Мама кошка писал(а):
Да, прочитала две последние страницы и страшно стало. Два месяца как за рулем, а про таких как я здесь много чего сказано

Вы меня извините, но со стажем вождения никто не рождается и учиться надо именно в тех условиях, в которых приходится ездить. Так что, уважайте учебную машину, а также тех, кто еще не уверенно чувствует себя на дороге, тогда и аварий будет меньше.
Вот Вас сколько учили ездить в автошколе? максимум месяц Правила, затем 5-7 занятий на полигоне и в город на встречу приключениям... Сразу оговорюсь, может именно Вы и отлично ездите для новичка, Но срок обучения в 2-2,5 месяца маловато (это уже претензия к автошколам), и к тем инструкторам которые не смотря на способности ученика тащат его на улицы города после пятого занятия - просто так положено

. Нас обучали пол года ПДД, и полгода вождение ( все вместе 9

месяцев вышло). Затем переподготовка ещё месяц в армии (для езды по Москве).
А то, что творят в автошколах сейчас просто ужас - мне как-то страшновато становится ездить по дорогам (даже не за себя, а за своих близких). Я уже раньше говорил, что переучивал ездить нескольких выпускников наших автошкол - пока тьфу-тьфу ни у меня, ни у них аварий не было..
В данном случае у меня претензии не к ученикам, а к сидящим справа... Просто в инструктора сейчас идут все кому не лень... А вот настоящих Водителей (с большой буквы) очень мало, которые могут нормально выучить ездить. Отсюда и незнание элементарных вещей.. У большинства входит это в привычку, т.е. ездить как Бог на душу положит, а не как правильно.