Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 26, 2026 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 09:04 
Гражданин

Актуальные рецептики (осень, овощи дёшевы) от меня. С фотками.
1. Закуска "Павли-мавлин":
мелкие кабачки и такого же размера баклажанчики красиво нарезаем.
Кабачки кольцами, баклажаны вдоль, лепесточками.
Обжариваем с двух сторон, смазываем с лицевой стороны майонезом, припудриваем молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком (не давленым!), выкладываем на большое блюдо "павлиньим хвостом" - чередуем ряд бакдажанов, ряд кабачков. Получается такой "веер".
Куриную грудку (филе) нарезать длинными брусочками, обжарить и выложить в основании "веера". Это, как бы, "тушка" павлина :-)
"Голову" делаем из половинки редиски, хохолок из веточки петрушки. Поедается с аппетитом под пиво и под водочку.
Собственно, фото готового блюда, вид сверху http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/ ... 010?page=0
В том же альбоме - фотопроцесс приготовления http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/album/92351/
2. Мини-закуски к 23 февраля (ну, или так, на скорую руку. Я специально на конкурс готовила, тематический, поэтому с датой и соответствующим описаловом:-):
День Защитника Отечества - праздник мужской, суровый. Поэтому, обойдемся без лирики...
Отвергая
ананасы
и рябчиков,
Как пищу
желудку пролетарскому
чуждую,
Готовим "Шинель"
к Дню Советской
Армии
И "Флотилию лодок",
реальному флоту
нафиг не нужную...

Закуска № 1. "Флотилия" (она же "Шаланды")
Достаем из закромов посленовогодние остатки солений - маринованые огурчики подходящего размера,
и свежесвареные, остывшие и очищенные свеклу, морковь, картофель, огурцы разрезаем на половинки, аккуратно чайной ложечкой вынимаем серединку (не съедаем тут же и, упаси Бог, не выбрасываем), получается этакая "лодочка", на крупной терке трём морковь, свеклу, картофель и пару долек чеснока, перемешиваем, добавив в массу огуречные сердцевинки. Опять-таки, с помощью чайной ложки заполняем "лодочки" начинкой (возможны вариация на тему "белеет парус одинокий" - с помощью зубочистки крепим на лодку луково-репчатый парус)
http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/ ... 334?page=0
Закуска №2. "Шинель"
Буханку ржаного хлеба режем тонкими ломтями, ветчину и сыр берем готовой нарезки. Выемкой для печенья "звёздочка" формуем хлеб, сыр и мясо. Хлебные "звезды" отправляем на раскаленную сковороду в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон, Собственно, "шинель" готова. Осталось упрятать в нее нежное сырно-ветчинное комиссарское тело, что мы и делаем, укладывая на звезду из хлеба сыр, ветчину, снова сыр и накрываем сверху хлебом.
Для "монолитности" конструкции, отправляем "шинель" в микроволновку секундр на 40, максимум - на 1 минуту.
http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/ ... 345?page=0
Брезгливо
сморщивший нос
буржуй
Не смотри
на водку-закуску
- проваливай!
Родины защитник,
наливай,
Сопли не жуй!
Закусывай,
товарищ!
Ешь,
да нахваливай!

http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/ ... 46/?page=0
Ну, и традиционная ссылочка на весь процесс:
http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/album/93947/

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 09:51 
Crazy

Вчера первый раз готовила кролика. Обшарила весь инет в поисках рецепта, и остановилась на "Кролик с грибами в сметане".
рецепт тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32668/

правда, вместо шампиньенов я использовала белые грибы. Вкуснятина получилась!:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 10:39 
Гражданин

Elektra писал(а):
Вчера первый раз готовила кролика. Обшарила весь инет в поисках рецепта, и остановилась на "Кролик с грибами в сметане".
рецепт тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32668/

правда, вместо шампиньенов я использовала белые грибы. Вкуснятина получилась!:)

Авира на ссылку матерится :-(
Выложи текст тут, плз. Может, воспользуюсь. А то надоело каждый день голову ломать, чтоб такое приготовить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 10:55 
Super GoD

Цитата:
Рецепт "Кролик в сметане с грибами"
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:29 
Crazy

Благодарю, Stas:)
Рецепт простой....и я вместо духовки в конце просто сложила все в глубокую сковородку, полила соусом, перемешала, и потушила минут 10 под закрытой крышкой. (не захотела заморачиваться с духовкой). И т.к. я все делала не спеша, приготовление заняло 4 часа почти (не считая сутки на вымачивание).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 17:48 
ветеран

делала вчера, очень вкусный десерт получился...
называется "Битое стекло"
Бисквит:
2яйца
0,5 ст.сахара
0,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (взбить миксером и выпекать в духовке)
Пока не остыл, порезать на кубики
Желе:
Приготовить три вида желе (разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы было упругим.)
Крем:
500гр. сметаны+1 стакан сахараВзбить до однородной массы
20 гр.желатина залить одним стаканом холодной воды и подождать 30 минут до разбухания. Потом этот желатьн разогреть на водяной бане помешивая, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор влить в сметанный крем.
Сборка торта:
Взять миску, выложить ее пищевой пленкой. на дно налить сметанный крем выложить кусочки желе и кубики бисквита, снова залить остатками сметанного крема. желательно желе ближе к стенкам торта, а бисквит к середине.
Поставить на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. когда все застынет, опрокинуть на блюдо и посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему усмотрению.

Вложения:
d0b6d0b5d0bbd0b5d0b9d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182-d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be.jpg
d0b6d0b5d0bbd0b5d0b9d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182-d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be.jpg [ 120.4 KiB | Просмотров: 2197 ]

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 13:04 
Гражданин

салат "мешаный"
капуста, редька,(мелко шинкуется \ трётся на тёрке) лимонный сок,сухофруктов горсточка(измельчить),фасоль белая из банки,оливковое масло,уксус бальзамич(по желанию)зелень,соль.усё :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 13:19 
Гражданин

Салатик тоже вспомнился. Бюджетный и достаточно праздничный. "Грибная полянка"
В глубокую тарелку или мисочку выкладываем симпатишные мелкие грибочки (маринованные, можно даже шампиньоны), аккуратно шляпками вниз. Следующим слоем - зеленый лук. Я люблю, чтоб было много, толстенький такой слой. Следующий слой - натертые вареные яйца. Самый верхний - тертый твердый сыр. Заливаем майонезом (лучше домашним, но можно и магазинным, только не очень густым). Притискиваем плоской тарелочкой сверху и убираем в холодильник на пару часиков, чтоб слои пропитались майонезом. Перед подачей опрокидываем "полянку" на блюдо, в котором, собственно, и будем ставить на стол. Получается, сыр снизу, а сверху такая зелененькая кочечка с грибными шляпками. Красиво и уходит влет. Если хочется, можно между луком и яйцом положить отварной картофель. Но вкус это не улучшает :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 08:10 
Гражданин

Я только могу поделиться маленькой хитростью тем, кто пользуется дрожжевым тестом. Тесто замешивать по часовой стрелке. Если против, то нарушается структура теста, что не очень хорошо. Иформация из армейской инструкции для полевых пекарен ещё советских времён.
Ну и вообще то известная информация, что б не запороть тесто, дрожжи запускать отдельно. Узнаете, рабочие или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:51 
Crazy

0411 писал(а):
Я только могу поделиться маленькой хитростью тем, кто пользуется дрожжевым тестом. Тесто замешивать по часовой стрелке. Если против, то нарушается структура теста, что не очень хорошо. Иформация из армейской инструкции для полевых пекарен ещё советских времён.
Ну и вообще то известная информация, что б не запороть тесто, дрожжи запускать отдельно. Узнаете, рабочие или нет.

Хм....надо попробовать.....Тем более, что манты хотела налепить....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 16:52 
Crazy

Вчера налепила манты с двумя начинками:
с капустой
с картошкой и шпигом.

Тесло выбрала бездрожжевое.
Для теста:
400 гр муки
2 яйца
немного воды
большая щепотка соли и перца (красный или черный)

Для начинки:
С картофилем:
700 гр картофеля, 300 гр шпига или сала, 2-3 головки лука, черный/красный перец, соль.

Картофель и шпиг нарезаем маленькими кубиками, рубим мелко лук, смешиваем, перчим, солим. (шпиг нужен, чтобы манты получились не сухими)

С капустой:
пол качена белокочанной капусты, 2-3 головки лука, перец черный/красный, соль.

Капусту нарезаем, кладем в подсоленую воду доведенную до кепения. Оставляем е там минут на 10-15, чтобы она стала мягкой. Затем достаем, остужаем, добавляем порезанный лук, перчим, солим, перемешиваем.

Тесто замешиваем до крутой массы, хорошенько месим, и оставляем минут на 10 (чтобы оно стало эластичным).
Затем из теста скатываем толстый жгут, разрезаем его на кусочки примерно по 3 см....каждый кусочек раскатываем толщиной 1-2 мм. Затем на середину теста кладем начинку и закрепляем.

Раскладываем на протьвени мантницы, предварительно смазав их растительным маслом. Ставим воду, доводим до кепения, и только потом ставим манты на воду, закрываем крышку и оставляем на 20-25 минут. Подавать с майонезом/сметаной/аджикой. Приятного аппетита!)

*когда замешенное тесто ставят на 10 минут, можно накрыть его влажной тряпкой, тесто тогда не засохнет, тоже самое можно сделать со слепленными мантами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 22:00 
новичок

Салат "Дубок" . Уходит всегда первым.
Отвариваем куринное филе,охлаждаем и мелко нарезаем.
Обжаримваем шампиньоны,затем морковь и лук.
Заправляем майонезом-блюдо готово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 15:36 
Гражданин

Еще рецептик на скорую руку:
Покупаешь готовое слоеное тесто (2 упаковки), выпекаешь 4 коржа по технологии на упаковке.
Собираешь "тортик": 3 коржа (кроме верхнего) промазываешь майонезом. Укладываешь на доску: корж - мелкорубленная отварная курочка-корж- вареное натертое на крупной терке яичко - корж - жареные шампиньончики и сыр - корж. Сверху притискиваешь разделочной доской и гнётом. Полчаса/час и "кушать подано". На ужин семьей уничтожается на "ура" :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 16:53 
ветеран

Хочу купить керамические горшочки для духовки. Продается большое количество их разновидностей. Кто-нибудь подскажет мне какие покупать? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 18:13 
God

салатик вкусненький
крабовые палочки,шампиньоны резаные из банки,вареные яйца,поджариваем лук и морковь(добовляем в салат),заправляем все майонезом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...