Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 20, 2026 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровой фотоапарат
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:04 
Гражданин

сварной писал(а):
не батарейки,а акумы пальчиковые,причем лучше брать небольшой емкости 1800-2100мА дольше ходят,зарядное лучше с функцией разряда либо перед зарядкой разряжать вручную например лампочкой

ну это смотря какие аккумуляторы.. хотя в виде батареек АА в основном Ni-MH а они с эффектом памяти поэтому надо разряжать до конца.. иначе потом быстро будут разряжаться..
а интересно есть ли такие аккумуляторы Li-ion или Li-pol чтобы можно было в любой момент заряжать?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:09 
Super GoD

makc126 писал(а):
сварной писал(а):
не батарейки,а акумы пальчиковые,причем лучше брать небольшой емкости 1800-2100мА дольше ходят,зарядное лучше с функцией разряда либо перед зарядкой разряжать вручную например лампочкой

ну это смотря какие аккумуляторы.. хотя в виде батареек АА в основном Ni-MH а они с эффектом памяти поэтому надо разряжать до конца.. иначе потом быстро будут разряжаться..
а интересно есть ли такие аккумуляторы Li-ion или Li-pol чтобы можно было в любой момент заряжать?

Цитата:
Никель-кадмиевые аккумуляторы обладали четко выраженным эффектом памяти, чего нельзя сказать о никель-металлогидридных батарейках.

и, пожалуйста давайте о фотиках :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:11 
Гражданин

о фотиках тебе уже сказано что до 10 штук похрен че брать, лишь бы тебе нравилось

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:21 
Гражданин

Stas писал(а):
Цитата:
Никель-кадмиевые аккумуляторы обладали четко выраженным эффектом памяти, чего нельзя сказать о никель-металлогидридных батарейках.

и, пожалуйста давайте о фотиках :wink:

а ну да с ними и перепутал)
а так в принципе по качеству фото кэноны ниче такие..
самсунги простые в управлении.. качество тоже ниче так)

вот у сони и олимпусов минус с флешками как уже где то говорилось) что для одних мемори стик надо для других компакт флеш вроде) они дороже стоят чем например SD

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:28 
Super GoD

FiXXXer писал(а):
о фотиках тебе уже сказано что до 10 штук похрен че брать, лишь бы тебе нравилось

Здесь вчера были не только положительные, но и отрицательные моменты данной модели, и человек, который пользуется данной моделью не восхвалял её. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 23:37 
Гражданин

Цитата:
тем что их можно поменять, купить запасные(они дешевле заводских аккумов). а тут поехал на отдых забыл зарядку дома (потерялась в пути, сломался штеккер, перетерся провод) и кури

Повторяю, уж на пару месяцев хватает без проблем.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 00:34 
God

хотел бы заострить внимание на очень важном моменте - физический размер матрицы
вот что бывает у мыльниц:
1/1.65"
1/1.7"
1/1.72"
1/1.8"

1/2"
1/2.3"
1/2.33"
1/2.35"
1/2.4"
1/2.5"
1/2.6"
1/2.7"
смысл в том, что чем больше - тем лучше .... ну и чтоб не возникло путаницы: 1/1.65">1/2.7" дроби все-таки)

про мегапикселы тоже согласен - много не надо. Я б посоветовал диапозон 5-8 МП. Хотя маркетинг нынче загнал число пикселей на ненужные планки.

Большой зум - совсем не плохо, хотя тут надо понимать, что чем больше - тем среднее качество картинки хуже. Но это не так критично как у зеркалок, потому что все несколько иначе. Вобщем мой совет - х5 хороший вариант. Опять же, если основная цель - пезажи - лучше обратить внимание на широкий угол, если портреты - то может лучше и не обращать).

чувствительность ISO - тут важнее нижняя планка чем верхняя. Ибо после ISO 400 - будет шумно, а вот наличие ISO 80 - это неплохо.

Диафрагменное число F желательно F2.8 на широком конце(обычно 2.8 - какое-то число побольше), но бывает что и 3.1-5.7 (к примеру) - не советую, важный параметр.
.....
резюмируя, мой хит-парад:
из того что сейчас есть в продаже на маркетяндексе - я б однозначно взял этот:
1. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1041876
за него говорит и хороший дизайн, и всему что я описывал - соответствует. Но есть одно НО! Видимо уже дефицит, ибо всего в 2-х магазинах предлагают, но огромный плюс - нереально низкая цена)
из более свежих моделей
2. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1584090
тут и матрица побольше(но соотношение такое же: 20 МП на см2), и стабилизатор оптический. Если бы тот самсунг найти не удалось - одназначно взял бы этот кодак.

3. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1018720
очень моделька понравилась, хотя тоже вроде исчезающая. Стабилизатора разве что нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 11:13 
Гражданин

Очень хорошый совет плюсую карму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 22:40 
Super GoD

KRENG писал(а):
У меня Canon Power Shot A720 IS...

Всё устраивает...
Вложение:
new_model2.jpeg

сегодня видел такой за 56** или 59**, но уцененный товар и гарантия 1 месяц :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 22:42 
ублюдомаксимко

Я таким фотиком работаю уже 1,5 года...
Каждый день...

Никаких косяков...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:07 
Super GoD

KRENG писал(а):
Я таким фотиком работаю уже 1,5 года...
Каждый день...

Никаких косяков...

Спасибо. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:22 
God

к вопросу об элементах питания ...
я предпочитаю встроенные аккумуляторы. Ибо если фотик на АА - то прибавляйте к его стоимости аккумулятор с зарядкой .... тоже сумма не маленькая.
Опять же родной аккумулятор как правило не влияет на дизайн, чего не скажешь о АА (с большинстве случаев). Компактность для мыльницы вещь классная.
Хотя есть плюс и у АА, но он один - если забыл дома батарейки - можно везде купить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:33 
God

забыл еще одну важную вещь! сейчас просто в разделе макро обновление увидел - и вспомнил.

Очень важно, если есть интерес к съемке макро(пчелки там, мухи, пестики, тычинки) смотреть минимальную дистанцию фокусировки. Соответственно чем меньше - тем лучше.
Из тех моделей что я выбрал :
сонька - 2 см
самсунг - 4 см
кодак - 20 см ( и это уже не макро, а говно на палочке)
тот кэнон что советуют - 1 см (оч. хорошо)

поэтому если питаете к жукам теплые чувства - кодак брать не посоветую. Но если основные темы - путешествия, друзья и прочие не макросюжеты - то можно не обращать внимания на подобный минус.
Вообще я к кэнонам очень хорошо отношусь, и единственный минус который мне не нравится в предложенной модели - маленькая матрица 1/2.5"... ну и дизайн немного топорный, в кармане такой уже не очень удобно таскать, в отличае от самсунга или соньки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:36 
Super GoD

sasharello писал(а):
забыл еще одну важную вещь! сейчас просто в разделе макро обновление увидел - и вспомнил.

Очень важно, если есть интерес к съемке макро(пчелки там, мухи, пестики, тычинки) смотреть минимальную дистанцию фокусировки. Соответственно чем меньше - тем лучше.
Из тех моделей что я выбрал :
сонька - 2 см
самсунг - 4 см
кодак - 20 см ( и это уже не макро, а говно на палочке)
тот кэнон что советуют - 1 см (оч. хорошо)

поэтому если питаете к жукам теплые чувства - кодак брать не посоветую. Но если основные темы - путешествия, друзья и прочие не макросюжеты - то можно не обращать внимания на подобный минус.
Вообще я к кэнонам очень хорошо отношусь, и единственный минус который мне не нравится в предложенной модели - маленькая матрица 1/2.5"... ну и дизайн немного топорный, в кармане такой уже не очень удобно таскать, в отличае от самсунга или соньки

значит кэнон, стоит тех денег? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:49 
God

не понял немного сколько именно 5600?
думаю да ... но тем не менее, я б предпочел один из трех моего хит-листа, тем более цены сопоставимы. Если б брал мыльницу себе - взял бы самсунг. Уж очень мне дизайн нравится.
Не думаю что кэнон будет огорчать, но там есть легкая переплата за бренд. Самый дорогой и важный элемент цифрового фотика - все-таки матрица. И лучше чтоб она была побольше. Меньше шумов будет, лучше прорисовка и т.п.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...