Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 21, 2026 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас пропускают пешеходов
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 14:28 
Гражданин

При повороте на перекрёстке, не зависимо от наличия "Пешеходного перехода" пеших положено пропускать. Пробки есть в этом месте. Опять встаёт вопрос - хотим видеть переходы под дорогой или над ней? Последние года два - проблема актуальна, как и водоснабжение города.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 14:37 
Гражданин

Значительная часть населения нашего города просто выживает, вопросы переходов их беспокоят только в момент пересечения проезжей части, когда есть возможность устно "спустить пар".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 22:57 
Гражданин

Всю тему внимательно не читал,извините если что не так. У меня жена, тоже водит машину (но больше летом), при необходимости поехала за рулём недели две назад. Путь проходил от Дикси на Ленинградской, до Совхозной (по Декабристов, кто ездил тот знает ледяную колею). После поездки придя домой сказала: "Я и раньше пропускала машины в плохую погоду (снег,гололёд,дождь и тд.) потому что мне постоять проще чем водителю, а теперь ещё буду за рукав и соседа держать. Личный опыт!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:18 
Гражданин

Пешеходы сами тоже... 3 метра не дойти до зебры, переходят где попало, перебегают перед бампером, а блин, на зебре стоят тупят. Остановишься, они ещё думают стоят, или машут, типа проезжай. Я сам тоже часто хожу пешком, перехожу исключительно в положенном месте. И принципиально не пропускаю водителей, там, где у меня приимущество.

А по предыдущему посту, вы приближаетесь к пешеходному переходу, вы знаете, что он там, часто ещё и знаки стоят, говорящие о приближении, так начинайте тормозить заранее, а не за 3 метра до зебры. Чтобы не было никаких личных опытов "...потому что мне постоять проще чем водителю, а теперь ещё буду за рукав и соседа держать. Личный опыт!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 20:47 
Типичный ватан

telepnev888 писал(а):
Пешеходы сами тоже... 3 метра не дойти до зебры, переходят где попало, перебегают перед бампером, а блин, на зебре стоят тупят.

По большей части едут как в глаза нассана не видят знаков ! Или блин встанут прям на зебру и фигли обходи дебилойда! А если машинка по круче. На папиных «Волгах« мальчики-мажоры © Ю. Шевчук. То и светофоры пофигу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 20:51 
Гражданин

Вобщем культуры нет, ни среди водителей, ни среди пешеходов. И тем не менее, я продолжу пропускать на зебре(исключительно на зебре, а не в 3х метрах от неё), и переходить улицу исключительно по зебре, а не в 3х метрах от неё.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:11 
Типичный ватан

telepnev888 писал(а):
Вобщем культуры нет, ни среди водителей, ни среди пешеходов. И тем не менее, я продолжу пропускать на зебре(исключительно на зебре, а не в 3х метрах от неё), и переходить улицу исключительно по зебре, а не в 3х метрах от неё.

Лично я только по зебре :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:19 
Гражданин

narcoha писал(а):
По большей части едут как в глаза нассана не видят знаков ! Или блин встанут прям на зебру и фигли обходи дебилойда! А если машинка по круче. На папиных «Волгах« мальчики-мажоры © Ю. Шевчук. То и светофоры пофигу!

ну не совсем так ... я , как опытный пешеход, могу сказать, что стопроцентно пропускают пенсионеры на копейках и генеральные директоры на лексусах-сараях ... а вот некоторые на дэу-нексиях и ауди-бочках норовят не сбавлять скорости , а нагло обьехать пешехода на переходе чуть ли не по ногам ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:28 
Гражданин

telepnev888 писал(а):
Пешеходы сами тоже... 3 метра не дойти до зебры, переходят где попало, перебегают перед бампером, а блин, на зебре стоят тупят. Остановишься, они ещё думают стоят, или машут, типа проезжай. Я сам тоже часто хожу пешком, перехожу исключительно в положенном месте. И принципиально не пропускаю водителей, там, где у меня приимущество.

А водители начинают в трех метрах от зебры тормозить, а потом смотрят на пешехода с таким видом....куле стоишь, не идешь, хотя если бы пешеход не остановился, водилабы пешехода сбил бы :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:08 
Crazy

Человека на зебре пропускаешь, он идет себе, а какой-нибудь :hamm: обгонять вздумает. Беспредельщики... Самой-то страшно ездить из-за таких отморозков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:46 
Crazy

самое главное для пешехода это убедиться что его пропускают а не нагло кидаться под бампер, и деллить переход на две части, то есть не бояться чуть притормозить на середине дороги. Ато выскакивает из-за встречной газельки и в наглую идет себе, я бы и не прочь затормозить и рефлекс сработал, только вот машина решила на котке покататься раз уж песочком не посыпано...
А еще бы был бы рад если бы разрешили давить пешеходов без светоотражающих полос :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:39 
Гражданин

Kotik писал(а):
самое главное для пешехода это убедиться что его пропускают а не нагло кидаться под бампер,
...
я бы и не прочь затормозить и рефлекс сработал, только вот машина решила на котке покататься раз уж песочком не посыпано...

Вот-вот! :( Некоторые появляются из темноты, идут перед самой машиной и даже не смотрят по сторонам.. :o
А ведь кто-то может не суметь резко затормозить, или не заметит вовремя...
Да, водитель будет виноват,
но это будет слабое утешение для погибшего или искалеченного пешехода.. :( :( :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 18:02 
Гражданин

подсолнух писал(а):
Человека на зебре пропускаешь, он идет себе, а какой-нибудь :hamm: обгонять вздумает. Беспредельщики... Самой-то страшно ездить из-за таких отморозков

О, подобную ситуацию оооочень часто можно наблюдать на перекрёстке улиц Ленинградская и, вроде, Международная(у старой пожарки). Если ехать со стороны вокзала, и остановиться перед пожаркой, пропуская пешеходов, какое-нибудь тело тебя слева обгонит, не останавливаясь. Тут задумаешься, пропустить дедушку с бабушкой или школьников с 8 школы, мирно идущих домой, или всё же спасти им жизнь и не пропустить.

Почему-то, именно там, постоянно так происходит. Интересно, почему там до сих пор нет пешеходного сфетофора? Там он нужен, как нигде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 19:26 
Гражданин

telepnev888 писал(а):
подсолнух писал(а):

О, подобную ситуацию оооочень часто можно наблюдать на перекрёстке улиц Ленинградская и, вроде, Международная(у старой пожарки). Если ехать со стороны вокзала, и остановиться перед пожаркой, пропуская пешеходов, какое-нибудь тело тебя слева обгонит, не останавливаясь. Тут задумаешься, пропустить дедушку с бабушкой или школьников с 8 школы, мирно идущих домой, или всё же спасти им жизнь и не пропустить.

Почему-то, именно там, постоянно так происходит. Интересно, почему там до сих пор нет пешеходного сфетофора? Там он нужен, как нигде.

Пешеходы ходят в этом месте как им заблагорассудится,от Международной до Валдайской.И вдоль и поперек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 19:50 
Гражданин

Если честно, наших пешеходов иногда не разберешь: остановишься пропускать стоит башкой машет типа "Не, знаю я тя, не пойду! И не уговаривай", а только трогаешься - попытка "проскочить". Это что, новое средство получения адреналина?
Или светофор у 2-ой школы: на зеленый для авто каждый великовозрастный "многоумок" считает своим долгом проскочить аккурат перед бампером, "кутость" показать. Хорошо у водителя не хилой тойоты реакция хорошая успел перед таким :cens: затормозить.
Пока стояла ждала 10-15 минут таких очень много было, при чем разного возраста.
Еще апофеозная вещь: перед перекрестком Гоголя-Декабристов, ехали от центра в сторону Сушанской. Поток достаточно плотный. 2 тётки лет около 50, подхватили ребятёнка под обе руки и бегом через дорогу. Вот в такие моменты хочется остановиться и по пустой черепульке настучать. Фиг с тётками - в 40 лет ума нет, значит и дальше не появится, а вот как потом ребёнку будут объяснять, что "так нельзя". И не дай Бог что случится, останется виновным водитель, который не сможет среагировать, а не вот воспитанное на столь "чудных" примерах дитяко. :evil:
Ну а бабульки на Ленинградской у меня вызывают откровенное восхищение: по лету облюбовали полицая у м-на Костюхинского и не торопясь шествовали по нему, как по зебре :tease3: Водители-то все равно притормаживают

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...