Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 07, 2026 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домофоны - дань моде!
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 16:27 
Admin

Я поддержу директора Рубина. По-моему, очень логичный и адекватный человек. Занимается тяжелым и рискованным бизнесом. Желаю удачи в судах.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 16:36 
Гражданин

Хотелось бы просветить один момент. А какого возраста Алексеев ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 16:44 
Super GoD

Так красиво поет как будто дело уже выиграно...а в новгороде как судьи-более сговорчивы чем боровичские...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 17:08 
Super GoD

Рубин писал(а):
1. Копать ссылки - дело юристов. Научитесь пользоваться поисковиками. :) "Жилищный кодекс РФ" и изучайте.
- Тогда чем Вы лучше оппонента, действующего тоже "на одних убеждениях в своей правоте", как вы язвительно выразились, "насмотревшись попсы по телевизору"? :)

Рубин писал(а):
2. Юриста до места нужно доставить, в курс дела ввести; когда на кону 200 тысяч, пускать дело на самотек желания нет. А заодно и офис проведал, обстановку понюхал.
- т.е. выкатывать чистую стоимость поездки, использованной еще и для личной выгоды истцу получается выгодно? 8)
Рубин писал(а):
3. Боровичские судьи неподкупны, да и не дай бог мне их пытаться подкупить. Но судебная система в нашей стране далека от совершенства. Судья может руководствоваться при принятии решения не только законами, но и "внутренним убеждением". А если "внутреннее убеждение" будет ошибочным, то его "поправят старшие товарищи", т.е. вышестоящие по статусу судьи.
+
Рубин писал(а):
Судья он тоже человек. У него тоже есть домофон. И личность МЕСТНОГО истца (КАК _МНЕ_ ПОКАЗАЛОСЬ!) показалась ему более привлекательной, нежели личность НЕ местного предпринимателя. Особенно в свете встречного требования о возмещении мне затрат, ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ЗАТРАТ, от которых у судьи глаза на лоб залезли. Видимо, судья просто пожалел Алексеева, приняв эмоциональное, но ошибочное решение. Это решение было изменено "старшим товарищем", аналогично, по моему мнению, пожалевшим истца. Его решение и обжалуется нынче в обл. суде Новгорода. Жалоба подана в начале января, ждем ответа и повестки.

= Неформальное влияние на результаты судебного заседания, что-ли? :)

Никто не спорит, что зарабатывать, производя и обслуживая нужно. На одной продаже сырья страна никогда не проживет. Дело без сомнения нужное. Но вот убежденность, что продажа услуги идет с использованием юридической безграмотности клиентов меня не покидает. Хоть застрелись.

Дайте ссылки на статьи закона в соответствии с которыми 10 квартир из бооооольшого дома могут обязать 11-ю что-то платить, а договор, заключенный таким образом обязателен для всех квартиросъемщиков этого подъезда - и вопрос будет закрыт. - Хватает компетенции участовать в заседаниях суда? - Тогда тут для Вас проблемы быть не должно. Если это проблема, то значит участие в судебных заседниях вызвано другой причиной, нежели желанием грамотно юридически обосновать свою правоту. В чем я не прав? 8)

А за доп. рекламу спасибо. Познавательно.

ЗЫ Пока что я наблюдаю только такую же убежденность в реальности ТВ-шоу "за правду в суде" ,а юридических аргументов нету.
ЗЫ2 У меня Консультант+ под рукой всегда. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:01 
соплежуй

Суд Рубин выиграет. А вот на примере Алексеева можно сказать одно при составлении договора на всех собственников в подъезде он имел ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ от установки домофона и проведения трубки, но Рубин был бы обязан сделать ему ключ на кол-во зарегистрированных в квартире, но опять же за плату. так гласит судебная практика.
З.Ы. Дима я ответил на твой вопрос? Обязать не может никто! но и ставить БЕСПЛАТНО НИКТО не будет, сделают только ключ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:07 
Гражданин

ключ по цене металлической двери?
а абонентку платить?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:08 
Super GoD

CHUMA писал(а):
Суд Рубин выиграет.
Наиболее вероятен исход "все при своих". Т.е. по нулям.
Нефиг палицца, что ездил не только ради суда и угрожать выселить. :D
Практика по "упущенной выгоде" крайне фиговая. Это только у Лужкова получается. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:26 
соплежуй

FiXXXer писал(а):
ключ по цене металлической двери?
а абонентку платить?

цена ключа- не цена двери!
у фирм есть ценник при потере ключа во сколько обойдется сделать новый. Такова цена была бы для Алексеева.
Абонентскую плату за что платить, трубки нет только "таблетка"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:32 
соплежуй

На счёт ответчика- страдать в суде о бессонных ночах глупо суд не принимет во внимание. Наняли бы профессионального юриста или же не уверены в своей правоте, и боитесь понести затраты, так если дело плевое, опять же издержки на истца.
на счёт доказательства упущенной выгоды реально проходят только заключенные договора, которые не смогли выполнить. А встреча с губернатором и выставка - может вы были просто для рекламы, но не для оформления КОНКРЕТНОГО контракта.
А Лужок - это СИЛА.

Последний раз редактировалось Адвокат Вт янв 20, 2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:33 
продвинутый

Давайте оставим юридические вопросы профессиональным юристам. Именно потому я заплатил за услуги профессионалу, что он этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается. У него есть образование, знания и ОПЫТ.
Я профессионально подхожу к _своей_ работе и готов часами консультировать клиентов по своему профилю.
"Кодексы" и "Гаранты" ковырять у меня нынче нет ни желания, ни времени.
Раньше увлекался, считал, что "знаю я все законы". Заинтересованым силовикам заявлял - "я юрист!". Прокатывало. Но в реальном делопроизводстве одной базы "консультант+" не достаточно. Надо знать особенности делопроизводства, особенности трактовок. Профи видит там, где чайник вообще ничего не видит. Комментировать ЖК РФ я не буду ещё и по той причине, что трактовать одно и тоже можно по разному.
Совершенно различные судебные решения по однотипным делам, могут выноситься одним и тем же судом. У нас в РФ нет прецендентного права.
Надо проще смотреть на вещи. Есть услуга, есть клиенты. Меня наняли, я сделал. Желающие по-судиться - велкам к юристам.
Их консультация для вас всё равно ничего не значит. Ибо 2 юриста - 8 мнений. А суд - дело весьма тонкое и очень не быстрое. Искомый гражданин наконец-то это усвоил. Да и совершенно не факт, что выиграв дело, получишь то, что хотел.
Вывод: не надо биться головой о стену. Сейчас надо учиться договариваться. Это дешевле и для здоровья полезнее. А меня просто загоняют в угол. А загнаный в угол организм весьма яростно вынужден обороняться. А на фоне циничного заявления юриста со стороны Алексеева, "да у меня подобных дел на вас ещё несколько будет!", создавать преценденты мне не хочется. Юрист зарабатывает на чужих проблемах. И кормить чужих юристов существенно накладнее, чем своих.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:35 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Наиболее вероятен исход "все при своих". Т.е. по нулям.

ну на самом деле не зная всех нюансов трудно предсказать исход дела даже обладая серьезной практикой
Tsar писал(а):
Я поддержу директора Рубина. По-моему, очень логичный и адекватный человек. Занимается тяжелым и рискованным бизнесом. Желаю удачи в судах.

а я вот пока на стороне алексеева (за исключением его требования про 200000)нормальная не плебейская позиция а многие из нас поборолись за свои права в суде -а потом жалуемся что колпашат на каждом шагу .меня вот тоже телеком достал со своим качеством услуг а бороться с этим некогда(к примеру)
ну это все мысли вслух
меня беспокоит другое
Рубин писал(а):
В Пскове у меня было 7-8 конкурентов. Остался один.
В Новгороде 19. Осталось 3-5. В Боровичах сначала не было, потом нарисовалось около 7. Осталось реально 1-2.
Услуг по ТО системы "Домофон" в объеме, предлагаемом нами, и за ту сумму, не предложит ни кто больше. Факт.
вот удобные условия для повышения абонентской платы и еще я рассуждаю как даже при равных условиях я закажу услугу у боровичских товарищей потому что тогда и товар и деньги останутся в городе и будут работать на экономику города

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:39 
Гражданин

Рубин писал(а):
Да и совершенно не факт, что выиграв дело, получишь то, что хотел.

это относится только к алексееву или и к рубину тоже
Рубин писал(а):
Вывод: не надо биться головой о стену. Сейчас надо учиться договариваться.
опять хочу сказать что это в равно степени относится к обоим сторонам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 20:00 
Гражданин

Рубин писал(а):
Прошу учесть, что для удобства клиентов, монтаж трубок производим исключительно в вечернее время, с 18 до 22 часов.
Кто не успел; предпочел нахождение в пивной нахождению в квартире; забил болт на общий договор; любые иные причины, уважительность которых не имеет для нас значения, оплачивает дополнительный вызов мастера.

Вот что я нашла на 1ой странице темы:
Цитата:
Фирма "Рубин" очень отвратительно относится к выполнению своих обязательств. Работы выполнили на 80% и уже две недели тянут время, не доделывают, кормят завтраками. Как они работали, отдельный разговор. О начале монтажных работ зачастую вывешивают обьявление всего за два - три (!) часа до их начала. При этом не забывая написать в обьявлении, что монтаж абонентских трубок с 18.00 числа хх, если кого не будет дома, дополнительный вызов мастера 600 руб . И это ещё не всё. Ты как дурак сидиш дома, ждёш, а они.... не приходят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 20:25 
продвинутый

Рубин писал(а):
В Пскове у меня было 7-8 конкурентов. Остался один.
В Новгороде 19. Осталось 3-5. В Боровичах сначала не было, потом нарисовалось около 7. Осталось реально 1-2.
Услуг по ТО системы "Домофон" в объеме, предлагаемом нами, и за ту сумму, не предложит ни кто больше. Факт.
вот удобные условия для повышения абонентской платы и еще я рассуждаю как даже при равных условиях я закажу услугу у боровичских товарищей потому что тогда и товар и деньги останутся в городе и будут работать на экономику города[/quote]

Начнем с того, что Боровичские деньги в большинстве своём там же и остаются. Налоги платятся по месту ведения деятельности. Сотрудники все из Боровичей. Аренда, связь местные. С учетом убыточности подразделения наблюдается приток других денег, извне.
Закрутить цены в условиях монополии нереально, найдутся равновесные силы, которые принизят доходную часть.
Говорить о сверхдоходах от этого вида деятельности не серьёзно. Слишком велики расходы. Если Рубин уйдет с рынка Боровичей, какая разница, КТО задерёт вам цену на услуги?
Я откровенно скажу - бойтесь нашего ухода. Это страшнее и хуже ДЛЯ ВАС, чем вы можете себе представить.
У меня был печальный неудачный опыт, когда мы пытались "раскачать" домофонный бизнес в одном городке. За полгода удалось подтянуть три десятка подъездов, при минимальной рентабельности 25-30 договоров в месяц. В оконцовке убыток составил очень большую сумму. Офис пришлось закрыть, из города уйти. Я честно "дожал" по договорным обязательствам все гарантийные сроки, посылая мастеров из отдаленых филиалов. Удовольствие было не из приятных. До сих пор, там испытывают большие сложности с домофонами. Их некому чинить. Их починка стоит жильцам огромных затрат и сильно растянута по времени.

И есть другая сторона медали. К нам просятся на обслуживание "брошеные" подъезды, "закрытые" другими фирмами. Думаю, что представители таких объектов здесь есть.
Кстати, у кого есть опыт сбора денег на нужды подъезда? Поделитесь впечатлениями, плиз. Есть желание ещё раз поучаствовать в таких процессах?

Картина маслом: сломался например доводчик. Его стоимость с учетом интересов фирмы составляет например 1600 рублей.
Нужен инициатор, "староста". Берет он лист бумаги и считает: в подъезде 16 квартир. Надо собрать с каждой по 100 рэ.
Идет в первую - здрасте, я по такому вопросу, надо 100 рэ на доводчик. В ответ каждый считает своим долгом высказаться по этому поводу (поверьте, затрахаетесь слушать). Потом кряхтя даст денег, если есть, либо попросит зайти "после получки/пенсии". Идете в следующую квартиру, там всё повторяется снова.
Всего через каких-то пару часов, выжатый как лимон, вы уже дошли до... 11 квартиры. И тут выясняется, что там а) нет дома б) не живут в) знать ничего не желают, проблема их не интересует - короче, денег нет. Мир рухнул. Нажитое тяжелым непосильным трудом...
Надо либо начинать всё сначала, объяснять с первой квартиры, почему надо дать денег ещё, либо плюнуть и доплатить самому. Кто-то психанет, кто-то скрепя зубами добавит червончик, кто-то... попросит стольник взад и пошлет вас на. Позже, в 13 квартире выяснится, что там тоже, как в 11-ой... Наконец деньги собраны. вы торжественно плетётесь с деньгами на поклон на фирму и решаете проблему. Если есть куда идти...
Через день в кв №15 к приятелю Грише забрел знакомый собутыльник. Они хлопнули водочки и пошли догнаться. внизу вспомнили, что денег мало. Гриша от обиды, что давеча ухнул денег "на этот гребаный домофон", "и ваще! он всегда был "против", выламывает доводчик (проводку, домофон; корежит дверь).
"Староста" на утро вздохнул (дверь всю ночь грохочет, спать не дает), опять идет по кругу, "с шапкой". Представьте, что ему выскажут В ЭТОТ РАЗ...

Вариант №2. Один раз собрали подписи, один раз заключили договор. Регулярно оплачиваете символические деньги за ТО домофона.
Сломалось? - Не вопрос! 49-666, алё? Рубин? Это я, Вася Пупкин, адрес Сушанская 38, квартира нанадцатая, у нас тут домофон сломался, почините пожалуйста...

Не пользуясь стационарным телефоном, мы оплачиваем возможность им пользоваться. Для вас всегда готова "держать связь" фирма-оператор. Какой ценой, нас это уже не касается, "но, услугу вынь, да положь!".
Аналогично и фирма Рубин работает. Нет денег у нас, - нет техподдержки у вас.
Заблуждение, когда за наши "навязаные" услуги нас считают мироедами. Между нами существует симбиоз. Рубин не может без вас (доходы), вы не можете без нас (удобства). Конечно же, мы можем жить друг без друга. Вы без домофона как-то раньше обходились, (жили в пещерах, срали в лунку, грелись друг о друга) нафига эти удобные квартиры? :P . Мы тоже можем перекинуться на другой бизнес.
Эти процессы необходимо понять.
На последок замечу, что от низких цен проку ещё ни кому не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 20:27 
Super GoD

Рубин писал(а):
Давайте оставим юридические вопросы профессиональным юристам.
Золотые слова!
Рубин писал(а):
"Кодексы" и "Гаранты" ковырять у меня нынче нет ни желания, ни времени.
Напрасно. В том же Консультанте+ есть отличные подборки с комментариями, как раз для руководителей среднего и высшего звена. Толково, кратко и по существу. Основные "засады" в той предметной области, где работаете руководитель знать обязан.

Рубин писал(а):
Профи видит там, где чайник вообще ничего не видит. Комментировать ЖК РФ я не буду ещё и по той причине, что трактовать одно и тоже можно по разному.
Совершенно различные судебные решения по однотипным делам, могут выноситься одним и тем же судом. У нас в РФ нет прецендентного права.
На то он и профи.
Де-юре нету. Де-факто рассмотрение дела зачастую сводится к адаптации готового существующего решения к текущему делу.

Рубин писал(а):
Надо проще смотреть на вещи. Есть услуга, есть клиенты. Меня наняли, я сделал. Желающие по-судиться - велкам к юристам. Их консультация для вас всё равно ничего не значит. Ибо 2 юриста - 8 мнений. А суд - дело весьма тонкое и очень не быстрое. Искомый гражданин наконец-то это усвоил. Да и совершенно не факт, что выиграв дело, получишь то, что хотел.
Наше законодательство это жуткий сплав популизма, протекционизма, просто явных дыр (старое уже отменили, новое еще не ввели) и попыток красиво выглядеть в глазах "либерального запада". :evil: Нормальной логики и целостности в нем нет. Есть законы, которые принимались по принципу "кто больше даст" + по приницпу "вроде сойдет" . 8) Но потребителю отстаивать свои интересы - это нормально. Зачастую это проще, чем мелкому и среднему производителю. Во многих ситуациях законодательство написаннное под диктовку "монстров" рынка рассчитано на то, что мелкий конкурент просто "убъется" тягаясь по судам, освободив нишу для установления монопольно высоких цен.

Рубин писал(а):
Вывод: не надо биться головой о стену. Сейчас надо учиться договариваться. Это дешевле и для здоровья полезнее.
- трезвая мысль. Мировую предложить не пробовали? Или сразу "заклинило" на "должен - заплатишь", как это мне показалось из первого Вашего поста в форуме. Произвести - это только пол-дела. Нужно еще и продать так, чтобы потом не было юридических заморочек. Не из-за качества товара/услуги, а как раз из-за способа продажи.

Рубин писал(а):
А меня просто загоняют в угол. А загнаный в угол организм весьма яростно вынужден обороняться. А на фоне циничного заявления юриста со стороны Алексеева, "да у меня подобных дел на вас ещё несколько будет!", создавать преценденты мне не хочется. Юрист зарабатывает на чужих проблемах. И кормить чужих юристов существенно накладнее, чем своих.
Атака не всегда лучшая защита. В Айкидо, к примеру, используют силу нападающего против него самого не сильно напрягаясь :oops: и без лишних (видимых ?) эмоций.
Насчет "кормить чужих юристов":
Друзья, читая надпись на могиле "Здесь похоронен адвокат и хороший человек..." удивляются "двоих в одну могилу?" :)

А куда теперь без них :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...