|
Опус: В прошлом году, проехав в очередной раз из Волгино мимо Северного (тогда мост еще был жив, а дорога убита напрочь), настроение опустилось гораздо ниже плинтуса. Решил написать на сайт президента (сколько-ж можно-то?!). Скоро пришел ответ: Ваш вопрос отправлен в Новгород. Потом еще один: Ваш вопрос отправлен Костюхину. Потом звонят из админ. Костюхина: приходи, мол, побазарим за жизнь, про дороги. Ну о чем мне с ним разговаривать?! Вот так мы и нужны ИМ. И что толку, что у НИХ "крутые" сайты, что можно спросить?
Когда меня в 1.30 ночи оштрафовали на АБСОЛЮТНО пустой дороге, за то, что не остановился на СТОПЕ (поворот на новый мост), потом за превышение скорости у мебельной, решил: - надо бороться с абсурдом - написал на сайт ГИБДД. Смысл был такой: 1. Знак STOP на перекрестках ничего не дает, кроме доп. пробок. Достаточно знака "Уступи дорогу", ведь в таких местах у STOPа тот-же смысл. Мало того, на льду не можешь быть уверен, что сможешь вовремя стартовать, значит - нужно пропустить на всякий случай, значит еще увеличить пробку. 2. Пример с "лежачим полиц." у мебельной. С каждой стороны оного стоит знак 20км. Получается, что, если я еду со стороны Ланошино, то, после полицейского могу ехать 20км. (хотя, явно, знак распространяется именно на препятствие), если в обратную сторону, то на этом же участке могу ехать 40км. Это не абсурд? 3. Сейчас за сплошную слишком крутое наказание, причем без вариантов (лишение прав). Теперь представим себе добропорядочного инспектора (без иронии), который остановится на одном из наших межгородских "направлений" (дорогой это назвать - язык не поворачивается, однако сплошных нарисовано порядочно) и будет пачками собирать права у людей, которые всего-то хотели объехать ямищу, чтобы не убить машину. Скажете, он не прав? Прав на 100%. Ибо ЕГО работа-следить за соблюдением ПДД! Но это-же абсурд?!
Так вот: через месяц приезжают ко мне двое ребят из ДПС и мы часа два беседуем с ними на эти темы, причем я вижу, что он со мной скорее всего согласны. Если кто подумал что-то плохое - не думайте: приятная беседа с приятными и умными людьми.
А через некоторое время приходит письмо от какого-то начальника ГИБДД-шного из Новгорода. И он пишет, что я-мол полный лох, и что все сделано согласно ГОСТа. А я его об этом справшивал?! Я предлагал начать пересматривать ПДД (и ГОСТЫ, может быть) на предмет соответствия их здравому смыслу. НО, оно это ИМ НАДО?
К чему я это говорю! Не надо обвинять инспекторов на дороге. Это их работа! Надо требовать РАБОТЫ от тех, кто придумывает такую чущь! За 20 с лишним лет с меня НИ РАЗУ! никто не требовал взятку (правда ни разу я и не предлагал, принципы, черт их подери) и НИ РАЗУ! меня не оштрафовали не по "правилам". Другое дело, что сами эти правила иногда просто бред.
Пример еше: с какого перепугу меня обязывают пристегиваться ремнем (видимо государство), если в случае ДТП оно (государство) не собирается платить ни копейки на мое лечение. Нигде в ПДД не видел запрета на лежание на заднем сидении. Но до сих пор не придумал, как может пассажир полежать, будучи пристегнум? АБСУРД И ПОЛНЫЙ БРЕД!
P.S. Судебные приставы, отбирающие у людей имущество, отключающие свет и отопление, выгоняющие семьи на улицу, по-моему, более достойны плохого отношения, однако что-то нигде я его не встречаю. Люди просто ЧЕСТНО выполняют свою работу.
|