Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество бензина
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 08:13 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
я не хочу заливать никакой антигель, потому что в инструкции по эксплуатации написано что заливать в топливный бак можно ТОЛЬКО ДТ
Это правильно. Если у вас выйдет их строя ТНВД, а в баке найдут что-то кроме ДТ, грамотный менеджер из СТО снимет гарантию и ничего не докажете никогда.

зы Про сезонное ТО меня в дорожном учили :oops: Может сейчас и не пишут в мануалах ничего.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 08:18 
Гражданин

bwater писал(а):
зы Про сезонное ТО меня в дорожном учили Может сейчас и не пишут в мануалах ничего.
пиши регламент, пжалста. раз учили :D узнаю хоть что я не так сделал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 08:25 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
bwater писал(а):
зы Про сезонное ТО меня в дорожном учили Может сейчас и не пишут в мануалах ничего.
пиши регламент, пжалста. раз учили :D узнаю хоть что я не так сделал
А если я только название запомнил? :D
И вообще, мне при продаже машины запрещено капот открывать, было видно, что спорчу чего. Я, правда, не послушался, раз открыл, железяки там какие-то, крутится все, жуть одним словом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 08:31 
Super GoD

FiXXXer, прав на сто пудов.
Сейчас самый востребованный товар в магазах это лампы паяльные и керосин (его почему то на запрвках нету :upset: ). Дизелисты поносят местные заправки по полной, причем не только водители фур, а также владельцы дизельных жыпов. И куле толку от замены фильтра топливного, если в баке после заправки _уже_ гумно и новый фильтр забивает через 5-10 минут работы на этой бодяге?
Зима пришла нежданно (как всегда). А ведь раньше нормативно было прописано продавать с такого то числа и _летнюю_ и _зимнюю_ соляру на всех заправках. Сейчас капитализм, мать его, виноват - хочу вожу, хочу нет.
П.С. у меня проблем с заводкой вообще нету, на бензин не жалуюсь. (никаких плановых ТО не делал, кроме подзарядки АКБ в октябре)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 08:49 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Поддержу. Аlex, есть какие-нибудь нормы и сроки по этому поводу? Или пока всю летнюю не продадут- ничего не изменится?!
Крэзи-Нива, зимнее ДТ возится на АЗС с 3 ноября. Отдельных ёмкостей под него нет. Ессно существует переходный период когда остатки летнего постепенно вытесняется зимним. Тоже самое (только в миниатюре) происходит в баке а/м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:04 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
Факты:
3) автомобиль был заправлен бодягой (летней соляркой) и не завелся.
Какие же это факты ? Это твои поиски крайнего и не более того. Ибо заправлял ты её не в пустой бак ни разу. А что там было в баке до заправки ты и сам не знаешь.

FiXXXer писал(а):
4) автомобиль был отогрет в теплом боксе, заведен, заправлен соляркой нового поступления и на следующее утро, после еще более сильного мороза завелся с пол оборота.
Не удивлён ни разу.

FiXXXer писал(а):
Вопросы:
1) как я должен был подготовить автомобиль? если он уже готов на 150 %
Я там выше написал как. Хотя не дизелист ни разу.

FiXXXer писал(а):
2) почему зимнюю солярку не завезли на 2 недели раньше?
Зимнее ДТ завозится с 3 ноября.

FiXXXer писал(а):
насчет того что весь город встал бы. дак пол города и стоит. от первого лица слышал историю о том как на конечной на Сушанской 2 автобуса стояли с паяльными лампами отогревались,
Пошли страшилки...

FiXXXer писал(а):
Бумажная фабрика в полном составе с паяльниками носится.
Они себе сами покупают ДТ. Подешевле...

FiXXXer писал(а):
пару дальнобойных шаланд видел на обочинах с кострами и паяльными лампами. один знакомый на просьбу привезти срочно кой-какой материал сказал что пока морозы не отпустят никуда он не поедет.
Ну что тут скажешь. Раздолбаи...

FiXXXer писал(а):
я не хочу заливать никакой антигель, потому что в инструкции по эксплуатации написано что заливать в топливный бак можно ТОЛЬКО ДТ.
Если доставляет кайф устраивать фаер-шоу с утра, то ради бога.

FiXXXer писал(а):
А песни производителей всяких добавок о том что только их средство не оказывает пагубного влияния на мотор меня нифига не колбасят ни разу.
Фиксер, ты б почитал как работают антигели. А насчёт пагубного воздействия так ты больше вреда нанесёшь заводками с файер-шоу.

Alex_Serena писал(а):
ахиреть товарищи! оказывается качественные товары продают для раздолбаев! зачем продавать надежные автомобили? ведь в магазинах полно инструментов и запчастей. умные, рукастые и нераздолбаи без труда смогут сделать из говна конфетку! верной дорогой идем, товарищи!
Броневик подогнать ? :D

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:12 
Гражданин

fan писал(а):
Дизелисты поносят местные заправки по полной, причем не только водители фур, а также владельцы дизельных жыпов. И куле толку от замены фильтра топливного, если в баке после заправки _уже_ гумно и новый фильтр забивает через 5-10 минут работы на этой бодяге?
Фан, а ты спроси что было у них в баке до заправки ? Я даже ответ знаю в стиле "да у меня в баке кристальная чистота и зимнее ДТ было залито."

fan писал(а):
Зима пришла нежданно (как всегда). А ведь раньше нормативно было прописано продавать с такого то числа и _летнюю_ и _зимнюю_ соляру на всех заправках.
Сейчас тоже прописано.

fan писал(а):
П.С. у меня проблем с заводкой вообще нету, на бензин не жалуюсь. (никаких плановых ТО не делал, кроме подзарядки АКБ в октябре)
Нее, давайте уж пишите что не завёл из за того что бенз замёрз. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:19 
Super GoD

Ну уж не накаркай :D , а то вдруг эта... ненароком и бензин нужно будет антигелем разбавлять (или керосином) :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:25 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
А что там было в баке до заправки ты и сам не знаешь.
солярка продаваемая на СНГ всегда! кроме случаев поездки в Москву, потому что не хватает пробега от последней заправки СНГ до москвы и обратно, а когда в питер еду - хватает. в москву на своей машине не ездил с начала октября. у меняперед морозами были такие пробеги что бака хватает на 3-4 дня. так что не надо про 3 ноября мне рассказывать :wink:
Alex_Serena писал(а):
Фиксер, ты б почитал как работают антигели.
ты б послушал что говорят на сервисных станциях и дилеры. я их как то больше боюсь.
Alex_Serena писал(а):
А насчёт пагубного воздействия так ты больше вреда нанесёшь заводками с файер-шоу.
ну теперь мы все с нетерпением ждем лекции о вреде алког теплого запуска :roll:
Alex_Serena писал(а):
Броневик подогнать ?
с зимней соляркой в баке? гони! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:45 
Гражданин

fan писал(а):
Ну уж не накаркай :D , а то вдруг эта... ненароком и бензин нужно будет антигелем разбавлять (или керосином) :lol:
Фан, ты знаешь как местный народ пользуется бензобаком на бензинках ? Так я тебе расскажу из наблюдений операторов АЗС. Таксюга за день может приехать на АЗС до 10 раз и заправлять каждый раз по 5-10 литров, не более. Заправится до полного - куда там, они приезжают практически с пустым баком и каждый раз сёкают пятачок-десяточку. В баке накапливается конденсат и по стенкам стекает на дно бака. Бензонасос в инжекторных всегда забирает бенз со дна. Дальше продолжать ? :roll: И таких юзеров, сёкающих пятачок, в городе полным полно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:53 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
солярка продаваемая на СНГ всегда!у меня перед морозами были такие пробеги что бака хватает на 3-4 дня. так что не надо про 3 ноября мне рассказывать :wink:
А че мне рассказывать. У ННП документы есть между прочим. :wink: А у тебя какие есть документы ? "Усы, лапы и хвост?"(c) :D

FiXXXer писал(а):
ты б послушал что говорят на сервисных станциях и дилеры. я их как то больше боюсь.
Ну можешь продложать бояться дальше, их бы страшилки да в книгу, Андерсен со своими сказками отдыхает... А тем временем чоткие пацаны на тачках за 2-3 лимона ездят и не парятся. :wink:

Alex_Serena писал(а):
ну теперь мы все с нетерпением ждем лекции о вреде алког теплого запуска :roll:
Так ты до тёплого запуска ещё по морозцу сделал не одну попытку. :wink:

Alex_Serena писал(а):
с зимней соляркой в баке? гони! :D
Нее, это чтоб ты на него встал и митинговал на екатерининской площади. :O: Сразу б собрал толпу владельцев фур и причих тракторов, они б тебя поддержали с зажжёными факелами. :kapit:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:29 
Super GoD

DikSoft писал(а):
Stas писал(а):
не дождетесь (с) 8) нормальная соляра, весь день отъездил. :)
- ты когда вообще последний раз на заправках заправлялся? :shock: :lol: Шлангом наверное уже и пользоваться разучился, ведь точно кнопку сбоку на колонке искать будешь! 8)

в понедельник и шлангом я пользоваться умею :P
Цитата:
Я достаю из широких штанин

Шириной, шире шланга пожарного

Смотрите, завидуйте

Я гражданин, а не какая ни будь гражданка!

:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:31 
Гражданин

Stas писал(а):
Я достаю из широких штанин:lol:
Отжог ! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:32 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Stas писал(а):
Я достаю из широких штанин:lol:
Отжог ! :lol:
Опошлил :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:39 
Super GoD

а я чё, я ничё :oops: он первый начал (с) :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...