fan писал(а):
Я высказал лишь свое мнение - то, что С-Драйв от Йоки лучше Мишлена Энерджи в дождь, это доказано практикой
В сравнении с энерджи да, базару нет.
fan писал(а):
, И водоотвод у Йоки проигрывает только Нокии Хакка (42 л против 39), у остальных конкурентов этот показатель едва дотягивает до 35 л (данные исследований не каких то там журналистов, а самих производителей шин)
Ну производители в погоне за подобными цифирями могут отписать и не такое.

Помнится у меня был рекламный проспект Goodyear Eagle Ventura, на которой я отъездил 4 сезона, так там значилась цифирь водоотвода только 22 литра при 80 кмвч. При этом на тесте аквапланирования по прямой реальная скорость потери контакта шины с дорогой на тестовом полигоне была самая высокая и составляла 102 кмвч. С того момента прошло уже 8 лет, но до сих пор этот рекорд не побит.

И это модель 99 года (это по поводу старых моделей). Вот так то.

fan писал(а):
, так что не надо гнать тут про аквапланирование - ни разу, влетая в лужи со скоростями за сотку (хоть всей машиной, хоть одной стороной), не было даже намека отклонения от движения по намеченной траектории.
Слой воды в вышеозначенном тесте всего 7 мм. Делай выводы...
fan писал(а):
У Мишлена главное преимущество - это ресурс (на 20-30% выше, впрочем, как и цена).
Цитата:
Главное преимущество экзальты - это минимальная потеря свойств по мере износа. Мнение экспертов:
---
Представители компании Michelin не упускают случая подчеркнуть, что их шины славятся высокой стабильностью своих качеств. Новая методика наших испытаний позволила в этом убедиться: шины Michelin Pilot Exalto теряют в свойствах по мере износа протектора меньше, чем конкуренты. Например, если на других изношенных шинах тормозной путь на мокром асфальте увеличивается в среднем на два метра, то на шинах Michelin - всего на 70 сантиметров! Да и в остальных дисциплинах бэушные шины Michelin почти не сдавали позиций. И, что особенно важно, их основные качества оставались сбалансированными: в разных видах испытаний не было серьезных провалов.
---
fan писал(а):
Интересно, и где этот предел

- я его, видимо, так и не достиг - медленно "летаю"
Видимо да, не достиг.

Переход за предел - это потеря сцепления с дорогой.