denisej писал(а):
А если какой-нибудь файлик качать Оперой-МИНИ?
А ты попробуй, скачай... Забудь теперь про загрузчик оперымини на теле2 и мегафоне. Я же писал выше, кнопка "Сохранить" исчезла. Только "Открыть", что автоматически включает встроенный браузер. Операсофтваре сделала это по просьбам этих двух операторов. Из-за обсуждаемой фишки и сделано. Потому как операторы не могут разделить трафик просмотра и скачки через оперный загрузчик. На Меге эта услуга еще по весне появилась. Народ быстро вкурил, что если услугу подключить и качать через оперу, а не через встроенный или другой - бабки тратить не надо. Залезли в карман к нищему оператору, последнюю корку хлеба хотели отобрать. Но мегафон же с оперой - партнеры, у них и соглашение есть. Для партнера кнопку убрали. Потом и Теле2 решила ввести такую же услугу. Но они, прежде чем вводить, договорились с оперой. И кнопка на теле2 исчезла еще в августе. Кстати, я раза три им звонил, когда, мол, наладится скачка. Они, как оказалось, несли пургу насчет временных неудобств, извинений и работ в сети. В ближайшее время этой кнопки на Теле2 и мегафоне не будет. Ладно бы, пропала кнопка у тех, кто подключился к этому безлимиту, это вполне можно понять. Типа, был бы выбор. Так ведь исчезла кнопка у всех абонентов теле2 и меги.
Но пока не все так грустно, как кажется на первый взгляд. Ибо, "русский ум изобретет..." Остался все же один серверок оперы, где кнопочка есть

. В офверсии надо классы ковырять, что довольно муторно. А во многих модах - просто прописать в настройках, там есть функция смены сервера. Правда, как будет выглядеть тарификация - сказать не могу, пока у нас безлимита с оперой еще нет. Но, судя по мобильным форумам, у ребят сидящих на Меге - все получается

Да, официальной пятеркой пока тоже можно грузить файлы. Но - только изображения. Через контекстное меня по кнопке "загрузить изображение". А на четверке и изображения кидает на встроенный.
denisej писал(а):
А если юзать Оперу (на смартфонах есть не только Опера-мини, но и просто Опера)?
Наверно, просто Опера все же на компах, а на смартах - Opera Mobile (да, если поставить на телефон оперу мобиле от восьмой версии и ниже, то под иконкой будет надпись Opera. Но вот если в этой же проге заглянуть в сведения "О программе", то там - опера мобиле.)
Это уже другой браузер. И тут никакого безлимита уже нет. В штатном режиме (если не включена Опера Турбо) соединение идет напрямую, без сервера оперы. А вот в режиме турбо... Не знаю... Вот появится услуга у нас, подключимся, поюзаем...