Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 08, 2026 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:48 
Super GoD

Всё в природе взаимосвязано.
Вирусописатели имеют несколько побуждающих мотивов:

1) Самоутверждение, желание доказать, что знают систему на очень высоком уровне.
2) Отработка технологий промышленного шпионажа: протестим на собаках, потом уберем "шумовой эффект" и используем, возможно один раз всего на нужном объекте. Возможен и обратный порядок дейстивй. Использовали для кражи данных, потом запустили в паблик. Сокрытие следов. Типа эпидемия была. :)
3) Банальное жлобство. SMS вымогатели - самый яркий пример. Зачастую делаются "конструктором" из движка распространения и шифровальщика. В последнее мремя лепится еще и модуль блокировки отладчиков + прицельное выведение из строя наиболее распространенных антивирусных средств.

Самим антивирусным компаниям нет никакого интереса заниматься подобной фигней.

Они и так без работы не останутся. Тем более, что прле для распространения вирусов (инкубаторы) - огромное. Есть Среда - интернет и дворовые (неуправляемые) сети (типа БИТС) и компы - у тех самых юзеров, которым подход "заболеет комп - снесу винду - поставлю снова" милее всего.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 23:17 
Гражданин

ну щитай что убедил :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 18:24 
Гражданин

Снёс винду и ладно? Не очень катит. Это больше часа потом её устанавливать! :evil: Больше подходит, это те юзеры, кто вообще не понимают или не хотят заниматься компом. Встречал тех, кто элементарную дефрегментацию сделать леняться! А где уж антивирус поставить, обновить, проверить комп!
Интересно, а кто занимается установкой системы хоть маленько обучают юзеров? Или слетит винда, больше заработаю? Бесплатно бы делали, обучали бы. Пока у соседа был компьютер, задолбал, сын даже прятался. Хорошо хоть интернета не было! Так купил по почте диск с палёными прогами(блин,500 штук напихано) и эксперементировал с ними! :lol: Да ещё жена с дочкой любили кувыряться в компе! :lol: Каждый месяц ушатывали комп!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 18:33 
Гражданин

0411 писал(а):
Снёс винду и ладно? Не очень катит. Это больше часа потом её устанавливать! :evil:

pentium-166 ? :D
на современном железе чего-то больше 40 минут не выходит ... а некоторые местные очумельцы в 10 минут укладываются :lol:
а сколько времени занимает восстановление ? неужели Diksoft приехал , нажал одну кнопку и Винда восстановила девственность ? 8)

0411 писал(а):
Интересно, а кто занимается установкой системы хоть маленько обучают юзеров?

сам то как думаешь ? :lol:
а тот кто ремонтирует машины занимается обучением вождению ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 18:55 
Гражданин

Othello писал(а):
на современном железе чего-то больше 40 минут не выходит ...
а всякие дрова, тиви-тюнеры, офисы и дискописалки? у меня на последнее больше времени уходит почему то чем на саму винду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:09 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
Othello писал(а):
на современном железе чего-то больше 40 минут не выходит ...
а всякие дрова, тиви-тюнеры, офисы и дискописалки? у меня на последнее больше времени уходит почему то чем на саму винду.

весь тред карма не позволяет прочитать ? чуть выше написано , что офисы и дискописалки и вообще весь бытовой софт предлагается портэйбл , что позволяет избежать переустановки ...
ну , либо использовать для установки сборки ( на вкус - от своих самодельных до валяющихся в инете типа Зверя ) с комплектом софта ...
еще вариант ( один из участников форума практикует) - установить винды, все драйвера и проги , а затем забэкапить , как только ему кажется что система стала работать как-то непонятно, тормознуто , он быстренько восстанавливает все с бэкапа ... AFAIR не реже раза в месяц :lol:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:14 
Super GoD

Othello писал(а):
0411 писал(а):
Снёс винду и ладно? Не очень катит. Это больше часа потом её устанавливать! :evil:

pentium-166 ? :D
на современном железе чего-то больше 40 минут не выходит ... а некоторые местные очумельцы в 10 минут укладываются :lol:
теперь еще меньше :D и это с установкой софта и дров, ростем однако, не стоим на месте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:15 
Гражданин

Othello писал(а):
еще вариант ( один из участников форума практикует) - установить винды, все драйвера и проги , а затем забэкапить , как только ему кажется что система стала работать как-то непонятно, тормознуто , он быстренько восстанавливает все с бэкапа ... AFAIR не реже раза в месяц
ну я мечтаю об этом варианте каждый раз когда произойдет какая то невосстановимая(моими средствами) неведомая(мной) фигня. а после переустановки как то думается "да ну его!" и так примерно раз в год-полтора

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:18 
Super GoD

Все придумано до нас, форум Касперяна рулит
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... p/f18.html
А именно: http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... 52513.html
Баннер удаляется на несколько минут

ЗЫ: Теперь я еще больше осознал ценность русских антивирусов, ведь современная зараза распространяется территориально. Зарубежные антивирусы здесь будут бессильны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:48 
продвинутый

Блин люди помагите! банер плин поймал! Как от него избавиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:08 
Гражданин

Читай с первой страницы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:34 
Super GoD

Igoreque писал(а):
Все придумано до нас, форум Касперяна рулит
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... p/f18.html
А именно: http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... 52513.html
Баннер удаляется на несколько минут
Проще предпринять несложные меры чтобы комп вообще эту фигню не ловил, чем каждый раз репу чесать, а как именно ЭТО удаляется.

SMS вымогатели постоянно прогрессируют по злобности и уровню внедрения в систему. Мне уже руткит вариант попадался на днях. Сидел в ... ntoskernel.exe ! Точнее код самого первого запуска. Сам он, сцуко, был в очень многих местах, в том числе и в драйвере NTFS ... А номер - тот же 9800 ..., но не eKAV. Восстановить именно эту систему было необходимо. Ключи сбербанка обновляют не за один день. :( Общее время восстановления - 5 часов. Из них собственно "работы мозга" меньше получаса , остальное - отработка всяких сканеров и восстановление оригинальных файлов операционки.

PS До появления СПИД-а был такой анекдот: "милый, ЧТО ТЕБЕ ПРИВЕЗТИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ? - Пофигу, сейчас всё лечат". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 00:49 
Гражданин

Не знаю упоминалось ли на форуме решение с "заморозкой" системы, если нет, то напоминаю/информирую )
Имеется возможность установить программы, создающие своего рода песочницу в компе. Настраивается система (драйвера, программы, нужные файлы в папках), ставится такая программа, настраивается и все последующие изменения попросту сбрасываются до первоначального состояния.
Интернет упоминает о ShadowUser, RestoreIt, DeepFreeze, BitDisk или SteadyState, но появился новый игрок. Это известных своей бесплатностью Comodo. Можно испробовать бесплатный Comodo Time Machine
Вот вкратце о нем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 03:38 
Super GoD

IgorS писал(а):
Не знаю упоминалось ли на форуме решение с "заморозкой" системы, если нет, то напоминаю/информирую )

А чем этот алгоритм лучше акрониса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 06:52 
Гражданин

Othello, восстановление не всегда проходит. Акроникс рулит. Сборки не признаю. Люблю чистую винду. А делать бекап или устанавливать на чужой комп Акроникс мне надо? Я не занимаюсь установкой кому-то систем. Пару соседей просили и всё. У одного приставы комп отобрали, другой больше года уже не вспоминает о компе. Были просьбы посмотреть компьютеры, да простит меня Диксофт, к нему переадресовывал! :D Где мне тягаться с ним! :D Он спец, а я так, тупой юзер! :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...