Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоаварии в городе!
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 08:50 
Гражданин

Зая писал(а):
Блин! Да обгонять скутуристка не имела права! ЭТО ВЕЛОСИПЕД с моторчиком, а для них, как для гужевого транспорта ОБГОН ЗАПРЕЩЕН! Для них место 1 метр от обочины, а уж никак не целая полоса. Иногда так хочется подъехать рядышком с наглецом и дверцу посильнее открыть...

кыш отсюда, учить ПДД до полного удовлетворения ! :evil:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 09:01 
Гражданин

Othello писал(а):
Там, если померять - 2 полосы в каждую сторону. А мопедисты не имеют права поворачивать налево в таких случаях. Только направо. Глава 24 ПДД.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 09:01 
Гражданин

Othello писал(а):
Зая писал(а):
Для них место 1 метр от обочины
учить ПДД :evil:
А разве не так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 09:52 
Гражданин

Othello писал(а):
Зая писал(а):
Блин! Да обгонять скутуристка не имела права! ЭТО ВЕЛОСИПЕД с моторчиком, а для них, как для гужевого транспорта ОБГОН ЗАПРЕЩЕН! Для них место 1 метр от обочины, а уж никак не целая полоса. Иногда так хочется подъехать рядышком с наглецом и дверцу посильнее открыть...

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.4.На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

Не заметно, что Калина каким-либо местом была помехой для её движения... Понятно, если она джипер припаркованный обгоняет,а уж Калина-то!
Откуда появился метр от обочины... Вы считаете, уважаемый Отелло, что это не ПРАВЕЕ на правой полосе?
Просто скутуристы - простите, практически все офигевшие люди, которые на дороге себя чувствуют наравне с автомобилем, а когда выгодно, вспоминают о том, что им сродни велосипеды, при этом и другом даже не догадываясь о ПДД

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:15 
Super GoD

Цитата:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Зая.... где у нас "многополосное" движение или трамвайные пути? :tease3:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:26 
Гражданин

Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Стас, сам найдёшь?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:32 
Гражданин

Othello писал(а):
так где запрет на обгон ? скажем велосипедистом катка или скутеристом трактора ?
Какое это имеет отношение к ДТП с тётей-скутеристкой ? Я что то ни катка, ни трактора на фото не вижу. Если Калина перестроилась левее и снизила скорость, то только окончательно тупого велоскутериста это не наведёт на мысль что щас будет поворот/разворот/парковка. Так какого извините куя она вылезает на встречную полосу движения с целью таки обогнать ? Там справа места немеряно, джипы вон проезжают. Этой тёти в том месте вообще никогда быть не должно. "По определению."(c)

P.S. Кренг перенеси плиз это всё в тред про скутеристов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:45 
Гражданин

Othello писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Не надо путать обгон и объезд.

еще один купивший права ...
:lol: Надеюсь тебе их не продали. А то не хотел бы повстречаться с таким водителем на дороге. Запомни золотое правило на дороге: не уверен на 200%- не лезь.

Последний раз редактировалось Crazy-Niva Вт сен 01, 2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 13:01 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Othello писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Не надо путать обгон и объезд.

еще один купивший права ...
:lol: Надеюсь тебе их не продали. А то не хотел бы повстречаться с таким водителем на дороге.
И не повстречаешься, насколько мне известно. Атила у нас больше теоретик. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:47 
Гражданин

iura писал(а):

ну вот как обычно ты одорировал лужу ... на дороге как раз со мной можно повстречаться чаще чем с тобой 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 15:03 
Гражданин

Othello писал(а):
iura писал(а):

ну вот как обычно ты одорировал лужу ... на дороге как раз со мной можно повстречаться чаще чем с тобой 8)

До-да, мне уже подсказали что ты стал бравым ковбоем на скутере. :wink:

Так вот, рядность определяется машинами, если там могут проехать 4 машины, а на Подбельского, если не загораживают припаркованные, то могут.... Вобщем, скутеристы и прочие мопедисты, должны держаться правого ряда и не высовываться на обгон. Ибо обгон это выезд со своей полосы. В данном случае, скутеристка виновата по-любому. А если водитель калины додумается сказать что скутер ехал без включённого ближнего света... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 16:50 
Гражданин

iura писал(а):
Othello писал(а):
iura писал(а):

До-да, мне уже подсказали что ты стал бравым ковбоем на скутере. :wink:

вот на скутере как раз меня можно встретить редко ... я на нем в основном по лесам с ружьишком ...
а вот на велосипеде меня можно встретить в городе по 10 раз на дню ... чаще разве что Стаса можно увидеть на его пестром броневике ;)
Юра , я все это говорю к тому, что не надо , купив изделие немецкого автопрома прошлого века, считать всех других на дороге быдлом ( да и в жизни не надо окружающих им считать, я тебе это не раз уже говорил) ... поверь , из окна Мазератти ты даже не быдло, а пыль и разницы между тобой и скутеристом - никакой ...

PS щаз придет лесник ... тьфу , Kreng . .. и .. будет в корне прав :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 22:30 
Гражданин

Othello писал(а):
и разницы между тобой и скутеристом - никакой ...
Разницы между ним и скутеристом в том, что последствия ДТП для обоих будут разные, причём сильно разные. Так зачем эта тётя-скутеристка ищет себе приключения на задницу совершая подобные манёвры ? Тут уже писали о смертельном случае со скутеристкой. Тебе оно надо ? Кому ты потом будешь что доказывать в подобном случае будь ты хоть 100 раз прав, а ? У нас в Рассее пока что нет велосипедных дорожек, а ездят все как хотят. Поэтому то я на тему вело-мото-скутеров говорю всегда одну и ту же фразу "Всё что между ног - не транспорт."(c)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 07:11 
Гражданин

Othello писал(а):
считать всех других на дороге быдлом ( да и в жизни не надо окружающих им считать, я тебе это не раз уже говорил)
Миша, я давно заметил, что у тебя появились телепатические способности и ты всегда знаешь что я думаю и кого-чем считаю... :lol:

Повторюсь ещё раз. Скутера, слева от Калины, там не должно было быть. Это ПДД и они одинаковы, что для твоего велосипеда/скутера, что для моего пепелаца, что для Мазерати. Ну а если кто-то ездит по своим собственным ПДД, то этого "кого-то" не должно быть на дорогах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 08:19 
Гражданин

iura писал(а):
Othello писал(а):
считать всех других на дороге быдлом ( да и в жизни не надо окружающих им считать, я тебе это не раз уже говорил)
Миша, я давно заметил, что у тебя появились телепатические способности и ты всегда знаешь что я думаю и кого-чем считаю... :lol:

ну я лишь сказал то что ты сам периодически озвучиваешь ( кстати, не подскажешь причину создания мертвого закрытого форума СИСАДМИНЫ ? )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2754 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...