|
Дискуссия из разряда из пустого в дырявое... На самом деле вся соль не в нырялке а в человеке. Я прекрасно отдаю себе отчет в том что это рискованно и опасно ,но я иду и ныряю,потому что мне это нравится и в случае чего никого не буду винить - только себя, а не нырялку и не человека, который её построил.Я достаточно благоразумен чтобы с 5ти метров не лететь носом в дно. А если человек не отдает себе отчет в своих действиях, то надсмотрщика нужно ставить не к нырялке, а человеку. Туда все ходили добровольно,никого не загоняли, а шею сломать можно и на ровном месте - смотря как упасть. К слову одному товарищу жена сломала шею грудью - это ирония судьбы. А этот случай - глупая и мерзкая усмешка судьбы. Не то время,но то место. Парня жалко, очень ему сочувствую,т.к. лично с ним знаком. А вот создателя нырялки вы поливаете грязью абсолютно зря - это просто глупо, можно дойти жо того,что если бы он не родился,то он не построил бы эту нырялку ит.л. Это БРЕД. В свое время меня учил плавать небезызвестный в нашем городе физрук Павел Иванович,однажды он увидел как я нырял в бассейн с "тумбочки"(бетонная площадка на краю бассейна) сальто назад.Когда я вынырнул,он подозвал меня и сказал:"Ты можешь "скрутить" 100 сальто,а на 101ом сломать себе шею.И виноват в этом будешь ты сам..." С тех пор я начал думать о последствиях, которые может повлечь за собой тот или иной мой шаг. Из-за человеческой глупости я будучи маленьким остался без отца,из-за человеческой глупости погиб мой хороший друг,но я не виню в этом никого.Единственный виновник - это наша элементарная легкомысленность и отсутствие желания трезво оценить обстановку. И все равно всем назло я поблагодарю Логана за то что он сделал - эта нырялка в свое время доставляла радость мне и моим друзьям.Можете теперь и меня "травить собаками" как и его,мне все равно ,потому что во всем виновата наша халатность и безответственность. И еще я очень-очень хочу чтобы с этим парнем все было в порядке и от всей души желаю ему сил выкарабкаться из этого капкана. Вместо того чтобы искать виноватого,давайте все вместе постараемся сделать так чтобы он и дальше жил нормальной жизнью. В конце концов мы ВСЕ в этом виноваты...
_________________ «Классный Днепр при клевой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит сквозь леса и горы клевые волны свои. Редкая птица со шнобелем дочешет до середины. А если дочешет, так гикнется и копыта отбросит...».
|