alekseev007 писал(а):
Моя ситуация. "Фирма" Рубин устанавливала домофон в нашем подъезде. Договор смехотворного вида был заключен с одной из жительниц подъезда. Я в это время в Боровичах отсутствовал. Моя старенькая мать отдала необходимую сумму по договору. Домофон установили, но т.к. никто мать не проинформировал, то когда ставили трубки по квартирам, ее дома не было. Связался с Боровичским филиалом Рубина с просьбой установить трубку, на что мне ответили, что за вызов мастера я должен заплатить еще 600 рублей, хотя эта сумма уже входила в оплату. Т.е. нужно еще раз заплатить эти деньги. Позвонил во Псков, где "голова" Рубина - то же самое. Дело не в деньгах, в принципе. Юрист помог составить претензию, отправили ее письменно во Псков, в Боровичах в контору Рубина я сам отвез. Получил ответ - уведомление о вручении. После 8 марта подаю в суд. Посмотрим.
Подал. С желанием нажить скромный капиталец в 200 000 рублей. Решил "срубить деньжат по-легкому". Для чего привлек к делу родственников (скрывших родство на первом заседании суда). Состоялось 3 судебных заседания. Итог последнего - Алексеев дело проиграл. Учитывая, что Новгородская область на наш взгляд - область аномальная, судьи принимают весьма странные решения. Видимо с учетом того, что "город маленький".
Г-н Алексеев решил поглумиться над фирмой. Прекрасно осознавая, что для явки в Боровичский суд из Пскова, затраты на каждую поездку составили около 5500р, (горючее на 850 км туда-сюда; командировочные), затраты на юриста составили порядка 20 000р. Итого 36500. Хочу уверить, что это мизерная часть убытка, которую г-ну Алексееву придется возместить фирме.
А всё почему? Потому, что граждане насмотрятся попсы по ящику, типа "час суда", начитаются газет, с призывами судиться по каждому поводу. А про то, что в случае проигрыша дела в суде

придется возмещать затраты ответчику, про то ни слова.
В настоящее время странное решение боровичского суда находится на рассмотрении в областном суде Новгорода, куда вскоре за свой уже счёт приедет г-н Алексеев. Чтобы узнать, что дело он проиграл окончательно и получить исковую претензию на сумму с 5 нулями. И я уверяю Вас, г-н Алексеев, что эту сумму с вас взыщут судебные приставы. И поедете вы на ПМЖ к своей маме.
Согласно условий того договора на установку домофона, жилец, отсутствовавший на коллективных работах, оплачивает доп. вызов мастера в размере 600 рублей. Надо заметить, что на тот момент времени, постоянных мастеров для монтажа в Боровичах в штате не было. Нам приходилось присылать бригаду монтажников из Старой Руссы. Оттуда и цена для опозданцев.
Изначально г-н Алексеев на отрез отказался от участия в общем договоре, заявив, что ему дескать фирма обязана всё бесплатно поставить. Позже, когда система была полностью установлена, "созрела" мама Алексеева. Ещё позже Алексеев обратился на фирму и начал биться в истерике, чтобы ему всё сделали бесплатно. Нам известно, что Алексеев имеет достаточно высокий доход и указаная сумма за визит мастера для него не является проблемой. Тем более, эта сумма прописана в договоре, с которым мама Алексеева согласилась, оплатив счёт, а сам Алексеев постоянно ссылался на договор, как на публичную оферту.
Хочу заметить, что фирма ведёт гибкую политику по отношениям с клиентами. Когда тихо-мирно приходят люди, хорошо просят, мы готовы пойти на встречу, если это в наших силах. Вплоть до того, что вообще полностью бесплатно ставим двери и домофоны. Такие случаи не единичны. Это несколько подъездов в регионе, населенных исключительно инвалидами 1-2 группы; это семейного типа детские дома. Как можем, помогаем людям социально не защищенным (инвалиды 1-2 групп, верераны ВОВ, многодетные семьи; люди, попавшие в тяжелые жизненные ситуации).
На последок замечу, что как в любой нормальной организации у нас случаются какие-то сбои в работе (человеческий фактор; поставки комплектующих итп). Но на то мы и организация, чтобы решать и устранять.
ГЫЫЫЫЫЫ ! ХАХАХАХАХАХАХА! Я ВЫИГРАЛ УЖЕ 2 СУДА, МИРОВОЙ И ГОРОДСКОЙ*! ОТ 200 000 Т.Р. ПУБЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ!, МНЕ ВАЖЕН ПРИНЦИП!
" Итог последнего - Алексеев дело проиграл."-цитата - ЭТО - КАК И ВЕСЬ РУБИН - НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Я ВЫИГРАЛ СУДЫ! все документы у меня на руках!
"Чтобы узнать, что дело он проиграл окончательно и получить исковую претензию на сумму с 5 нулями. И я уверяю Вас, г-н Алексеев, что эту сумму с вас взыщут судебные приставы. И поедете вы на ПМЖ к своей маме" - 'это цитата! ГЫГЫГЫГЫГЫ! А я уверяю вас, г-но что , если я захочу, то к маме (своей) поедете вы. С 5 нулями тоже получите вы, если у меня будет желание. Звоните!
Читателям - извините, что так долго не отвечал нахалам, меня здесь не было. А так все пучком , позже проясню!