Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 09, 2026 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1608 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: News...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 14:28 
Super GoD

простыми словами попробую перескзать мысль от Download_
Существующая система сбора содержит в себе элемент налога на роскошь
Дороже машина - больше объем и моща - платишь по дугой повышенной ставке.
Предлагаемый законопроект предполагает сбор со всех по одинаковой шкале.
А так ак предполагается , что меньше собирать не будут, то получается, что произвойдет перераспредение налоговой тяжести на самых бедных.
Если ставки налога сейчас отличаются в 10 и более раз, то по бензину и расходу владелец 3-х литрового шикарного авто будет в итоге платить всего в полтора-два раза больше. А значит кто-то должен будет заплатить больше, чем раньше.

Угадаете, кто заплатит больше?
Или дальше разжёвывать? :kapit:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 15:41 
Гражданин

не надо разжевывать. Налог на роскошь дак налог на роскошь...введите его отдельной статьей тогда. А этот налог транспортный или дорожный... и должен быть логичным. То есть сейчас ситуация когда я, Санек ещё кто-то платят за Даунлоада его устраивает, а если все будут платить пропорционально использованию дорог дорожный же налог его напрягает. Какая нахрен роскошь в 15-ти летнем ведре с болтами? (Санек не обижайся:) Нипанятно

Цитата:
А ты думаешь, что 25-тонные камазы заправляются на заправках по тем-же ценам, как и легковушки? Сильно ошибаешься. Организациям, типа оптом, соляра выходит ощутимо дешевле.

Во-первых: они там и заправляются...на заправках. Свои запасы солярки у нас в городе у кого есть? у комбината да у ПАХа наверное.
во-вторых: ведь откуда то эта солярка берется? значит акциз на дороги надо снимать на самой ранней стадии, когда скидки за оптовость еще не начали действовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 16:09 
God

Цитата:
Какая нахрен роскошь в 15-ти летнем ведре с болтами? (Санек не обижайся:) Нипанятно

Что ты, что ты! :D

Я вот думаю машину на зиму в гараж поставить, до весны. Мне,получается, надо её с учета снимать, или как ?
А то получается "корыто" стоит, а денежки того....текуть :(

маразм какой то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 18:41 
Super GoD

FiXXXer писал(а):
значит акциз на дороги надо снимать на самой ранней стадии, когда скидки за оптовость еще не начали действовать.
- т.е. перевести во взятки нужным чиновникам, чтобы нефтяная компания его не платила! Что мы сейчас и имеем.
Тупик-с. :P
А насчет "введите налог на роскошь" - кто его вводить будет? Пчелы против меда, госдума против коррупции и роскоши? :lol:

Короче - куда ни кинь, всюду клин. А реально - не надо ничего менять. Надо как-то воровать нашим верхам поменьше. Любые изменения законов (правил игры) у нас всегда ложаться на плечи самых бедных. Оптимально - вообще госдуму разогнать, правительство расформировать, президента (кстати, кто у нас президент, сейчас, я что-то уже запутался?) - отправить нах в отпуск на 5 лет. :D

PS Как минимум нужно ввести полную конфискацию имущества у пойманных на взятках и за житье не по средствам (контроль за расходами) всех имеющих отношение к власти. И их родственников в любой степени, а не так как сейчас предлагается - жены + несовершеннолетние дети.

Цитата:
То есть сейчас ситуация когда я, Санек ещё кто-то платят за Даунлоада его устраивает
Да ничего ты за Download_ не платишь! Он свое-то и то переплачивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 18:47 
аффтар

FiXXXer писал(а):
не надо разжевывать. Налог на роскошь дак налог на роскошь...введите его отдельной статьей тогда.

Это обращение в госдуму? :upset:
FiXXXer писал(а):
А этот налог транспортный или дорожный... и должен быть логичным.

Согласен!

FiXXXer писал(а):
То есть сейчас ситуация когда я, Санек ещё кто-то платят за Даунлоада его устраивает...

Это где ты за меня заплатил? В следующий раз давай наличкой, я сам решу куда тратить.
Забыл как в 1917 такие-же голожепые дебилы управляемые парой/тройкой красноязыких отняли и поделили?

FiXXXer писал(а):
... если все будут платить пропорционально использованию дорог ...

Согласен! Пропорционально использованию! А не за мажеров на 15-ти летних ведрах, и не за депутатов на 3-х литровых мерсах.

Тем более, что последнее повышение транспортного налога как раз и затронуло в большей степени владельцев ТС с мощностью до 100 л.с. А "корыта" силой больше 250 коней подоражали меньше всех!

FiXXXer писал(а):
... Какая нахрен роскошь в 15-ти летнем ведре с болтами? ...

Вот именно! Мой авто 89 года выпуска. Только когда я его выбирал учитывал еще и мощность мотора. И теперь не считаю логичным платить за людей, дюже оптиместично замерявших свой писюн, ну и за всякое ворье...

FiXXXer писал(а):
... Во-первых: они там и заправляются...на заправках. Свои запасы солярки у нас в городе у кого есть? у комбината да у ПАХа наверное.
во-вторых: ведь откуда то эта солярка берется? значит акциз на дороги надо снимать на самой ранней стадии, когда скидки за оптовость еще не начали действовать.

Если не знаешь, то лучше помолчи, умнее покажешься.

Всех благ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 18:51 
God

Цитата:
И теперь не считаю логичным платить за людей, дюже оптиместично замерявших свой писюн, ну и за всякое ворье...

Если бы замерял - ездил бы на Lexus SC :D
И не нужно тут переходить на личности. Я спокойно могу заплатить свой налог ввиду некоторых особенностей своей машины :)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 19:07 
Гражданин

объясните мне почему дорогая машина и дешевая одинаковой массы должны платить разные суммы совсем не зависящие от нагрузки на дорожное полотно? нагрузка на окружающую среду при этом у дорогих авто получается меньше, ибо они вписываются в нормы Евро-3-4-5 и т.д. а не так как чадящий всеми видами смол камаз

Даунлоад - Сам дурак! :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 19:14 
аффтар

SanyOk писал(а):
Цитата:
И теперь не считаю логичным платить за людей, дюже оптиместично замерявших свой писюн, ну и за всякое ворье...

Если бы замерял - ездил бы на Lexus SC :D
И не нужно тут переходить на личности. Я спокойно могу заплатить свой налог ввиду некоторых особенностей своей машины :)

Не принимай на свой счет.
Это не полный список, написан в горячке возмущения, стоит сюда добавить эстетов от авто, покупающих определенные марки/модели не взирая ни на год, ни на размер налога и т.д. Но эти люди, как правило, знают на что идут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 19:18 
аффтар

FiXXXer писал(а):
объясните мне почему дорогая машина и дешевая одинаковой массы должны платить разные суммы совсем не зависящие от нагрузки на дорожное полотно? нагрузка на окружающую среду при этом у дорогих авто получается меньше, ибо они вписываются в нормы Евро-3-4-5 и т.д. а не так как чадящий всеми видами смол камаз

Даунлоад - Сам дурак! :P

Вот! Правильно!
Даже в госдуму за разъяснением не обращайся. Посри просто на форуме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 19:21 
Гражданин

Цитата:
Это где ты за меня заплатил? В следующий раз давай наличкой, я сам решу куда тратить.

Цитата:
И я не хочу оплачивать из своего кармана транспортный налог, как тут выражаются "корыт" с более чем 250 коней под капотом, даже если он будет включен в стоимость бензина!

то есть те у кого мощный авто щас за тебя не платят (за кого они тогда платят непонятно)? а если все поменяется на предложенный вариант то ты за кого то якобы будешь платить? и этим ты не доволен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 19:30 
аффтар

Ув. FiXXXer вырази четко свою мысль. Чем ты недоволен, DownLoad_'ом, существующим транпортным налогом или обсуждаемым законопроектом? Не спеши, хорошо подумай, "это важно..." (с).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 00:28 
Гражданин

Парни, с налогами у нас непонятки. У меня было две Газели. Одна 96 л\с- платил 2200 рупий, вторая 140 л\с- платил 5600 в год. Непонятно, в чем прикол, масса одинаковая, инжектор меньше загрязняет ту же окр. среду, а платил в два с лишним раза больше. Тоже ведь не справедливо. :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 00:33 
Гражданин

DownLoad_ писал(а):
FiXXXer писал(а):
... если все будут платить пропорционально использованию дорог ...

Согласен! Пропорционально использованию! А не за мажеров на 15-ти летних ведрах, и не за депутатов на 3-х литровых мерсах.
То есть ты на полном серьезе утверждаешь что имея пихло в 250 кобыл оно ежедневно используется на всю катушку тем самым нанося урон дорожному полотну в 2,5 раза бОльший чем пихло твоего корыта в 107 лыс ? Спасибо, поржал. :D

DownLoad_ писал(а):
Тем более, что последнее повышение транспортного налога как раз и затронуло в большей степени владельцев ТС с мощностью до 100 л.с. А "корыта" силой больше 250 коней подоражали меньше всех!
Да потому что там и так ставки окуенные !

DownLoad_ писал(а):
Вот именно! Мой авто 89 года выпуска. Только когда я его выбирал учитывал еще и мощность мотора. И теперь не считаю логичным платить за людей, дюже оптиместично замерявших свой писюн, ну и за всякое ворье...
То есть ты априори считаешь что у кого пихло на корыте 250 кобыл тот однозначно вор и писюн у него мелкий ? Спасибо, поржал ещё. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 00:36 
Гражданин

Демон писал(а):
Парни, с налогами у нас непонятки. У меня было две Газели. Одна 96 л\с- платил 2200 рупий, вторая 140 л\с- платил 5600 в год. Непонятно, в чем прикол, масса одинаковая, инжектор меньше загрязняет ту же окр. среду, а платил в два с лишним раза больше. Тоже ведь не справедливо. :upset:
Об чем и спич. Но Даунлоад не хочет этого понимать. Типа у тебя писюн мелкий, вот ты и купил себе для этого 140-сильную Газель. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 00:44 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Об чем и спич. Но Даунлоад не хочет этого понимать. Типа у тебя писюн мелкий, вот ты и купил себе для этого 140-сильную Газель. :D

Совсем запутали. Дело в том, что сначала я купил 140 сильную. Получаеться, сначала у меня писюн был мелкий, а затем вырос :shock: Нонсенс, учитывая мой возраст. Но с другой стороны, теперь есть чем гордиться :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1608 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...