Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ (часто задаваемые вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:40 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Ты уже утомил. Скажи мне сейчас какое правило эксплуатации я нарушил?
Ты вот говоришь по всем мастерам проехал. Так вот всем известный Гена Громов после переборки пихла долго и внятно говорит что 3000 км ездить не быстрее 80 км/ч, про пятую передачу вообще забыть и в натяг не ездить. Ты сколько проехал ? Ты пихло убил не тогда когда оно померло на трассе. Ты его раньше убил и пошло оно вразнос не на 2,5 тыках, а раньше. А то что было в интервале 1,5-2,5 тыка и сам щас уже наверняка не помнишь.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 13:59 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Ты уже утомил. Скажи мне сейчас какое правило эксплуатации я нарушил?
Ты вот говоришь по всем мастерам проехал. Так вот всем известный Гена Громов после переборки пихла долго и внятно говорит что 3000 км ездить не быстрее 80 км/ч, про пятую передачу вообще забыть и в натяг не ездить. Ты сколько проехал ? Ты пихло убил не тогда когда оно померло на трассе. Ты его раньше убил и пошло оно вразнос не на 2,5 тыках, а раньше. А то что было в интервале 1,5-2,5 тыка и сам щас уже наверняка не помнишь.
Гене Громову привет. Знаю что он отличный специалист.
Однако. Мне мастера, которые ремонтировали двигатель, сказали четко и внятно: 1000 км не нагружать двигатель и не крутить его. Через 1000 км произвести замену масла.
1000 км машина проехала максимум с 3-мя человеками "на борту", никакие мешки с картошкой и т.д. не возились, никакие машины на веревке не таскались. Тахометр со вспышкой был установлен на отметке 3000 об/мин. Во время обкатки вспышка загорелась один раз на обгоне, когда на 3500 включил 4-ую передачу. Когда я говорю что обкатка была 1500 км, я не считаю того, что на холостых машина простояла за это время около 5-7 часов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:13 
Гражданин

Пихлы просто так не умирают. От того что (как ты говоришь) расточник не снял лишнюю "соточку" таких катострофических последствий как у тебя не бывает. Если бы (опять таки как ты говоришь) каналы охлаждения были замазаны герметиком (я честно говоря не представляю как их можно замазать и сколько для этого нужно герметика) пихло умерло бы ещё на обкатке. Ибо первые сотни килиметров как раз таки самый тяжелый для пихла момент времени. По поводу 1000 км обкатки, прозвучавших от мастеров. Они справедливы для пихла стандартной мощности и обычной эксплуатации. Но никак не для тюненых пихлов, владельцы которых пасут стрелку у редлайна...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:34 
Гражданин

У одного нашего общего знакомого мотор сгорел точно так же, именно с такими же повреждениями. Громов Генадий ему сказал: (дословно с его слов) надо было побольше блок проточить, а то поршни слишком плотно были засунуты.
Ты представь что там происходит, если хотябы один поршень греется больше остальных вследствии очень плотной проточки. Ты про расширения металлов наверное сам знаешь. Дак вот получается цепная реакция: чем больше нагрелся, тем больше расширился, чем больше расширился, тем еще больше нагрелся.
Что касаемо герметика- во-первых: я уже писал что его вообще не применяют при сборке двигателя (он идет только сборку головки, систему охлаждения и т.д.); во-вторых- я не говорю что наличие герметика на коленвалу послужило причиной перегрева, а просто говорю о качестве производимых работ.
Тебе было бы приятно найти в поддоне после капитального ремонта гайку на 38? Она бы там просто лежала и ничего не повредила, но сам факт остается фактом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:47 
Crazy

че-та про гайку-то уж как-то совсем перебор :D , да и откуда такая гайка-то там взялась бы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:51 
Гражданин

Ornatsky писал(а):
че-та про гайку-то уж как-то совсем перебор :D , да и откуда такая гайка-то там взялась бы?
Это я про отношение к работе. А как хирурги перчатки в пузе оставляют?!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:54 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Так вот всем известный Гена Громов после переборки пихла долго и внятно говорит что 3000 км ездить не быстрее 80 км/ч, про пятую передачу вообще забыть и в натяг не ездить. Ты сколько проехал ?
А Питерские мотористы, которые строят двигателя для ралли, драга, дрифта и обычные моторы, говорят что 8 часов на холостом ходу со включенным вентилятором и все, обкатка пройдена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:01 
Гражданин

Если бы проточка блока была бы действительной причиной, то ты бы свои 2,5 тыка не проехал бы ни разу. Ибо перегрев и "намазывание" поршней на блок - это лавинообразный процесс, который происходит очень быстро.
По поводу герметика (красного как я видел) я с тобой согласен целиком и полностью что между блоком и башней кроме штатной прокладки ничего не должно быть вообще. Ты когда работу принимал видел что между блоком и башней (по периметру) красный герметик ?
А вообще сколько всего это пихло проехало тыков от того момента когда оно было новым ?

Последний раз редактировалось Alex_Serena Пн май 18, 2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:08 
Super GoD

Crazy-Niva писал(а):
Сгорел, бедняга. Прожил 2,5 тысячи после капремонта. Расплавились поршни. Больше в Боровичах делать не буду. Обидно что последний кап, думал поезжу. Теперь блок надо новый искать + поршневая + голова. А всего-лишь из-за безответственности ремонтников.

когда делали ремонт, если не секрет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:58 
Гражданин

ну вы о простом вопросе и столько наговорили
шлифовщик точил правильно но у них допуск +- 4 соткик нему не придерешься просто он мог сделать,,,,92 а мог,,,,,96 и то и другое в допуске но моторист который собирает мотор обычно просит пополнее или наоборот или второй вариант на примере жигулевского движка десятошного например надо предупредить что обкотка у него до 10000-12000 км идет поэтому на режимы близкие к предельным нагрузкам выходить нельзя
но это все лирика правильно не правильно (в смысле к чему придратбься )а так ты виноват сам мотор проработал 2,5 тыка -если бы сборка была некачественной он бы дал клина на 2 сотне а при таком пробеге только несоблюдение режима приработки ,несоблюдение температурного режима ,несоблюдение режима нагрузок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 16:03 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Если бы проточка блока была бы действительной причиной, то ты бы свои 2,5 тыка не проехал бы ни разу. Ибо перегрев и "намазывание" поршней на блок - это лавинообразный процесс, который происходит очень быстро.

Так и получилось. Я впервые после обкатки выехал зе город, на 4-ой передаче разогнался до 120 км/ч (а это то самое время, на второй быстренько разогнался и переключил третью) прогрел мотор видимо в этот момент. Потом включил пятую и на ней проехал с пол километра. Потом пошел запах, я выключил передачу, на панели загорелись лампочки что мотор заглох, я проверил приборы, остановился, открыл капот, проверил все жидкости, запаха небыло. Я предположил что подклинило задние колодки, т.к. запах был сзади. Предположил что мотор заглох из-за постоянно борохлящего РХХ. Попробовал завести, мотор крутился очень дохло. Я хлопнул капотом и сел ждать машину, которая меня притащит.
Alex_Serena писал(а):
По поводу герметика (красного как я видел) я с тобой согласен целиком и полностью что между блоком и башней кроме штатной прокладки ничего не должно быть вообще. Ты когда работу принимал видел что между блоком и башней (по периметру) красный герметик ?
Видел, но тогда я еще не знал таких мелочей. Мне выгнали машину, завели ее. Я ее заглушил, проверил согласно наряду-заказу заменены-ли те детали, которые можно проверить (генератор, ремень, РХХ, опоры двигателя и т.д.) посмотрел на снятые запчасти в коробке, лежащей в багажнике. Проверил уровень масла, охлаждающей жидкости. Поинтересовался почему залили не синтетическое масло, которое я им привез, а какую-то свою полусинтетику. Выслушал про обкатку, подписал наряд-заказ и уехал.[/quote]
Alex_Serena писал(а):
А вообще сколько всего это пихло проехало тыков от того момента когда оно было новым ?
Машина покупалась не с завода. Когда первый раз над мотором "колдовали" новгородцы и точили его впервые, сказали что мотор проехал тысяч 70-80. Через 20 тысяч Питерцы исправляли Новгородские косяки и точили его второй раз. В Альянс я обратился через 70 тысяч после ремонта в Питере. Мотор начал выкидывать масло через фильтр вентиляции картерных газов. Причиной тому послужила сломанная перегородка между кольцами на 3-ем цилиндре.
Заодно поменяли гидрокомпенсаторы :D т.к. они были сильно продавлены- я им просто забыл сказать что они меняны тысячу назад. Заменили ремень, которому тоже 1,5-2 тысячи от роду. На это я не стал обращать внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 16:09 
Гражданин

Stas писал(а):
когда делали ремонт, если не секрет?
Дата начала работ 19.02.2009 09 часов 03 минуты :D по документам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:57 
гуру

Капыловы спасут. :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 13:03 
Гражданин

demon992 писал(а):
Капыловы спасут. :upset:
:D Спасибо, уже спасали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:02 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Так и получилось. Я впервые после обкатки выехал зе город
То есть полтора тыка ты его обкатывал только тыркаясь по городу ?

Crazy-Niva писал(а):
на 4-ой передаче разогнался до 120 км/ч (а это то самое время, на второй быстренько разогнался и переключил третью) прогрел мотор видимо в этот момент. Потом включил пятую и на ней проехал с пол километра.
Про вторую и третью не понял, до отсечки их открутил ? А потом уже на 4-й не до отсечки и когда было 120 ты перешёл на 5-ю ?

Crazy-Niva писал(а):
Потом пошел запах, я выключил передачу, на панели загорелись лампочки что мотор заглох, я проверил приборы, остановился, открыл капот, проверил все жидкости, запаха небыло.
Тот самый локальный перегрев межцилиндровых перегородок и получился. И поршни именно в тех местах на блок "намазались." Посмотри на свою прокладку головки блока. Именно в местах межцилиндровых перегородок она стала чёрная.

Crazy-Niva писал(а):
Машина покупалась не с завода. Когда первый раз над мотором "колдовали" новгородцы и точили его впервые, сказали что мотор проехал тысяч 70-80. Через 20 тысяч Питерцы исправляли Новгородские косяки и точили его второй раз. В Альянс я обратился через 70 тысяч после ремонта в Питере.
То есть общий пробег пихла перед этим капремонтом был 160-170 тыков (это если верить первоначальному пробегу). ИМХО - в утиль. Есть такое понятие как усталость материала (в данном случае металла). Жизнь у твоего пихла была нелёгкая. А тут его ещё и расточили по максимуму. Вот он и не выдержал...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...