Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 25, 2026 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стиляги
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 00:57 
ветеран

tigr писал(а):
Ежли туда, куда мне нужно, в какой-то период, момент времени, совпадает с линией ЕдоРасов или исламистов-ортодоксов я специально (из протеста) в другую сторону не пойду. буду идти куда хотел. И пофигу с кем.

Печально.

tigr писал(а):
Это я к тому, что не вижу большого зла в прикольно-преувеличенном прдставлении серого оболваненного общества. Да и такое ли оно серое, если там такие яркие кадры есть, как батька Мэлса, отец Джона, и еще куча просто нормальных людей?

За чтож тебе так советкое общество-то не нравится? Что оно тебе сделало не так? Почему ты его считаешь оболваненным?

Мне как-то больше болванами представляются сами стиляги. Грядущее их пусто и темно...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 07:34 
Super GoD

Лёня писал(а):
DikSoft писал(а):
писал(а):
Ежли туда, куда мне нужно, в какой-то период, момент времени, совпадает с линией ЕдоРасов или исламистов-ортодоксов я специально (из протеста) в другую сторону не пойду. буду идти куда хотел. И пофигу с кем.

Печально
- Не понял. Что печального? Если куда-то иду, куда МНЕ нужно, а в этот момент в этом же направлении временно начинают двигаться всякие проходимцы, мне что сворачивать в другую сторону?
Лёня писал(а):
За чтож тебе так советкое общество-то не нравится? Что оно тебе сделало не так? Почему ты его считаешь оболваненным?
- ответ в сцене с исключением Мэлса из космомола. Коллективное пение "связанных одной цепью". :)

А насчет "мне не так сделало" - до сих пор сложно бывает от альтруизма и идеализма отделаться. И понимаю, что благосостояние моей семьи целиком от меня зависит, государство ничем не поможет, а один фиг, порываюсь что-то бесплатно делать. Хотя первая обязанность теперь улучшать жизнь свою и семьи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:15 
Гражданин

Господа, успокойтесь вы уже, здесь всего лишь просматривается типичный режиссерский прием, основанный на контрастах. Если бы действительность того времени была показана в правдивом свете, то стиляги выглядели бы блекло и непривлекательно, никто бы и не понял их особенности. Поэтому гротеск тут нужен был именно для придания им яркости и выразительности, хотя на самом деле ничего особенного в них не было, типичный юношеский максимализм мальчиков-мажоров (вроде Фрэда), подогреваемый чувством вседозволенности (папа отмажет если что).
Ну и конечно же классическая love story сделала своё дело, фильм получился вполне смотрибельным.
Хотя без политики я думаю всё же не обошлось, попинать беззубого коммунистического льва стало модно в последнее время, да и вытравить из молодого поколения все положительные представления о советском прошлом тоже нужно, иначе как они поймут что сейчас мы живем "лучше" чем при Советах. Так что режиссер со своей задачей вполне справился, и фильм снял красивый, и современной правящей партии угодил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 21:48 
Гражданин

DikSoft писал(а):
А насчет "мне не так сделало" - до сих пор сложно бывает от альтруизма и идеализма отделаться. И понимаю, что благосостояние моей семьи целиком от меня зависит, государство ничем не поможет, а один фиг, порываюсь что-то бесплатно делать.

Извини,DikSoft,ОБИДЕТЬ не хочу....,но,заочно зная тебя(городишко-то,сам понимаешь),твой альтруизм......думаю,здесь больше лукавства. 8)
Кстати..."связанные одной цепью"...ты знаешь,эти слова Цоя абсолютно неуместны для данного фильма(уместны разве что для режиссёра и для тебя,ну и тебе подобных)..Если уж говорить об обществе того времени,то лучше подходит "связка" Высоцкого..Вот там и становится понятно,кто такой типа мэлс.А что до родителей...так это перевёртыши,количество которых растёт сейчас в геометрической прогрессии.
Ты считаешь это нормально..вечером я один,на работе другой.
Если ты такой правдолюб...будь самим собой всегда и везде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 22:15 
Super GoD

Фильм хорош во всех отношениях. :good:
Разворачивать тут политическую дискуссию на тему "когда жилось лучше" - бесплодно.
Однако в развитии человеческой цивилизации есть определённые закономерности. Нетрудно заметить, что социализм как модель государственного устройства постепенно отмирает всюду, где он ещё присутствует. Видимо, на данном этапе он вытесняется естественным отбором Истории.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 00:23 
Super GoD

tigr писал(а):
Кстати..."связанные одной цепью"...ты знаешь,эти слова Цоя абсолютно неуместны для данного фильма

а ты не пробовал покинуть колонну во время демонстрации :(

tigr писал(а):
Ты считаешь это нормально..вечером я один,на работе другой.

а ты сегодня на себя в зеркало, днем и вечером смотрел. :o и причем это далеко не первый год, или десятилетие 8)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 01:21 
Super GoD

tigr писал(а):
Кстати..."связанные одной цепью"...ты знаешь,эти слова Цоя ...
- Наутилуса это слова!
Грустно. О свободе убеждений в тоталитарном обществе рассуждает тот, кому пофигу Бутусов или Цой...
Это простительно или слишком старому или наоборот пионэру.

PS Насчет лукавства и альтруизма. Я не всегда _продаю_ свою работу. Часто могу помочь и так. Так что тут ты слегка промазал. Спроси лучше тех, кто реально меня знает, чем намекать на некое "знание".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:28 
Гражданин

Stas писал(а):
tigr писал(а):
Кстати..."связанные одной цепью"...ты знаешь,эти слова Цоя абсолютно неуместны для данного фильма

а ты не пробовал покинуть колонну во время демонстрации :(

а в чем проблема ? трудности могли возникнуть только если колонна например уже на Дворцовой , через оцепление не пропустят ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:37 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Лёня писал(а):
- ответ в сцене с исключением Мэлса из космомола. Коллективное пение "связанных одной цепью". :)

сцена - обычный передерг в стиле кровавой гэбни ...
советское общество - это еще и "вызываю огонь на себя", это еще и "догнать и перегнать", это и "задержать преступника" , это и "на нашей улице - праздник" ...
а сейчас считается обыденным сдача в плен (моя жизнь ценнее всего), работа спустя рукава ( все равно не платят) , восхищение и зависть ворами ( эх , мне бы на такое теплое местечко я б тоже украл ) , многие не знают соседей не только по дому , но и на лестничной площадке :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:39 
Гражданин

убираем из фильма Гармаша, Янковского и Ярмольника ... и ? смотреть нечего !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:01 
Super GoD

Othello писал(а):
убираем из фильма Гармаша, Янковского и Ярмольника ... и ? смотреть нечего !
Не. Не так.
Давай из Карнавальной ночи (тебе по возрасту подходит :D ) Гурченко уберем. Смотреть нечего? Фуфло фильм! :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:03 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Наутилуса это слова!
Грустно. О свободе убеждений в тоталитарном обществе рассуждает тот, кому пофигу Бутусов или Цой...
Это простительно или слишком старому или наоборот пионэру....

Да,наутилуса,мой промах,без оправданий....Только мне ещё грустнее оттого,что свобода убеждений у тебя ассоциируется лишь с Цоем и Бутусовым.Кстати,честно говоря...мне они действительно по.... одно место.
Я,в отличии от тебя,не приверженец МОДЫ данного времени..Слушаю,смотрю,читаю только то,что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится.
Кстати,ты угадал,я и старый...и пионер :D ,и даже комсомолец,так что мне простить можно, но ты ведь тоже ...не молод,но,видимо,скэут. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:18 
Super GoD

tigr про Октябренка забыл добавить :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:28 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Давай из Карнавальной ночи (тебе по возрасту подходит :D ) Гурченко уберем. Смотреть нечего? Фуфло фильм! :P

Ты зря злишься..За последнее десятилетие наш кинематограф и режиссура и близко не стоит к совковой.
Грандиозные многоплановые картины-эпопеи Бондарчука(я не о феде естественно)или Озерова...кто хоть близко подошел к этим художественным творениям?
Что касается Карнавальной ночи,DikSoft"..ну не смеши,там и так комедия..,а ты о возрасте говоришь.Сам ведь далеко не мальчик. :D И создание этого фильма не слишком далеко ушло от времени появления тебя на свет 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:29 
Гражданин

Кстати,не переходя к Стилягам.Связанные одной цепью в наше время и в нашем городе-это не всеборовичипротив 8) 8) 8) Наверное-да. Или нет?

Последний раз редактировалось tigr Сб фев 14, 2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...