Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 18, 2026 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эльбор.
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 07:15 
Гражданин

Эльбор,Эльбор.... У всех других лучше? Так верите прокуратуре? Думаете они не знают о положении дел в городе?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 09:20 
Гражданин

0411 писал(а):
Эльбор,Эльбор.... У всех других лучше? Так верите прокуратуре? Думаете они не знают о положении дел в городе?

что толку ЗНАТЬ ? для действий нужны бумаги - ЗАЯВЛЕНИЯ граждан, а если их нет, то нет и дел ...
а у нас как обычно, все только злословят на кухнях, а реально что-то сделать побаиваются, пусть лучше сосед напишет ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 15:07 
Гражданин

Прикрываемся так называемым законом. А где написано в законе,что прокуратура не должна сама следить за выполнением того-же закона? Написавший рискует,а чем рискует прокурор? Так проще жить и работать. Мне не написали заявления,так и хрен с вами!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 15:49 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
0411 писал(а):
Прикрываемся так называемым законом. А где написано в законе,что прокуратура не должна сама следить за выполнением того-же закона? Написавший рискует,а чем рискует прокурор? Так проще жить и работать. Мне не написали заявления,так и хрен с вами!

Анекдот в тему, правда с бородкой.
Живет один бедный, но очень правильный еврей. Соблюдает субботу, ест только кошерное, в общем, выполняет все еврейские законы. Тем не менее очень бедный. Каждый раз, во время молитвы он просит бога сделать его богатым, сделать так, чтобы он (еврей) выиграл в лотерею очень крупную сумму денег. Одному из архангелов надоели постоянные просьбы, и уже архангел отправился к богу походатайствовать за мужика.
- Господи, ну сделай ты ему этот выигрыш, тебе же не трудно. Да и мужик правильный, выполняет все положенные тобой предписания.
- Да я бы с удовольствием, меня он тоже достал... Только как я обеспечу выигрыш, если он за всю жизнь еще ни одного лотерейного билета не купил?...

Последний раз редактировалось stranger Вс сен 06, 2009 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 17:19 
Гражданин

Не совсем понял,что ты имел в виду. Государство должно выполнять функции по защите прав своих граждан. Но не ждать,когда ему пожалуются,а само проявлять инициативу.
Про Эльбор. Не нравится,ни-кто не держит. Хочешь жалуйся,хочешь,ещё что-то делай. Если меня бригада выбрала бригадиром,то первое что я сделал,стал думать как поднять зарплату. На данный момент нашёл возможность поднять зарплату на 15 процентов и поднял. На этом не остановлюсь. Постараюсь выжать всё,что возможно. И пусть для начальства я не буду хорошим,но буду требовать за любую работу,не по профилю бригады,отдельной оплаты. А про задержку зарплаты,так знаю фирму,которая уже не один месяц не может расчитаться с уже уволившимися.
Каждый решает сам,что ему делать и как решать проблемы. Лично я не надеюсь на прокуратуру. Денег Эльбору на развитие она не даст. Штрафанёт за задержку зарплаты? Мне от этого легче будет? У Эльбора денег меньше будет,ещё проблем прибавится. Вот и весь расклад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 19:49 

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
0411 писал(а):
Не совсем понял,что ты имел в виду. Государство должно выполнять функции по защите прав своих граждан. Но не ждать,когда ему пожалуются,а само проявлять инициативу.
Про Эльбор. Не нравится,ни-кто не держит. Хочешь жалуйся,хочешь,ещё что-то делай. Если меня бригада выбрала бригадиром,то первое что я сделал,стал думать как поднять зарплату. На данный момент нашёл возможность поднять зарплату на 15 процентов и поднял. На этом не остановлюсь. Постараюсь выжать всё,что возможно. И пусть для начальства я не буду хорошим,но буду требовать за любую работу,не по профилю бригады,отдельной оплаты. А про задержку зарплаты,так знаю фирму,которая уже не один месяц не может расчитаться с уже уволившимися.
Каждый решает сам,что ему делать и как решать проблемы. Лично я не надеюсь на прокуратуру. Денег Эльбору на развитие она не даст. Штрафанёт за задержку зарплаты? Мне от этого легче будет? У Эльбора денег меньше будет,ещё проблем прибавится. Вот и весь расклад.

В предыдущем посте я всего-навсего хотел сказать, что иногда нужно и самим предпринимать какие-то минимальные усилия. Только не обвиняйте меня в идеализме и незнании жизненных реалий. Знаю... Иначе бы гораздо злее выразился. Кстати, в вашей аргументации присутствует противоречие. С одной стороны, вы требуете, что бы прокуратура следила за исполнением закона. С другой стороны, считаете, что от вмешательства прокуратуры только прибавится проблем. Боюсь, что у самой прокуратуры тоже очень похожие взгляды. Они и за законом следят (всяко-разные горячие линии), и ни во что самостоятельно особо не вмешиваются, лишних проблем хорошим людям не создают. В случае же с заявлением, приходится вмешиваться, так как по нему нужно будет отчитаться перед прокурорским начальством. Впрочем, отлично понимаю и тех, кто никаких заявлений не пишет. Полагаю, и все это понимают, так что распинаться по этому поводу не буду.
А вот как это выглядит с точки зрения "буквы" закона:
"Принудительный труд запрещен." ..... "К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере; ..." (из статьи 4 Трудового Кодекса РФ)
"В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы." .... "В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте." (из статьи 142 Трудового Кодекса РФ)
Увы, российские законы - литературный жанр, весьма близкий к фантастике... Поверьте, я вполне реально оцениваю ситуацию, и особых иллюзий о "торжестве закона" не испытываю. Может быть в будущем, если мы сумеем создать настоящие профсоюзы... За нас их не создаст никакой волшебник. Тем более не нужны профсоюзы сегодняшнему государству...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 21:21 
Гражданин

Неее... Прокуратура любит общаться с разными предприятиями по нарушениям. Причём, обладают даром убеждения. На одном из предприятий "забыли" выплачивать детское пособие. На контакт не идут, денег нет. Одна заява в прокуратуру (при этом людей предупредили, что тогда ТАК будет), появились деньги, монолог перерос в диалог, моментально плюсовалось то, что дааааааааавно было забыто

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 21:34 

Зая писал(а):
Одна заява в прокуратуру (при этом людей предупредили, что тогда ТАК будет), появились деньги, монолог перерос в диалог, моментально плюсовалось то, что дааааааааавно было забыто

Вот это и есть "купить лотерейный билет".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 21:52 
Super GoD

Othello писал(а):
что толку ЗНАТЬ ? для действий нужны бумаги - ЗАЯВЛЕНИЯ граждан, а если их нет, то нет и дел ......

Глупости все по закону "О прокуратуре" в частности сказано,что прокурор плюс по всем иным (перечисляются основания) вправе (а по сути он должен,это его обязанность) сам возбуждать уголовные или административные дела в случае ,если ему стало известно о нарушениях закона кем либо (из сми , сам увидел или услышал,прислали видеозапись и пр.), а не ждать пока ему принесут заявление и ткнут его туда мордой. А вот в милиции работа ведется больше по заявительному характеру, но и они также , по закону обязаны присекать любые ставшие известными им нарушения. В том то и весь фиг прокурора,что он следит за соблюдением законности в любой отрасли и имеет право (читай: обязанность ) принуждать к исполнению закона опираясь только на такое право данное ему законом ,а не только на заявления граждан и пр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 22:36 
Гражданин

0411 писал(а):
Не нравится,ни-кто не держит.......Если меня бригада выбрала бригадиром....

И Вы туда же? Думаете за такую политику народ Вас зауважает? Как выбрала, так и перевыберет

0411 писал(а):
...... первое что я сделал, стал думать как поднять зарплату. На данный момент нашёл возможность поднять зарплату на 15 процентов и поднял.

Молодец! Только когда народ их получит (если получит!) 15 процентов будет чепухой. Деньги нужны не в расчетном листочке.

0411 писал(а):
И пусть для начальства я не буду хорошим,но буду требовать за любую работу,не по профилю бригады,отдельной оплаты.

Для начальства Вы все равно будете танцевать под их дудочку. Осторожно, тетя Юля не любит самовольства.

0411 писал(а):
А про задержку зарплаты,так знаю фирму,которая уже не один месяц не может расчитаться с уже уволившимися.

Я думаю, масштабы у той фирмы не те.

0411 писал(а):
Каждый решает сам,что ему делать и как решать проблемы.

Вас же народ избрал бригадиром. Проявите свои лидерские качества. Вы теперь должны думать и проблемах бригады.

0411 писал(а):
Денег Эльбору на развитие она не даст. Штрафанёт за задержку зарплаты? Мне от этого легче будет? У Эльбора денег меньше будет,ещё проблем прибавится. Вот и весь расклад.

Планы развития надо составлять на перспективу, а не на один день, месяц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 00:43 
соплежуй

BampeRus писал(а):
Othello писал(а):
что толку ЗНАТЬ ? для действий нужны бумаги - ЗАЯВЛЕНИЯ граждан, а если их нет, то нет и дел ......

Глупости все по закону "О прокуратуре" в частности сказано,что прокурор плюс по всем иным (перечисляются основания) вправе (а по сути он должен,это его обязанность) сам возбуждать уголовные или административные дела в случае ,если ему стало известно о нарушениях закона кем либо (из сми , сам увидел или услышал,прислали видеозапись и пр.), а не ждать пока ему принесут заявление и ткнут его туда мордой. А вот в милиции работа ведется больше по заявительному характеру, но и они также , по закону обязаны присекать любые ставшие известными им нарушения. В том то и весь фиг прокурора,что он следит за соблюдением законности в любой отрасли и имеет право (читай: обязанность ) принуждать к исполнению закона опираясь только на такое право данное ему законом ,а не только на заявления граждан и пр.

Как прокурор должен узнать что на ЛЮБОМ предприятии есть нарушение закона?
По "сарафанному радио"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 07:52 
Гражданин

CHUMA писал(а):
Как прокурор должен узнать что на ЛЮБОМ предприятии есть нарушение закона?
По "сарафанному радио"?

Всё всем известно, отнюдь не по "сарафанному радио". Нашлись смелые граждане,которые обращались в прокуратуру. Но, после их обращений на этом предприятии они больше не работают. А знаете почему? Потому что "один в поле не воин".

У меня есть ооочень хорошие знакомые в соответствующих службах при Администрации нашего города. Так в разговорах с ними, было сказано: "Будут заявления, будет разбирательство", причем на областном уровне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 08:34 
Super GoD

тут скоро горячая линия пройдёт прокуратуры по вопросам невыплаты зарплаты...так что есть шанс позвонить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 14:16 
Гражданин

Наточка писал(а):
Всё всем известно, отнюдь не по "сарафанному радио". Нашлись смелые граждане,которые обращались в прокуратуру. Но, после их обращений на этом предприятии они больше не работают. А знаете почему? Потому что "один в поле не воин".

А вот это, извините, откровенная глупость. Если вас увольняют за то, что сами нарушают закон - это дело подсудное. Не смотря, что я написала в прокуратуру по невыплате детского пособия, до сих пор числюсь там в декретном отпуске, так что...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:19 
Гражданин

Зая писал(а):
Наточка писал(а):

А вот это, извините, откровенная глупость. Если вас увольняют за то, что сами нарушают закон - это дело подсудное.

А кто Вам сказал, что увольняют за то, что сами нарушают? Причин Вашего увольнения, поверьте, будет очень много.
Плавали, знаем. Причем, сделает это Ваш непосредственный начальник, по указанию вышестоящего руководства.

Зая писал(а):
Не смотря, что я написала в прокуратуру по невыплате детского пособия, до сих пор числюсь там в декретном отпуске, так что...

Это Вас надо спросить, ТАК ЧТО? Ваши действия? Написали заявление и сидите, извините, на попе ровно? "Под лежачий камень вода не течет"

Последний раз редактировалось Наточка Пн сен 07, 2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...