Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 12, 2026 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: коллекционирование
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 18:56 
ветеран

кстати неужель ни у кого не осталось вкладышей от жевачек старых турбовских может поищите друзья если надо куплю. наверняка у кого нибудь ведь с детства остались пылиться. вообще всё собираю на что фантазия как говориться хватит. меня интересует любая бумажка любая безделушка на ваш взгляд. все же местные я не обману если что. а если и обману всё равно ведь знаете где меня можно найти все данные оставлены... просто очень хочу заняться этим делом не ради денег а ради культуры своей

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 19:41 
ментенышь

шумахер писал(а):
кстати бомж на счет ножей какие ножи к......
есть штык-дореволюционный

Обычные :) стариной не увлекаюсь,пара кизлярских,пара из Златоуста,несколько с Европы и Америки и с десяток китайцев :D ножами планирую пользоваться в походах так что раритеты не нужны.Все ножи не является ХО если что. :pardon:

Pablo_Escobar писал(а):
кстати неужель ни у кого не осталось вкладышей от жевачек старых турбовских может поищите друзья если надо куплю. наверняка у кого нибудь ведь с детства остались пылиться.

Недавно у знакомого видел,сразу детство вспомнилось :D если он не выкинул то так отдаст.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 22:28 
Гражданин

бомж писал(а):
Все ножи не является ХО если что. :pardon:

по нынешним временам не наказуемо хранение и ХО ... хоть всю стену саблями и мечами обвесь :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 23:31 
ветеран

Недавно у знакомого видел,сразу детство вспомнилось :D если он не выкинул то так отдаст.[/quote]

если там что то выясниться не мог бы ты написать в личку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:17 
Crazy

Pablo_Escobar писал(а):
кстати неужель ни у кого не осталось вкладышей от жевачек старых турбовских может поищите друзья если надо куплю. наверняка у кого нибудь ведь с детства остались пылиться.

у меня было много. недавно сам искал их, но так и не нашёл. :( ещё от бомбимбом были.

чо осталось, дак это игрушки из киндер сюрприза. раньше их тоже коллекционировал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 23:32 
ветеран

Pablo_Escobar писал(а):
могу тебе посоветовать сколько она стоит. ОНА БЕСЦЕННА! НИКОГДА НИКОМУ НИГДЕ И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ЕЁ НЕ ПРОДАВАЙ!а купят пожалуста у тебя её штук за 20 но потом сама будешь плакать. реальная её цена где то стоимость трёхкомнатной квартиры в центре города. оставь себе очень советую. я сталкивался просто с любьми которые скупают за бесценок и продают потом за границу или куда нибудь богатому русскому. монетки продать сможешь? скажу цену как минимум в 5 раз превыщающую любого интернет магазина

:D это серьёзно,тогда я :o
можно вот по адресу обратиться http://zingerin.narod.ru/prodZ.html,дают от двух до десяти тысяч долларов,только условия прочитайте внимательно :D

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 00:05 
Гражданин

Цитата:
можно вот по адресу обратиться http://zingerin.narod.ru/prodZ.html,дают от двух до десяти тысяч долларов,только условия прочитайте внимательно :D

вот только прочитала, и к вашей ссылке имеет отношение :lol:

Цитата:
Теперь о том, какую реальную ценность имеет ваш старенький «зингер», и как не дать себя обмануть при его продаже. Прежде всего стоит иметь в виду, что в среде перекупщиков бытует несколько мифов о «зингерах». Первый – о том, что «зингер» и «сингер» - это разные машинки и по-разному стоят. Об этом вам обязательно скажет первый же позвонивший по объявлению. Мол, если на машинке написано «Singer», то это совсем не то, что нужно, и стоит копейки. Если же надпись на машинке гласит «Zinger», то это тот самый настоящий «зингер», и стоит он больше тысячи долларов. Не верьте! Имя Исаака Зингера по-английски пишется Singer, и все машинки называются так же. Единственной причиной возникновения этого мифа могло стать то, что в России в конце 19 века уже был свой «левак». Это была швейная машинка купца Попова, продавалась она под маркой "Singer", "Супруги Поповы","Singer и Попов". Но она гораздо примитивней настоящего «зингера» и гораздо медленнее шьет. Спутать их трудно.
Миф второй, который можно встретить в Интернете: цена машинки зависит от содержания в рабочих частях машинки драгоценного металла палладия из группы платиновых. Для того, чтобы определить цену машинки, вам предложат обследовать ее валы (нижние металлические части) магнитом. Чем меньше «магнитится», тем машинка дороже. Предлагают даже послать стружку с вала машины на анализ куда-то в Пермь. Кстати, именно этот миф, может быть, не так уж далек от правды. В отделе скупки драгоценных металлов нам сообщили, что в прошлом такой способ защиты деталей от ржавчины иногда применялся.
Этот миф уже стал причиной убийства. В июне 2001 года компания подростков в Набережных Челнах принялась охотиться за «зингерами», прослышав, будто внутри машинок этой марки содержатся драгоценные металлы. Их жертвой оказалась пожилая женщина, которая опрометчиво открыла дверь своей квартиры неизвестным. Ее убили прямо на пороге ее дома. Милиция выяснила, что из квартиры ничего не пропало, кроме швейной машинки.
И, наконец, миф третий. Он гласит о том, что в 1998 году компания Singer объявила розыск машинки выпуска позапрошлого века с определенным номером, начинающимся с единицы. Эта машинка должна находиться в России, и ее владельцу, как только он отыщется, будет выплачен миллион (!) долларов. С тех пор скупщики особенно активно шарят по просторам нашей необъятной родины в поисках счастливой машинки. Те, кто хочет узнать об этом подробнее, могут сами поискать это объявление – оно, говорят, было напечатано в АиФе или Комсомолке в 98-м году. Но этот миф тоже не очень похож на правду, поскольку компания «Singer» сейчас не в том положении, чтобы тратить на рекламные цели столь большие деньги.
Продавать или нет?
Что же такое настоящий «зингер», как его опознать? Это машинка, выпущенная до революции – с овальной медной табличкой «Тне Singer Manfg Co» на станине и индивидуальным номером, начинающимся с буквы английского алфавита, на доске. Часто у таких машинок совершенно необычный челнок каплеобразной формы и длинная шпулька, хотя есть и «зингеры» с обычными сейчас полукруглыми челноками и круглыми шпульками. Именно за такую машинку можно получить вполне приличную цену, как за любой антиквариат. В Обнинске перекупщики действуют довольно активно – на одно объявление откликаются сразу несколько. Но цена, которую они вам предложат, откровенно занижена. К тому же не очень приятно сознавать, что из вашей машинки грубо выломают вал и будут проверять его на содержание драгоценного металла, а все остальное выбросят на ближайшую свалку.
В общем, не стоит продавать за копейки действительно ценную вещь. Ведь в ней запечатлена история вашей семьи, на ней шили женщины всех поколений. Поэтому лучше всего теперь, когда вы так много знаете о своей старенькой машинке «зингер», протрите ее как следует от пыли и уделите ей почетное место в квартире. Как любой антиквариат, с возрастом она будет стоить все больше, и ваши внуки получат от вас в подарок действительно ценную вещь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 22:02 
гуру

а я модельки автомобилей коллекционирую....придпочительно СССРовкие но и нормальные новые, а не по 150 рублей) если есть у кого не нужные буду рад принять в дар или за символическую цену

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 22:52 
продвинутый

а я коллекционирую спиртное в маленьких (50, 100 мл) бутылочках. если у кого что стоящее есть, то пишите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 19:06 
God

vasilek писал(а):
А люблю медведей плюшевых, особено Тедди

Я тоже их люблю) Типо доченькам купила, и в свою коллекцию заодно,да?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 19:11 
God

Pablo_Escobar писал(а):
Deuce писал(а):
Pablo_Escobar писал(а):
новые десятирублёвые монеты (куплю по полтиннику каждую)
Это какие новые десятирублёвики? Желтые, что вместо бумажных десяток введены?

эти я тоже уже начал собирать но эти за полтинник не куплю. а куплю старые десятки биметаллические с городами разными областями и так далее. вот их. их выпускают уже много нашёл что всего старых железных десяток 92 штуки http://www.dom-monet.ru/popup_image.php?pID=145&image=0

У меня много где-то было. Поищу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 19:16 
Гражданин

Да нет, мне последнего как раз они подарили на Н Г,а так вообще всех медведей люблю. В основном все подарочные, у дитей свои мягкие игрушки у меня свои.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 22:10 
Гражданин

Жена раньше марками увлекалась. Большой альбом валяется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:39 
God

Вот что есть)

Вложения:
1255.jpg
1255.jpg [ 1.44 MiB | Просмотров: 2093 ]
1254.jpg
1254.jpg [ 1.45 MiB | Просмотров: 2095 ]
1253.jpg
1253.jpg [ 1.71 MiB | Просмотров: 2093 ]
1252.jpg
1252.jpg [ 1.53 MiB | Просмотров: 2095 ]
1251.jpg
1251.jpg [ 1.73 MiB | Просмотров: 2098 ]
1250.jpg
1250.jpg [ 1.44 MiB | Просмотров: 2097 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 09:06 
ветеран

Nicotin писал(а):
а я коллекционирую спиртное в маленьких (50, 100 мл) бутылочках. если у кого что стоящее есть, то пишите.

здорово! я тоже коллекционирую... только недавно начала, 2 года назад! У меня 49 бутылочек! Если есть дубликаты - можно махнуться!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...