И так начинаю изложение своих мыслей по факту увиденного и услышанного на сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась в здании "Бизнес-центра"
На пресс-конференции присутствовали: я и
panopticum от форума "Боровичи", который через некоторое время предоставит аудиозапись пресс-конференции.
Из Новгорода приехали телевизионщики со "Славии", присутствовали представители от телекомпании "Мста" и представитель от газеты "Красная искра".
Кто проводил пресс-конференцию: С.В. Сорокин, В.А. Лазицкий, директор команды,к сожалению не знаю его фамилии, опытные болельщики подскажут, также был новый пресс-атташе команды и основной спонсор, опять же не знаю фамилии,этого на редкость преданного человека к спорту в городе Боровичи.
Поделюсь первоначальными мыслями, а потом перейду к изложению фактов.
Больше всего мне не понравилось, что основные вопросы по тренерской части, по готовности стадиона "Волна", по другим организационным вопросам, касающимся клуба, пришлось задавать мне. Сложилось неприятное ощущение, что телекомпанию "Мста", больше интересовал вопрос как поучаствовала РАЙОННАЯ администрация в помощи команде, с точки зрения финансов (В.А. Лазицкий выразил большое сожаление что команда не освещается должным образом в СМИ). Основные вопросы шли на тему финансов, и складывалось ощущение что СМИ было нужно подчеркнуть весь негатив вокруг команды.
итак поехали по ответам
1) Цена билетов на данный момент не определена, не была озвучена даже примерная сумма, но было выражена надежда на то что цена билета будет приемлема для горожан.
2) Будет выпущен определенное кол-во абонементов на все домашние игры. Кол-во и сумма пока не определены.
3) Максимальная вместимость стадиона составляет 3000 человек.
4) Стадион на данный момент до сих пор не сдан. Искусственный лед, освещение и табло - это все финансовый вопрос который до сих пор не решен.
5) В.А. Лазицкий точного состава команды не назвал, лишь подчеркнул ряд игроков, которые по его мнению хорошо прибавили.
6) Состав команды, с их биографиями и расписание игр будет выложен в воскресенье 01.11.2009 г.
7) 19.11.2009 г. Начинается первенство России в ВЫСШЕЙ лиге на выезде с командой "Родина" г. Киров

Наша команда проведет на выезде 7 игр и 15.12.2009 г. будет первая домашняя игра.
9) Основная цель команды, по мнению её тренера, показать яркий,красивый зажигательный хоккей и закрепиться в высшей лиге.
10) К сожалению, вторым запасным стадионом не будет стадион "Металлург". Причина- наличие неопределенности с ОАО "БКО".
11) По поводу финансов: крупные предприятия города отказались поддерживать команду.
12) Сбор в городе Кирове тренер оценил на "4+", но командой он не доволен. Выразил огромное сожаление, что из-за финансового вопроса не смогли участвовать в кубке России, где присутствовали все команды высшей лиги.
13) Капитаном команды назначен Архипкин.
14) К сожалению вопрос с выкупом стадиона "Волна" та и не решен. Достигнутая договоренность с ОАО "Мстатор" оказалась разрушенной в свете произошедшего финансового кризиса.
На этом свое повествование я заканчиваю. Если есть вопросы задавайте.