Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 16, 2026 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: объединение гимназий
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:10 
Гражданин

а я стасу хочу написать- в первой школе из-за переполненности с 5 по 7 или 8 кл дети учатся во 2 смену- которая заканчивается в 7 часов вечера- так что подумай как тяжело будет ребенку - к 8 домой придет ,а уроки когда-утром? а утром спать охота и все кружки в вечернее время-значит никакого доп. образования....
а в прогимназии наши дети даже гуляли и сейчас гуляют в первом классе между уроками! им же сразу с садика тяжело 4 урока выседеть!и вообще я о школе осталась очень хорошего мнения-ну а почему классы из прогимназии не хотят в гимназию- это другая тема ....

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:40 
гуру

DikSoft писал(а):
ЮП на расширенном педсовете в ДНТ:
"Мы опубликуем проект изменений в концепцию развития образования района для обсуждения и будем действовать на основании этих изменений после их принятия.

Сейчас по прогимназии ничего не меняется, мы никакого решения не принимали." - :o :twisted:
В общем, лицо этому лицемеру сохранить позволили. Публичных втыков не было. Но откат косячного решения налицо. Озвучивал под ехидное одобрение и улыбку пред.комитета по образованию эту новость сам ЮП. Как всегда крайне собой гордясь и любуясь. Краснеть за вранье этот недогрызлов просто не умеет.

Общее впечатление - руководит образованием команда манагеров, которым главное - эффективное использование средств. Общая тема 2,5 часового собрания - денег нет, крутитесь сами, но мы работаем и понимаем, как важна эта вся работа ... В общем писец, мрачно всё. Причем, в нашей области они не хуже, чем в остальных. В чем-то может и лучше, кстати. Пообщаться приехали, интерактивны, интернетом пользуются. ЮП-у прямо на трибуне странички показывали с нетбука, от чего он в лице менялся. :twisted:

Хреновая общая тенденция. Государство за образование не отвечает, сливая всё на местный уровень. А то что там денег нет царя не волнует ни разу.

Тоже присутствовала на этом "семинаре". Согласна, все вокруг да около, ничего по существу. Самая расплывчатая тема оптимизации расходов вообще взбесила - никакой конкретики! Какие мероприятия и в КАКИЕ СРОКИ будут проведены по данной оптимизации?!...или опять пройдет финансовый год, "а мы не успели посчитать...". ЮП : "Сократим расходы на отопление путем перехода на газ, экономии мол 9 млн.". Не надо быть экономистом, чтобы примерно прикинуть во сколько обойдется перевести хотя бы одно учреждение на газ?!
Сами себе же и противоречат.
Школы должны оказывать платные услуги....спустя пару минут звучит заявление о том, что образование у нас БЕСПЛАТНОЕ и мы не должны ни за что платить. Школа является учреждением НЕКОММЕРЧЕСКИМ! Какими нормативными актами регулируется коммерчская деятельность школы?!?! Может кто-нибудь подскажет? Просвятит меня, несведущую?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:42 
гуру

DikSoft писал(а):
Моё мнение: что ЮП, что Ренина должны держаться от вопросов образования как можно дальше. Оба непрофессионалы, задача понравиться начальству в Новгороде "мы реформаторы" для них являются самоцелью, конечный результат обоим пофигу.

А вы, по-видимому, профессионал в образовании? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:44 
гуру

dashadianka писал(а):
а я стасу хочу написать- в первой школе из-за переполненности с 5 по 7 или 8 кл дети учатся во 2 смену- которая заканчивается в 7 часов вечера- так что подумай как тяжело будет ребенку - к 8 домой придет ,а уроки когда-утром? а утром спать охота и все кружки в вечернее время-значит никакого доп. образования....
а в прогимназии наши дети даже гуляли и сейчас гуляют в первом классе между уроками! им же сразу с садика тяжело 4 урока выседеть!и вообще я о школе осталась очень хорошего мнения-ну а почему классы из прогимназии не хотят в гимназию- это другая тема ....

В любой школе дети-первоклассники учатся в первую смену, а с переходом на новые образовательные стандарты - находятся в школе до 2-3 часов с прогулкой. А после 4 класса вы все равно пойдете в другую школу и, возможно, будете заниматься во вторую смену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:50 
Super GoD

Мама кошка писал(а):
DikSoft писал(а):
Моё мнение: что ЮП, что Ренина должны держаться от вопросов образования как можно дальше. Оба непрофессионалы, задача понравиться начальству в Новгороде "мы реформаторы" для них являются самоцелью, конечный результат обоим пофигу.
Чтобы понять плохой менеджер или хороший (в данном случае - в образовании) не нужно быть специалистом именно в образовании.
Отсутствие положительных результатов, вранье, хвастовство, прожектёрство и суета - вот яркие признаки хренового менеджмента.

Все признаки у обоих персонажей налицо. Вывод понятен, надеюсь? 8)
Да, я не специалист в образовании, но вижу, что сокращение первых классов в гиназии для них вообще проблемой не стало бы. Лишь бы начальству понравиться, со своей "реструктуризацией".

PS Надо не мебель двигать, а девочек менять (С) Народная мудрость. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:12 
соплежуй

Я-девушка приличная! писал(а):
Просвятит меня, несведущую?

А Вам зачем?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:31 
Гражданин

Мама кошка писал(а):
Знаете ли щас таким людям как DikSoft приходится разбираться во всём. Потому что везде щас работают непрофессионалы. Скажу даже больше - НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Сталкиваюсь с этим постоянно, каждый день. И честно говоря задолбало уже вникать в сферы деятельности, которые совершенно меня не касаются. Но люди, которые в них работают выдают такие перлы, что просто уму непостижимо. А последствия от их "работы" приходится огребать с лихвой жителям города. Короче меня уже задолбало всё это словоблудие местных властей в СМИ и экрана телевизора. "Гнать всех сцаными тряпками!"(c)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:33 
соплежуй

А тут все проще.
Народ сам развязал руки г.-руководителям, мэнагерам и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:41 
Гражданин

Адвокат писал(а):
А тут все проще. Народ сам развязал руки г.-руководителям, мэнагерам и т.д.
Ага. Ну так может обратно завязать ? :upset: Или уже слишком поздно ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:56 
соплежуй

никогда не поздно при желании, только нет желания этого

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 23:02 
Super GoD

Адвокат писал(а):
А тут все проще.
Народ сам развязал руки г.-руководителям, мэнагерам и т.д.

С "Кто виноват" разобрались?
Остается "Что делать".
А делать нужно только одно: следить за деятельностью этих наемных манАгеров, не давая им вредить своим интересам. Как не давать? - Сталкивать лбами с интересами вышестоящих манАгеров и , не смейтесь, с законами.

Мне вот потерянная суббота нужна была? Дел других нету? Двум сотням родителей детей из прогимназии нечем в выходные заняться?
Но, это был единственный вариант получить достоверную информацию и осуществить обратную связь, путем личного общения с вышестоящим руководством.
Считаю, кстати, чудом приезд и встречу руководителя обл.комитета образования с родителями прогимназии. Да еще и с таким "усилением".
Второе чудо - коллективный самоорганизованный, не по разнарядке, дружный и грамотно оформленный протест против инициатив местных манАгеров силами родителей и коллектива прогимназии. Если бы не они, я бы может и не узнал, что ребенку придется искать другую школу. Теперь, правда, вроде как не придется.

Не перевариваю Киркорова, но в одном он прав: "ненавижу непрофессионалов!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 02:27 
Super GoD

dashadianka писал(а):

а че думать то, старшая уже 5 класс заканчивает(кстати в первую смену) :D , посещает школу искуств и записалась еще в один кружок в школе :D
ЗЫ детей до школы и обратно отвожу сам :pilot: потерянного часа нет :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:42 
Super GoD

Хм. Точку ставить рано?
Сегодня ЮП начал бомбить и прессовать руководителей местного образования на эту же тему, но уже по одному...
А госпожа Ренина уже открыто произносит в разговорах "закрытие прогимназии".

И чего это они никак не успокоятся? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 13:35 
Гражданин

DikSoft писал(а):
И чего это они никак не успокоятся? :upset:
Видимо дана установка прогимназию закрыть, здание освободить для нужд... Об этом мы все позже узнаем для каких нужд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 15:06 
гуру

Подтверждаю - радоваться рано. ЮП вновь ведёт "беседы" с руководителями образовательных учреждений.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...