Alex_Serena писал(а):
Если бы проточка блока была бы действительной причиной, то ты бы свои 2,5 тыка не проехал бы ни разу. Ибо перегрев и "намазывание" поршней на блок - это лавинообразный процесс, который происходит очень быстро.
Так и получилось. Я впервые после обкатки выехал зе город, на 4-ой передаче разогнался до 120 км/ч (а это то самое время, на второй быстренько разогнался и переключил третью) прогрел мотор видимо в этот момент. Потом включил пятую и на ней проехал с пол километра. Потом пошел запах, я выключил передачу, на панели загорелись лампочки что мотор заглох, я проверил приборы, остановился, открыл капот, проверил все жидкости, запаха небыло. Я предположил что подклинило задние колодки, т.к. запах был сзади. Предположил что мотор заглох из-за постоянно борохлящего РХХ. Попробовал завести, мотор крутился очень дохло. Я хлопнул капотом и сел ждать машину, которая меня притащит.
Alex_Serena писал(а):
По поводу герметика (красного как я видел) я с тобой согласен целиком и полностью что между блоком и башней кроме штатной прокладки ничего не должно быть вообще. Ты когда работу принимал видел что между блоком и башней (по периметру) красный герметик ?
Видел, но тогда я еще не знал таких мелочей. Мне выгнали машину, завели ее. Я ее заглушил, проверил согласно наряду-заказу заменены-ли те детали, которые можно проверить (генератор, ремень, РХХ, опоры двигателя и т.д.) посмотрел на снятые запчасти в коробке, лежащей в багажнике. Проверил уровень масла, охлаждающей жидкости. Поинтересовался почему залили не синтетическое масло, которое я им привез, а какую-то свою полусинтетику. Выслушал про обкатку, подписал наряд-заказ и уехал.[/quote]
Alex_Serena писал(а):
А вообще сколько всего это пихло проехало тыков от того момента когда оно было новым ?
Машина покупалась не с завода. Когда первый раз над мотором "колдовали" новгородцы и точили его впервые, сказали что мотор проехал тысяч 70-80. Через 20 тысяч Питерцы исправляли Новгородские косяки и точили его второй раз. В Альянс я обратился через 70 тысяч после ремонта в Питере. Мотор начал выкидывать масло через фильтр вентиляции картерных газов. Причиной тому послужила сломанная перегородка между кольцами на 3-ем цилиндре.
Заодно поменяли гидрокомпенсаторы

т.к. они были сильно продавлены- я им просто забыл сказать что они меняны тысячу назад. Заменили ремень, которому тоже 1,5-2 тысячи от роду. На это я не стал обращать внимание.