозрительных людей и каких-то «врагов России». И конечно, такие статьи дают совершенно четкий сигнал этим боевикам: бейте. Они дают четкий сигнал милиции: это расследовать не нужно, они дают сигнал всем, что это люди вне закона. И у нас есть огромное количество людей в России – политических активистов, журналистов, и так далее, на которых приклеен такой лейбл «радикал», и они реально находятся вне закона. Возьмите те же самых нацболов, как бы к ним ни относиться, и даже представители либеральных группировок, различных групп – они не могут никуда поехать на поезде. Неоднократно мои знакомые жалуются, что не могут поехать ни на «Марш несогласных», ни к бабушке деревню - их снимают с поезда, они в списке «врагов». Отводят сразу в отделение милиции, и там могут сделать все, что угодно - потому что я «экстремист», а на сайте «Молодой гвардии» такие респектабельные ребята-депутаты типа Кирилла ведут информационную борьбу, которая четко всем говорит: бейте этого человека, и вам ничего за это не будет.
Цитата:
Е.АЛЬБАЦ: Вчера в блоге вы вчера написали развернутый пост, в котором сказали, что на самом деле к ответственности за то, что произошло, в том числе и с Кашиным, надо привлекать кремлевских пиар-технологов, что атмосфера, которая создана в стране за последние 10 лет, атмосфера постоянного деления на «своих»и «чужих», «врагов», «наших» и « не наших», она неизбежно продуцирует насилие, выражением которого стало наказание на Кашина. Я правильно помню?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Совершенно верно. И, несмотря на то, что оппозицию упрекают в экстремистской риторике, посмотрите на то, что заявляется официально: Сурков говорит «мы власть так просто не отдадим, мы будем драться». Павловский говорит «власть даст вам в морду» - это дословная цитата. Потом, на более нижнем уровне, Кирилл и его коллеги пишут, что да, действительно, «будет наказан» - должен получить в морду. Потом ребята, которых они наняли, в буквальном смысле дают кому-то в морду. Да, Они действительно создали целую систему, и градус риторики именно властной по отношению к оппозиции, его агрессивность, повышается с каждым днем - это в буквальном смысле заявления, которые говорят, что мы вас будем бить, мы вас будем убивать и преследовать, вы не получите никакой защиты. Люди, которые сидят на низовом уровне «а-ля» милиция, губернаторы, администрация – они естественным образом трактуют эти сигналы, воспринимают это как руководство к действиям. И все это созданное огромное количество молодежных группировок и спецгрупп при них – это все огромный аппарат именно силового преследования.
Цитата:
А.НАВАЛЬНЫЙ: У «Единой России» в Госдуме две трети, конституционное большинство. Завтра придите на работу и примите законы против табака и алкоголя. Сделайте, и что вам маршировать? Это первое. Второе - это был даже не «марш ненависти», который предполагает какую-то эмоцию. У этих ребят никакой эмоции нет – это голый цинизм, это был марш в защиту бизнеса дачного кооператива «Озеро», это был марш в поддержку братьев Роттенбергов, это был «Русский марш» в поддержку Тимченко, который присосался к «Роснефти», в поддержку людей, которые присосались к «Газпрому», к другим нефтяным корпорациям, и так далее – то есть, это марш в защиту огромного насоса, который выкачивает деньги у многонационального народа РФ и прячет их где-то в Лондоне, Швейцарии, и так далее, что делать с этими людьми? Женя, здесь мы сделать ничего не можем - я имею в виду, не можем создать сейчас механизма, которым мы сможем защитить политических активистов, журналистов, и так далее. Сейчас, конечно, перед нами стоит некий новый вызов, потому что власть очевидным образом радикализовала свои действия, перешла на некий новый уровень. Все-таки избивать несколько дней подряд известных активистов и журналистов - это нечто беспрецедентное. На этот счет, я считаю, что гражданское общество, политические активисты должны консолидироваться принципиальным образом – мы должны прямо поименовать этих людей, - я согласен с Немцовым – врагами России, - «Единая Россия», партия коррупционеров и жуликов, - они являются врагами России. Эти ребята являются Лжедмитриями и Мариной Мнишек. Против них нужно вести все марши.