KRENG писал(а):
Да всё я прекрасно понял... Тебе же всё равно о чём спорить?
Что значит всё равно? Конкретный предметный спор по тому как тема названа. Конкретное мнение. Было бы всё равно, спорил бы везде и со всеми и по любому поводу.
Включи моск.
KRENG писал(а):
..ЗЫ: т.е. когда летом или зимой днём ярко светит солнце (да так, что слепит сильно...) ты тоже считаешь, что ближний свет не надо включать чтобы машину было лучше видно?..
Куда уж лучше? Может действительно теперь включать сирену и синее ведёрко?
KRENG писал(а):
Маразм... Высшей степени маразм... Котлет от мух отдели...
Дома на меня не наедет никто, как и я на кого-то...
Вот об этом я и пытаюсь донести - маразм ТУПО ВСЕГДА включать ближний свет.
То что дома на тебя никто не наедет... почему? Там нет машин. На тротуаре их тоже нет - они для пешеходов.
На пешеходном переходе в ПДД прописано как себя вести водителю.
Для чего свет пешеходам в остальных случаях? Нефиг переходить и просто ходить где попало.
Это элементарные нормы, трудно их ТУПО усвоить?
KRENG писал(а):
ЗЫ2: автомобиль - источник повышенной опасности... твоя логика говорит о том, что квартира - тоже источник повышенной опасности... это уже не маразм... это пи***ц...
Столовый нож тоже источник повышенной опасности, теперь на него надо повесить гирлянду, чтобы лучше видеть?
Пи***ц это то что пытаются сейчас внедрить под название "дневной ездовой свет".
Ещё раз подчёркиваю - скорость машин в городе осталась неизменна.
Количество машин здесь не при чём.
Включение света в условиях тёмного времени суток и плохой погоды и без этого УЖЕ прописано.
Уступать пешеходам на переходах - прописано.
Не лезть пешеходам на проезжую часть - прописано.
Не ставить машины ближе 5 метров от перекрёстков - прописано.
Рекомендовано:
- пешеходам смотреть чаще по сторонам
- водителям включить внимание на дороге
- пешеходам одевать светооражающие полоски на одежду (в тёмное время суток и плохую погоду)
Что ещё нужно, непонятно.
СОБЛЮДАТЬ это нужно! А не выдумывать, как ты говоришь пи***цы новые.
ДА! А ещё вовремя включать уличное освещение, привести в порядок дороги, грамотно установить знаки. Всё.