Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 30, 2026 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 17:04 
Гражданин

Тогда и твои любимые цари-ублюдки! Сколько людей поуничтожали? Только я умею уважать историю своей РОДИНЫ, в отличии от тебя. Что Иван Грозный, что Пётр 1, великие люди, оставили свой след истории, что и коммунисты. В их годы, была ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! И любое гавканье не повлияет на ход истории! Наводворская гавкала, и где она? Не уподобляйся ей!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 22:50 
Гражданин

0411 писал(а):
Тогда и твои любимые цари-ублюдки! Сколько людей поуничтожали?
Сколько? Сравним с числом жертв среди крестьян при подавлении тамбовского восстания?
0411 писал(а):
Только я умею уважать историю своей РОДИНЫ, в отличии от тебя.
Твоя родина - СССР. Моя родина - Россия. Твой народ - советский. Мой народ - русский. Я уважаю и знаю историю моей родины и моего народа, ты чтишь историю твоей родины и твоего народа. В этом и вся разница.
0411 писал(а):
Что Иван Грозный, что Пётр 1, великие люди, оставили свой след истории, что и коммунисты.
Я не считаю Петра I великим человеком. А про Ивана Грозного, подозреваю, ты не совсем в курсе. ;)
0411 писал(а):
В их годы, была ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! И любое гавканье не повлияет на ход истории! Наводворская гавкала, и где она? Не уподобляйся ей!
Коммунисты гавкали и где они? :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 01:45 
Гражданин

iura писал(а):
Коммунисты гавкали и где они?
есть мнение что в единой россии :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 02:01 
Гражданин

iura писал(а):
Твоя родина - СССР. Моя родина - Россия. Твой народ - советский. Мой народ - русский. Я уважаю и знаю историю моей родины и моего народа, ты чтишь историю твоей родины и твоего народа. В этом и вся разница.
А мне чего разорваться? Это всё-моя родина.Это всё-история моей страны, какой бы она не была и как бы она не называлась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:39 
Гражданин

iura писал(а):
0411 писал(а):
Тогда и твои любимые цари-ублюдки! Сколько людей поуничтожали?
Сколько? Сравним с числом жертв среди крестьян при подавлении тамбовского восстания?

как обычно соврал или передернул ? сам то можешь назвать цифры ?

Цитата:
Определить число людей, погибших в результате Тамбовского восстания, не просто. Ко времени первой всеобщей советской переписи 1926 г. административные границы Тамбовской губернии были коренным образом перекроены, что затрудняет сравнение с переписями 1914 и 1917 гг. Тамбовская губерния потеряла целиком несколько уездов в начале 1923 г., а внутри остающихся в 1918-1926 гг. проводились административные изменения. Волости передавались из одного уезда в другой. Кроме того, большевики сначала разукрупняли сами волости, а потом, наоборот, укрупняли. Например, в 1914 г. в составе Борисоглебского уезда находилась 31 волость, в 1920 г. - 42 волости, а в 1926 г. - 16, позднее - 15 волостей. Похожая картина наблюдалась и в других уездах. При этом нередко большевики не просто объединяли две или три волости в одну большую, а изымали из разных волостей населенные пункты и формировали новые волости. Получить достоверные данные о том, как и в какое время производились подобные изменения, не удалось.
....наибольшей за 1920-1922 гг. была убыль мужского населения до 17 лет и женского старше 55 лет: из-за плохих условий жизни гибли в первую очередь дети и старики. Суммарная убыль населения по губернии за 2 года составила 17.287 человек.

и это ОБЩАЯ убыль населения , большая часть которой обусловлена естественными причинами ( не забываем о засухе того периода) ...

теперь берем аналогичное восстание , но при так любимом тобой царизме - по ориентировочным данным Пугачев в общей сложности потерял более 25 тыс человек , только под Казанью и при сражении у Черного Яра погибло более 4000 человек ...

так что ты можешь кричать тут до потери пульса о кровавом коммунистическом режиме , от этого царизм не становится менее кровавым ... напомню, что при строительстве Санкт-Петербурга погибло по разным оценкам от 100 до 200 тысяч человек , а это самый любимый и прославляемый в России царь ...

лично я считаю, что разницы во власти нет никакой - любая власть не для народа, а для ограничения и подавления его ... управлять можно только силой, позиция кнута всегда сильнее , даже малая толика пряника после него кажется в тыщу раз слаще ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 20:50 
Гражданин

а как же хвалёные дети-индиго?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 22:06 
Super GoD

iura писал(а):

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
(с) "Брат 2"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:12 
Гражданин

iura писал(а):
А про Ивана Грозного, подозреваю, ты не совсем в курсе. ;)

ну ты то , конечно, в курсе о , скажем, новгородском походе Грозного ?

Цитата:
. Опричники ограбили Софийский собор, забрали драгоценную церковную утварь и иконы . В городе прошли повальные аресты . Опричники увезли арестованных в царский лагерь на Городище. Суд над главными новгородскими "заговорщиками" на Городище явился центральным эпизодом всего новгородского похода. Опричные следователи и судьи действовали ускоренными методами , но и при этом они не могли допросить , подвергнуть пыткам , провести очные ставки , записать показания и ,наконец, казнить несколько сот людей за две-три недели . Всего вероятнее , суд на Городище продолжался три-четыре недели и завершился в конце января. С этого момента новгородское "дело" вступило во вторую фазу. Описав расправу на Городище, местный летописец замечает: «По скончании того государь с своими воинскими людми начат ездити около Великого Новгорода по монастырям".

Считая вину черного духовенства доказанной, царь решил посетить главнейшие из монастырей в окрестностях города для того, чтобы самолично присутствовать при изъятии казны, заблаговременно опечатанной опричниками. Опричники забирали деньги, грабили кельи, снимали колокола, громили монастырское хозяйство, секли скотину. В итоге опричного разгрома черное духовенство было ограблено до нитки. В опричную казну перешли бесценные сокровища Софийского дома. По данным новгородских летописей, опричники конфисковали казну также у 27 старейших монастырей. В некоторых из них Грозный побывал лично. Царский объезд занял самое малое, несколько дней, может быть, неделю. Участники опричного похода и новгородские авторы очевидцы единодушно свидетельствуют о том, что "новгородский посад жил своей обычной жизнью, пока царь занят был судом на Городище и монастырями." В это время нормально функционировали городские рынки, на которых опричники имели возможность продавать награбленное имущество. Положение изменилось после окончания суда и монастырского объезда . В эти дни опричники произвели форменное нападение на город . Они разграбили новгородский торг и поделили самое ценное из награбленного между собой . Простые товары , такие , как сало , воск , лен , они сваливали в большие кучи и сжигали . Ограблению подверглись не только торги , но и дома посадских людей . Опричники ломали ворота , выставляли двери , били окна . Горожан, которые пытались противиться насилию, убивали на месте.

Опричные санкции против посада преследовали две основные цели. Первая состояла в том, чтобы пополнить опричную казну, а вторая - в том, чтобы терроризировать низшие слои городского населения, подавить в нем все элементы недовольства, ослабить опасность народного возмущения. Бессмысленные и жестокие избиения ни в чем не повинного населения сделали само понятие опричнины синонимом произвола и беззакония. Разделавшись с новгородцами, опричное воинство двинулось к Пскову. Жители этого города поспешили выразить полную покорность. Вдоль улиц, по которым должен был проследовать царский кортеж, стояли столы с хлебом - солью. Царь не пощадил Пскова, но всю ярость обрушил на местное духовенство. Печорскому игумену, вышедшему навстречу царю с крестами и иконами, отрубили голову. Псковские церкви были ограблены до нитки. Опричники сняли с соборов и увезли в слободу колокола, забрали церковную утварь. Перед отъездом царь отдал город опричникам на разграбление. Но опричники не успели завершить начатое дело. Участники опричного похода сообщали, будто на улицах Пскова Грозный встретил юродивого, и тот подал ему совет ехать прочь из города, чтобы избежать большого несчастья. Блаженный будто бы поучал царя "ужасными словесы еже престати от велия кровопролития и не дерзнути еже грабити святыя божия церкви". Не слушая юродивого, Иван велел снять колокол с Троицкого собора. В тот же час под царем пал конь. Пророчества Николы стали сбываться. Царь в ужасе бежал. Незадолго до опричного похода власти выселили из Пскова несколько сот семей, заподозренных в измене. Этих переселенцев опричники застали под Тверью и в Торжке. По приказу царя опричники перебили 220 мужчин с женами и детьми.

кровавые коммунисты говоришь ? ню-ню ...

Цитата:
Жертвами репрессий за все время царствия Ивана IV стало, по оценке Р.Скрынникова, проанализировавшего поминальные списки (синодики), около 4,5 тысяч человек, однако другие историки, такие как В. Б. Кобрин, считают эту цифру крайне заниженной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 08:20 
Гражданин

Othello писал(а):
как обычно соврал или передернул ? сам то можешь назвать цифры ?
Точную цифру не могу ибо в твоей цитате чёрным по белому написано что:
Цитата:
Определить число людей, погибших в результате Тамбовского восстания, не просто.
Но и по правлению Ивана Грозного, точных цифр нет, есть только примерные. Поэтоиу, давай смотреть примерные цифры.

Численность 3-х повстанческих армий тамбовского восстания, состовляла 70 тыс. штыков (официальные данные). После разгрома повстанческих войск, коммунисты начали зачистку и расстреливали всех членов семей повстанцев. Ты любишь сторить свои тренды на основе какой-либо информации. Можешь посчитать примерное общее число жертв?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 08:41 
Гражданин

Bush Tom писал(а):
iura писал(а):
А мне чего разорваться? Это всё-моя родина.Это всё-история моей страны, какой бы она не была и как бы она не называлась!

Ну, кагбе советская историческая школа, была ограничена рамками ПСС Бланка (Ульянова), причём в разное время, разными официальными изданиями. Поэтому, советская историческая наука это ложь, подтасковка фактов и замалчивание. Правда всё шито белыми нитками, как например с расстрелом ляхов под Катынью.

Apropos, нельзя быть советским и русским одновременно. Или ты, будучи русским, признаёшь преступления коммунистической диктатуры или, будучи советским, поёшь дифирамбы палачам русского народа. Третьего не дано. Нельзя быть чуть-чуь беременной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:28 
Гражданин

iura писал(а):
Apropos, нельзя быть советским и русским одновременно. Или ты, будучи русским, признаёшь преступления коммунистической диктатуры или, будучи советским, поёшь дифирамбы палачам русского народа. Третьего не дано. Нельзя быть чуть-чуь беременной.
iura, ты понёс полный бред. Давай завязывай с делением на советских и русских. А то накостыляют тебе в тёмном переулке. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:40 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura, ты понёс полный бред. Давай завязывай с делением на советских и русских. А то накостыляют тебе в тёмном переулке. :D
Ещё неизвестно, кто кому накостыляет. ;)

Цитата:
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ.
Из выступление Н. С. Хрущёва на XXII съезде КПСС.

И что самое главное - я согласен с Никитой Сергеевичем! :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:12 
Гражданин

iura писал(а):
Apropos, нельзя быть советским и русским одновременно. Или ты, будучи русским, признаёшь преступления коммунистической диктатуры или, будучи советским, поёшь дифирамбы палачам русского народа. Третьего не дано.
А прикиньте уважаемый Юра-можно. Это история одного народа.Дифирамбы не пою ни Петру,ни Ивану,ни Иосифу-все они палачи своего народа. Но они уже история,вместе с их жертвами. Это общая история моей страны,а на счёт "историческая наука это ложь, подтасковка фактов и замалчивание. Правда всё шито белыми нитками" согласен. Например Иван-царь сам редактировал летописи,под себя писал.Подробно даже не знаем,что 80 лет назад было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:02 
Гражданин

Bush Tom писал(а):
Подробно даже не знаем,что 80 лет назад было.
Всё описано давольно подробно. После 91-го открыли архивы и написано уже достаточно трудов, правда читать эти книги не интересно никому. Большинство почему-то читают Радзинского и Сванидзе. Да и историкам не нужна правда, иначе бы им пришлось оч. сильно переучиваться. Ибо тогда выходит что Бланк и Джугашвили - предатели, а вся советская история - мифология. Плюсом, официальная позиция властей, использует ту же советскую школу и выработанные ей догматы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:07 
Гражданин

iura писал(а):
Ещё неизвестно, кто кому накостыляет. ;)
Что, уже подходили и пытались ? :D

iura писал(а):
Цитата:
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ.
Из выступление Н. С. Хрущёва на XXII съезде КПСС. И что самое главное - я согласен с Никитой Сергеевичем! :twisted:
Согласен и что с того ? Или тот советский народ что сейчас живёт в России по твоему не русский народ ? :upset:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...