Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 07, 2026 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домофоны - дань моде!
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 16:44 
Super GoD

fatum писал(а):
Может кто-нибудь подсказать какие фирмы у нас занимаются установкой домофонов и контактные телефоны данных контор.
Заранее благодарен за помощь.

а разве Ярмарку, Красную Искру, Для Вас отменили?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 19:55 
Гражданин

Ну там везде реклама,а здесь могут подкинуть информацию о хорошей фирме.Исходя из своего опыта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 23:38 
Гражданин

У нас объявление висело на подъезде: вам надоела грязь и пьяные люди в подъездах (пересказ)
Я уже думала, что это объявление о наборе уборщиц и отстреле алконавтов местных, ан нет... цивилизация, блин, домофоны...
Скажите, какой смысл в домофоне, если вся грязь от соседей, а алконавты "родные"?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 03:01 
Дайвер

мне чессн говоря кажется что домофон - это необходимая вещь в каждом доме...настолько удобная штука...во первых ты заранее знаешь кто к тебе идет, во вторых - на самом деле меньше всяких шастит, в третьих - как то в подъезд даже спокойнее заходить штоли...в четвертых - если кто из своих домой идет - можно услышать пик и успеть к их подъему до квартиры открыть входную дверь и поставить чайничек греться....=)
единственное - очень невесело, когда домофоны на морозе не открываются...особенно ночью...или не закрываются наоборот...но эт все зависит от фирмы...кто то хуже кто то лучше..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:04 
Гражданин

0411 писал(а):
Ну там везде реклама,а здесь могут подкинуть информацию о хорошей фирме.Исходя из своего опыта.

вот и я про то же. Жду инфы. Очень надо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 15:54 
Гражданин

А я знала людей, которым из-за поломки домофона, приходилось ходить с 6-го этажа гостям открывать... Благо сотовые есть...
Вчера сосед устраивал очередную разборку домашним... до 4 утра... Что-то изменилось бы с постановкой домофона? Разве что постоянные поломки оплачивать (пьяный человек не всегда в состоянии адекватно дверь открыть)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 16:07 
Crazy

Зая писал(а):
(пьяный человек не всегда в состоянии адекватно дверь открыть)

С ноги пинком в обратную сторону?

К сожалению от этой ситуации выход только один, 02, правда не очень действенный,
а иногда и на оборот, можно врага нажить :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 22:29 
ветеран

Господа и дамы, виновен! Работал, на некую фирму!
О чем даже не сожелею.
Тем, кто выбирает фирму по установке домофона, желаю, просто внимательно читать договор! Ситуаций может быть множество, а договор есть договор!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 23:08 
Супермодератор

allex писал(а):
Тем, кто выбирает фирму по установке домофона, желаю, просто внимательно читать договор! Ситуаций может быть множество, а договор есть договор!

Абсолютно верно. В первую очередь пункт о предоставлении гарантийного ремонта....Даже если какой-то %%% оборвал провода - это должно быть проблемой установщика. Обычно взымается небольшая абонентская плата, но оно того стоит. Если речь идёт о магнитных ключах. Древние кнопочные замки вскрываются любым школьником уже через пару месяцев после установки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 00:20 
ветеран

По некоторым расчетам, абон.оплата не должна состовлять более 30-50 рублей,
в зависимости от ДОГОВОРА с ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 00:47 
Гражданин

Вообще то домофон необходим.
Если Вы живёте выше 3 и Вам наплевать на первые этажи - то это говорит только о глупости и ограниченности.
Теперь о сервисе.
5-69-99 это Рубин?
С установкой тянули больше месяца. Причём кодовый замок демонтировали, и оставили подъезд на 3 недели вообще без защиты. Затем всякие огрехи - дырки, кабеля открытые ... . Ну и закрыли. Проверки не выполнили, прихожу - не работает. Ждать сил не было устранил обрыв. Через месяц пошли глюки. Теперь ремонт только после праздников, а завтра гости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 00:53 
ветеран

Посмотри на марку домофона, и найди в поисковой системе коды доступа.
Иногда старое оборудование не так плохо, как новое.
Хотя сам пытаюсь найти Мастер Ключ давольно давно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 01:42 
Супермодератор

allex писал(а):
Посмотри на марку домофона, и найди в поисковой системе коды доступа...

В смысле код доступа в меню настроек? А толку? По идее заводской код по умолчанию фирма установщик должна менять на свой при монтаже. По идее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 10:00 
ветеран

Моя ситуация. "Фирма" Рубин устанавливала домофон в нашем подъезде. Договор смехотворного вида был заключен с одной из жительниц подъезда. Я в это время в Боровичах отсутствовал. Моя старенькая мать отдала необходимую сумму по договору. Домофон установили, но т.к. никто мать не проинформировал, то когда ставили трубки по квартирам, ее дома не было. Связался с Боровичским филиалом Рубина с просьбой установить трубку, на что мне ответили, что за вызов мастера я должен заплатить еще 600 рублей, хотя эта сумма уже входила в оплату. Т.е. нужно еще раз заплатить эти деньги. Позвонил во Псков, где "голова" Рубина - то же самое. Дело не в деньгах, в принципе. Юрист помог составить претензию, отправили ее письменно во Псков, в Боровичах в контору Рубина я сам отвез. Получил ответ - уведомление о вручении. После 8 марта подаю в суд. Посмотрим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 14:23 
продвинутый

alekseev007 писал(а):
Моя ситуация. "Фирма" Рубин устанавливала домофон в нашем подъезде. Договор смехотворного вида был заключен с одной из жительниц подъезда. Я в это время в Боровичах отсутствовал. Моя старенькая мать отдала необходимую сумму по договору. Домофон установили, но т.к. никто мать не проинформировал, то когда ставили трубки по квартирам, ее дома не было. Связался с Боровичским филиалом Рубина с просьбой установить трубку, на что мне ответили, что за вызов мастера я должен заплатить еще 600 рублей, хотя эта сумма уже входила в оплату. Т.е. нужно еще раз заплатить эти деньги. Позвонил во Псков, где "голова" Рубина - то же самое. Дело не в деньгах, в принципе. Юрист помог составить претензию, отправили ее письменно во Псков, в Боровичах в контору Рубина я сам отвез. Получил ответ - уведомление о вручении. После 8 марта подаю в суд. Посмотрим.

Подал. С желанием нажить скромный капиталец в 200 000 рублей. Решил "срубить деньжат по-легкому". Для чего привлек к делу родственников (скрывших родство на первом заседании суда). Состоялось 3 судебных заседания. Итог последнего - Алексеев дело проиграл. Учитывая, что Новгородская область на наш взгляд - область аномальная, судьи принимают весьма странные решения. Видимо с учетом того, что "город маленький".
Г-н Алексеев решил поглумиться над фирмой. Прекрасно осознавая, что для явки в Боровичский суд из Пскова, затраты на каждую поездку составили около 5500р, (горючее на 850 км туда-сюда; командировочные), затраты на юриста составили порядка 20 000р. Итого 36500. Хочу уверить, что это мизерная часть убытка, которую г-ну Алексееву придется возместить фирме.
А всё почему? Потому, что граждане насмотрятся попсы по ящику, типа "час суда", начитаются газет, с призывами судиться по каждому поводу. А про то, что в случае проигрыша дела в суде :duel: придется возмещать затраты ответчику, про то ни слова.
В настоящее время странное решение боровичского суда находится на рассмотрении в областном суде Новгорода, куда вскоре за свой уже счёт приедет г-н Алексеев. Чтобы узнать, что дело он проиграл окончательно и получить исковую претензию на сумму с 5 нулями. И я уверяю Вас, г-н Алексеев, что эту сумму с вас взыщут судебные приставы. И поедете вы на ПМЖ к своей маме.

Согласно условий того договора на установку домофона, жилец, отсутствовавший на коллективных работах, оплачивает доп. вызов мастера в размере 600 рублей. Надо заметить, что на тот момент времени, постоянных мастеров для монтажа в Боровичах в штате не было. Нам приходилось присылать бригаду монтажников из Старой Руссы. Оттуда и цена для опозданцев.
Изначально г-н Алексеев на отрез отказался от участия в общем договоре, заявив, что ему дескать фирма обязана всё бесплатно поставить. Позже, когда система была полностью установлена, "созрела" мама Алексеева. Ещё позже Алексеев обратился на фирму и начал биться в истерике, чтобы ему всё сделали бесплатно. Нам известно, что Алексеев имеет достаточно высокий доход и указаная сумма за визит мастера для него не является проблемой. Тем более, эта сумма прописана в договоре, с которым мама Алексеева согласилась, оплатив счёт, а сам Алексеев постоянно ссылался на договор, как на публичную оферту.

Хочу заметить, что фирма ведёт гибкую политику по отношениям с клиентами. Когда тихо-мирно приходят люди, хорошо просят, мы готовы пойти на встречу, если это в наших силах. Вплоть до того, что вообще полностью бесплатно ставим двери и домофоны. Такие случаи не единичны. Это несколько подъездов в регионе, населенных исключительно инвалидами 1-2 группы; это семейного типа детские дома. Как можем, помогаем людям социально не защищенным (инвалиды 1-2 групп, верераны ВОВ, многодетные семьи; люди, попавшие в тяжелые жизненные ситуации).

На последок замечу, что как в любой нормальной организации у нас случаются какие-то сбои в работе (человеческий фактор; поставки комплектующих итп). Но на то мы и организация, чтобы решать и устранять.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...