Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 30, 2026 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Царская власть
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 13:05 
Гражданин

Othello писал(а):
то ты должен хотя бы представлять наиболее вероятную кандидатуру на престол ? кто ?

Предлагаю в цари - Аршавина Андрюшу. Он питерский, прекрасно зарекомендовал себя как тактик и стратег, торговался с Арсеналом до последнего момента, выбивая из англичан максимальные преференции, сейчас (как царь Петр Первый) на стажировке за границей,правда не в Голландии,а в Англии набирается опыта, постигает их достижения. Местный форумский Царь,наверное,будет не против. Одна неувязка, Аршавин сейчас "в красном" по самое нехочу.
:D

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 14:32 
Гражданин

iura писал(а):
Колчак был последовательным социалистом.
Вобщем, по факту. Колчак не имеет абсолютно никакого отношения к монархистам.

Какой замечательный социалистический символ! Что характерно - никакого отношения к монархии.

Изображение
Государственный герб, использовавшийся при А. В. Колчаке

iura писал(а):
Давай просто придём к общему знаменателю. Если массовые убийства это хорошо для государства, токакие тогда претензии к царям? Если массовые убийства это плохо, то тогда какие претензии к царям? Ибо большевики делали тоже самое, только в больших масштабах.

Как же мы придём к общему знаменателю если ты не в ладах с арифметикой? Ты большевикам вменяешь 531 расстреляных в боровичском районе в течении полугода непонятно за что. Царь Иван Грозный за неделю убил половину Великого Новгорода, что не менее 10 000 душ, да еще по дороге в Новгород всех кто попадется душегубил с особым цинизмом.

По моему 10 000 гораздо больше чем 531. Ты же утверждаешь обратное.
Я так понимаю, аргументы у тебя закончились?

Не надо на коммунистов помои лить. В 1917 году они не прилетели с марса, а выросли, воспитанные царизмом. И какие же им методы государственного устройства применять как не те которые они видели при царизме? Это мы сейчас все такие гуманные, потому что воспитывались коммунистами, это мы знаем что есть более светлый и чистый путь показанный нам коммунистами, сойдя с которого мы сейчас оказались по уши в дерьме. Это коммунисты построили то, за счет чего сейчас в основном живет большая часть города, области, государства. Это коммунисты дали твоим родителям квартиру а тебе образование. Причем бесплатно.

Какое вообще право ты имеешь поливать грязью тех, за чемй счет живешь?
Или ты получаешь средства к существованию не на производстве основанном, построенном, технологически оснащенным коммунистами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 15:15 
Гражданин

0411 писал(а):
iura писал(а):
Колчак был последовательным социалистом.
Вобщем, по факту. Колчак не имеет абсолютно никакого отношения к монархистам.

Какой замечательный социалистический символ! Что характерно - никакого отношения к монархии.

Изображение
Государственный герб, использовавшийся при А. В. Колчаке

А вот малый государственный герб Российской Империи:
Вложение:
Imperiam_3.gif
Imperiam_3.gif [ 29 KiB | Просмотров: 1287 ]

Сам догадаешься почему на колчаковском гербе отсутствуют императорские короны?

0411 писал(а):
iura писал(а):
Давай просто придём к общему знаменателю. Если массовые убийства это хорошо для государства, токакие тогда претензии к царям? Если массовые убийства это плохо, то тогда какие претензии к царям? Ибо большевики делали тоже самое, только в больших масштабах.

Как же мы придём к общему знаменателю если ты не в ладах с арифметикой? Ты большевикам вменяешь 531 расстреляных в боровичском районе в течении полугода непонятно за что. Царь Иван Грозный за неделю убил половину Великого Новгорода, что не менее 10 000 душ, да еще по дороге в Новгород всех кто попадется душегубил с особым цинизмом.
Вот поэтому расскжи-ка мне сколько людей опричники "задушегубили" в Боровичах? Мы ведь про Боровичи щаз говорим?
0411 писал(а):
Не надо на коммунистов помои лить. В 1917 году они не прилетели с марса, а выросли, воспитанные царизмом. И какие же им методы государственного устройства применять как не те которые они видели при царизме? Это мы сейчас все такие гуманные, потому что воспитывались коммунистами, это мы знаем что есть более светлый и чистый путь показанный нам коммунистами, сойдя с которого мы сейчас оказались по уши в дерьме.
Послушай, я не хочу обсуждать коммунистов в этой теме. Мне даже не интересно обсуждать их с тобой. Я просто хочу понять, какие претензии у тебя к царской власти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 16:01 
Гражданин

iura писал(а):

Я думаю что корона отсутствует по причине отсутствия в биографии Колчака процедуры коронования, но но появилась бы на гербе сразу после победы, захвата Москвы и проведения всех протокольных мероприятий. Но мне интересна твоя трактовка отношения орла к социализму.

Цитата:
Вот поэтому расскжи-ка мне сколько людей опричники "задушегубили" в Боровичах? Мы ведь про Боровичи щаз говорим?

Я думаю что половина задушегубленых царем в Новгороде была из Боровичей. Ну там по делам приехали на выходные, в командировку, на рынок, развлечься. А назад то и никак по трассе с Москвы Царь всез на кол сажает. Свалили бы в Питер, но ведь Питера небыло еще. Да и Боровичей тоже как таковых не было. Было поселение Боровичский Рядок. Но ведь тебе это неважно. Тебе жертвы подавай.

Цитата:
Послушай, я не хочу обсуждать коммунистов в этой теме. Мне даже не интересно обсуждать их с тобой. Я просто хочу понять, какие претензии у тебя к царской власти.

Да? Это мне показалось что ты с первых же сообщений в этой теме то на Ленина набрасываешься, жертвами большевизма спекулируешь. Это мне непонятно отчего ты поливаешь дерьмом тех, за чей счет живешь, и какие у тебя могут быть претензиии к комунистам если твои монархи тоже подушегубничали по полной программе. Я бы тебе посоветовал перестать уже народ смешить, но ведь обидишься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 20:37 
Гражданин

iura писал(а):
Можешь побыть Наполеном, до Вельгии обещаю подвезти бесплатно... :lol:

Не, Наполеоном не получится - ростом не вышел и пузика нема. А уж до Вельгии как-нибудь на троечке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 06:54 
Гражданин

0411 писал(а):
iura писал(а):

Я думаю что корона отсутствует по причине отсутствия в биографии Колчака процедуры коронования, но но появилась бы на гербе сразу после победы, захвата Москвы и проведения всех протокольных мероприятий.
Другими словами, факты у тебя закончились. Apropos, это не герб царя, а герб страны. Например, малый родовой герб Романовых выглядит так:
Вложение:
romanovs.gif
romanovs.gif [ 19.63 KiB | Просмотров: 1221 ]

0411 писал(а):
Но мне интересна твоя трактовка отношения орла к социализму.
Абсолютно никакого. Равно как и "серп и молот", означающий спайку рабочих и крестьян, но никак не социализм. Герб это символ страны, а не идеологии.
0411 писал(а):
Цитата:

Я думаю что половина задушегубленых царем в Новгороде была из Боровичей. Ну там по делам приехали на выходные, в командировку, на рынок, развлечься. А назад то и никак по трассе с Москвы Царь всез на кол сажает. Свалили бы в Питер, но ведь Питера небыло еще. Да и Боровичей тоже как таковых не было. Было поселение Боровичский Рядок. Но ведь тебе это неважно. Тебе жертвы подавай.
Т.е., в этом случае у тебя тоже фактов нет?

0411 писал(а):
Цитата:

Да? Это мне показалось что ты с первых же сообщений в этой теме то на Ленина набрасываешься, жертвами большевизма спекулируешь. Это мне непонятно отчего ты поливаешь дерьмом тех, за чей счет живешь, и какие у тебя могут быть претензиии к комунистам если твои монархи тоже подушегубничали по полной программе. Я бы тебе посоветовал перестать уже народ смешить, но ведь обидишься.
Я не знаю какие препараты ты принимаешь, поэтому мне сложно предугадать, что тебе будет казаться в твоём очередном постинге. Но насколько я могу судить, по твоим словам, сколько-нибудь весомых претензий к монархии у тебя нет, а если и есть, то ровно такие же претензии можно предъявить и большевикам, даже в бОльшем объёме.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:10 
Гражданин

iura писал(а):
Apropos, это не герб царя, а герб страны.

iura, мы тебя теряем, скатываешься в неадекват.
Во первых герб бывает не у страны, а у государства.
Во вторых Колчака избрали верховным правителем в воюющей стране и до момента его победы, триумфального входа в столицу (и соответственно - последующего коронования) ктож будет на гербе короны рисовать? Нет коронования - нет корон. Это ведь элементарно, ты это хоть понимаешь?

Цитата:
Равно как и "серп и молот", означающий спайку рабочих и крестьян, но никак не социализм. Герб это символ страны, а не идеологии.

Очевидно что ты не оговорился, а фундаментально заблуждаешься.
Страна - Россия, во время которое мы рассматриваем на территории страны Россия существовало как минимум два основных государства - условно назовем их красное и белое (плюс всякие мелкие зеленые буромалиновые). Каждое из этих государств имело свои устойчивые структуры и атрибуты, в силовой борьбе доказывая у кого яйца крепче. Яйца крепче оказались у красных, это исторический факт. И крепость красных яиц в первую очередь зависела от поддержки народа - пролетариев+крестьянства. Именно пролетарии+крестьянство прикинув член к носу смекнули, что красные придут - грабють, белые придут - тоже грабють, но красные все же лучше ибо царрский жлобизм дюже задолбал основную часть населения страны.

И ты снова поднимаешь эти пронафталиненые коронованные скелеты из шкафа чтобы скатиться в феодализм?

Цитата:
Т.е., в этом случае у тебя тоже фактов нет?

iura, ты совсем уже потерял способность воспринимать действительность?
В 1570 году Боровичей еще не было, понимаешь? Было поселение БОРОВИЧСКИЙ РЯДОК, и твой вопрос "сколько задушегублено в Боровичах в 1570 году опричниками" изначально задан некорректно. Ты снова подтверждаешь свои чудовищные заблуждения в курсе истории родного края.

Цитата:
Но насколько я могу судить, по твоим словам, сколько-нибудь весомых претензий к монархии у тебя нет, а если и есть, то ровно такие же претензии можно предъявить и большевикам, даже в бОльшем объёме.

Ты передергиваешь.
Не у меня претензии к монархии, ну какие могут быть претензии к засохшему дерьму.
Это у тебя претензии к коммунистам и именно ты пытаешься безосновательно поливать помоями тех, кто дал тебе очень многое, причем нахаляву. Не царь тебя обучал в институте, не дворяне давали твоим родителям квартиру, не графья строили в 60-х завод "Горизонт". Но ты тупо ставишь пример всю эту узурпаторскую династию с приспешниками, которые уж ничем не лучше большевиков.
Можешь показать себя недалёким (твоё право), но аргументов у тебя не было и нет.
И не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 17:20 
Гражданин

Подумал и решил. :upset: ..нееее, Аршавина в цари не надо. У них, у царей, работа опасная, смертность высокая. Лучше в цари Жирика. Если что - не так жалко будет :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:07 
Гражданин

Однако много интересного я пропустил=)
возваращаться к старым постам не буду продолжу существующие)
И так iura=)
Про жертвы в Боровичах: Ты изучал статистику в ВУЗе? ну я тебе расскажу или напомню) Существуюет предел деференцирования потока статистических данных. Тем самым вырываю предельный дипазон для определенной статистической величины малой или бесконечно малой ты не можешь утверждать сравнительно вес данной величины в статистике других лет, так как она может быть не существенной или отсутствующей или неоднородно верной....теперь по русски, то есть если ты берешь в своем примере Боровичи за отдельный пероид(причем этот период должен лежать в определенном диапазоне) и предлагаешь нам сравнить с предыдущим периодом, но в данном случае это не представляется возможным так как постоянной и точно верной статистики по жертвам в Боровичах нет, т.о. статистика по Боровичам является неоднородно верной или отсутствующей. Значит твой довод о расстреле не может быть существенным.
Теперь докажи если тебе не сложно что убивали в царской России с судом и следствием.

Претензии к монархии:
1. Отстуствие свобод.
2. Жесткая централизация власти.
3. Власть и положение в обществе было присуще лишь отдельным избранным слоям.
4. Отстование России как державы в техническом, технологическом и производственном планах.
5. Пренебрежительное отношение к народу.
6. Отсутствие социальных программ.
Ну давай начнем с этих а потом если что я еще добавлю)

Да и про Колчака просвяти если не сложно за что он воевал то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:20 
Super GoD

N@STR@D@MUS писал(а):
Претензии к монархии:
1. Отстуствие свобод.
2. Жесткая централизация власти.
3. Власть и положение в обществе было присуще лишь отдельным избранным слоям.
4. Отстование России как державы в техническом, технологическом и производственном планах.
5. Пренебрежительное отношение к народу.
6. Отсутствие социальных программ.

1. Определённые свободы при самодержавии были, пусть и не ахти как много. Однако при социализме их было ещё меньше.
2. Жёсткая централизация власти - ЦК КПСС. Российским самодержцам такое и не снилось.
3. Опять же, власть - у отдельного избранного слоя (партноменклатура).
4. Неуклонное и катастрофическое отставание СССР от стран Запада в науке и технике, начиная с 50-х годов.
5. Отношение к народу как к порабощённому, но по-прежнему опасному врагу.
6. Имеющиеся социальные программы - фикция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:29 
Гражданин

iura писал(а):
0411 писал(а):
И вообще, сколько тот же Колчак народишку загубил и какими (сжигал заживо, сдирал кожу..) методами.

Давай ещё раз объясню. Колчак никогда не был монархистом. Когда Николай II "отрёкся", Колчак командывал Черноморским флотом и приказал на всех кораблях отслужить праздничную службу. Может немного историю подучишь, чтоли.

может ты историю подучишь что ли ? (c) iura
Цитата:
Колчак сразу после октябрьского переворота 1917 года обратился к английскому посланнику в Японии К.Грину с просьбой к правительству Его величества короля Англии Георга V принять его на службу! Так ведь и написал в своем прошении: «…Я всецело предоставляю себя в распоряжение Его правительства…». «Его правительства» - означает правительство Его величества английского короля Георга V!

то, что я прикажу отслужить праздничную службу по увольнению iura, совсем не значит что я антисисадмин :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:42 
Гражданин

Цитата:
1. Определённые свободы при самодержавии были, пусть и не ахти как много. Однако при социализме их было ещё меньше.
2. Жёсткая централизация власти - ЦК КПСС. Российским самодержцам такое и не снилось.
3. Опять же, власть - у отдельного избранного слоя (партноменклатура).
4. Неуклонное и катастрофическое отставание СССР от стран Запада в науке и технике, начиная с 50-х годов.
5. Отношение к народу как к порабощённому, но по-прежнему опасному врагу.
6. Имеющиеся социальные программы - фикция.

Я отвечать на это пока не буду, хотя и мог бы...потому что многое написаное даже с учебником истории не сходится...
Я прошу мне четко и с присутствием фактов, доказать что в царское время было совершенно наоборот...и прошу воздержаться от сравнений с другим политическим строем(читаем выше про дифференциацию в статистике)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:51 
Гражданин

Из всего бреда потока сознания шести безосновательных утверждений больше всего развлёк вот этот...
Панголин писал(а):
4. Неуклонное и катастрофическое отставание СССР от стран Запада в науке и технике, начиная с с 50-х годов.

В октябре 1957 и апреле 1961 уж отстали так отстали...дальше уж и некуда.. :D
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:52 
Гражданин

Не вижу поддержки моего выдвиженца на место царя.
Жирик значит тоже не подходит?
Может тогда Петросяна?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:55 
Гражданин

tigr писал(а):
Не вижу поддержки моего выдвиженца на место царя.
Жирик значит тоже не подходит?
Может тогда Петросяна?

Креста на тебе нет. Давай Зюганова - у него хоть лысина и пузико. А может меня, а?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...