Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 07, 2026 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домофоны - дань моде!
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 21:28 
Super GoD

DANTE писал(а):
Скажите а почему тогда с пластиковых окон не берут абонентку! Давайте за двери , за окна будем платить,ещё за что-нибудь!

Угу, вплоть до электрочайника и джинсов. :D

Не путайте приобретение вещи (двери) в частную собственность и договор об оказании длящейся услуги (обслуживание многопользовательского домофона).

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 21:29 
Гражданин

скан договора фстудию! остальное - треп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 21:42 
идиот-задрот

DANTE писал(а):
Скажите а почему тогда с пластиковых окон не берут абонентку! Давайте за двери , за окна будем платить,ещё за что-нибудь! :o

У окна есть единственный хозяин. VS У домофона "хозяев" много.
Окно "предмет", а домофон - "система". Поэтому: обслуживание домофона - есть система поддержания его в постоянной работоспособности и профилактика поломок и т.д. Это удовольствие не бесплатное.

И ещё. Например, я плачу за коллективную антенну 9,50 р., но не пользуюсь и даже кабеля у меня такого нет. Судиться или оспаривать взимания платы за антенну мне лень. Остальным, наверно тоже. Если эта антенна сломается, я даже не замечу. Она может и вообще не работает :D

А если сломается Ваша ДВЕРЬ( :) на самом деле, это устройство чуть посерьёзней), то почему-то не приходит в голову, что причины поломки могут быть: вандализм, скачки напряжения и другие не зависящие от установщика причины. И хочется, чтобы немедленно эти "халтурщики" устранили неисправность. А им будет наплевать! Ведь за обслуживание не уплачено!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 21:57 
гуру

Дело в том , что по статистике средняя дверь домофона исправно служит 3 года, далее , если уж она сломалась, то есть смысл вызвать нейтрального мастера скажем за 500 -1000р, раскиньте сумму на квартиры пятиэтажки и получите менне 100 р, лучше раз заплатить за дело, чем всю жизнь за так!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 22:05 
идиот-задрот

DANTE писал(а):
Дело в том , что по статистике средняя дверь домофона исправно служит 3 года, далее , если уж она сломалась, то есть смысл вызвать нейтрального мастера скажем за 500 -1000р, раскиньте сумму на квартиры пятиэтажки и получите менне 100 р, лучше раз заплатить за дело, чем всю жизнь за так!

Здесь, возможно, Ваша правда. Но, раз на раз не приходится.
Кстати: Откуда статистика? И, эта "средняя дверь домофона" обслуживается в течение этих 3-х лет? или нет?

Опять же, установщики идут по следующей схеме: установка дверей по заниженной цене(чтобы не спугнуть клиента), а потом добор денег за счёт абонентской платы. ИМХО: Если не применять такую схему, то цена на установку домофона была бы гораздо выше(или качество ниже).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 22:19 
Super GoD

DANTE писал(а):
Дело в том , что по статистике средняя дверь домофона исправно служит 3 года,
откуда такие сведения? 8)
DANTE писал(а):
далее , если уж она сломалась, то есть смысл вызвать нейтрального мастера скажем за 500 -1000р, раскиньте сумму на квартиры пятиэтажки и получите менне 100 р, лучше раз заплатить за дело, чем всю жизнь за так!

если она будет ломаться раз в месяц, тогда как быть? 8)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 22:24 
Super GoD

девайс может выйти из строя раньше окончания срока службы (ничего вечного не существует), а для устранения возможных неисправностей и служит поддержка, за которую жильцы платят абонплату
ЗЫ: опять же, чтобы к чему то придраться, следует сначала прочитать договор
ЗЫ2: яркий пример договор интернет-провайдеров: модемы предоставляются бесплатно на период действия договора. Модем можно сломать, это не преследуется, пока договор в силе, но после расторжения договора - клиент обязан вернуть модем, либо в денежном эквиваленте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 23:17 
ублюдомаксимко

Согласно договора с фирмой-установщиком домофон и домофонное оборудование становится собственностью жильцов после уплаты ими всей суммы по договору установки...

Когда нам устанавливали домофон, то активно навязывали договор на обслуживание, но подписывать его мы не стали...
В итоге домофон исправно служит уже второй год и нареканий к нему нет, как и нет ежемесячной абонплаты "ни за что"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 23:34 
Гражданин

KRENG писал(а):
Когда нам устанавливали домофон, то активно навязывали договор на обслуживание, но подписывать его мы не стали... В итоге домофон исправно служит уже второй год и нареканий к нему нет, как и нет ежемесячной абонплаты "ни за что"...
Вот это правильный подход, Крэнг. Зачот ! Потому как продав любую хрень фирма на неё может навязать абонентскую плату. А вдруг она у вас сломается, куда ж вы побежите её ремонтировать... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 00:14 
ублюдомаксимко

"У нас всё просчитано до мулиметра..." (с) Петросян...

Уж если сломается - починим... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 00:21 
гуру

Поддерживаю абсолютно! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 07:38 
Гражданин

denisej писал(а):
Окно "предмет", а домофон - "система". Поэтому: обслуживание домофона - есть система поддержания его в постоянной работоспособности и профилактика поломок и т.д. Это удовольствие не бесплатное.
У меня создаётся ощущение что какой то сраный домофон на двери приравнен по сложности к космическому шаттлу. :D Самим то не смешно ? :lol: Ну если конечно ума и рук нет, то платите абонплату. Рубин будет только рад такой халяве...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 08:40 
Гражданин

KRENG писал(а):

Уж если сломается - починим... :)

Вот и я про тоже. Ничего сложного там нет. Если только сам блок сгорит,но ведь они наверняка продаются. А так я и сам всё могу починить(занимался одно время домофонами-устанавливал).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 09:11 
Гражданин

dovezu писал(а):
Вот и я про тоже. Ничего сложного там нет. Если только сам блок сгорит,но ведь они наверняка продаются. А так я и сам всё могу починить(занимался одно время домофонами-устанавливал).
Даже если не сам найти в Боровичах того кто сможет починить домофон совсем несложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 09:15 
идиот-задрот

Alex_Serena писал(а):
У меня создаётся ощущение что какой то сраный домофон на двери приравнен по сложности к космическому шаттлу. :D Самим то не смешно ? :lol: Ну если конечно ума и рук нет, то платите абонплату. Рубин будет только рад такой халяве...

Преувеличил я слегка. Но всё равно, домофон и стеклопакет, по уровню, - разные вещи.

dovezu писал(а):

Так договорись с подъездами, займись, раскрутись! :)
пысы: я абсолютно не заинтересованное лицо

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...