dashadianka писал(а):
вы в новогоднюю ночь гуляете,а они работают
вы в кабаках сколько бабла просадите?если жалко на такси -пешком...город всего полчаса в любой конец!
Работают не они одни. Продавцы, официанты и пр. тоже работают. За двойную оплату. НО! Их двойной тариф потребителей не касается. Все таксисты города наемные работники. Соотвественно, оплата их работы в праздничный день - забота работодателя, но уж никак не обременение моего кармана. Кстати, в новогоднюю ночь билеты на жд
дешевеют А к такси претензий много (ничего личного). В мороз ждать на улице минут 20 (наверняка каждый с этим сталкивался), ездить с лихачами, в непомытых машинах... Да хватает косяков... Я однажды вообще стала участницей реалити-шоу "слово хозяина - закон" : вызвала машинку на Загородную. Стою, жду. Рядышком приплясывает едва трезвый мужчинка. Подъезжает машина (небыстро, прямо скажем), села, едем. Аккурат напротив дорожного проснулась рация "бла-бла-бла, ты кого забрал?" Оказывается, таксист отправлен был за мужичком, а моя машина подошла позже

Казалось бы, небольшая накладочка, ан нет. Хозяйка (а в рацию вещала именно она) дает команду водителю (моему) разворачиваться и ехать в Коммунистический. Он попытался воспротивиться, типа, я пассажира скоро высажу, на Веселом. Фигвам - вертай взад, и ниипет. Водитель разворачивается (а я сижу в машине, не забываем, и тоже, какгбэ, клиент

) и едет обратно. Новая вводная - мужика забрала машина, отправленная за мной, можно меня везти по месту назначения, опять разворачиваемся и едем наххаус.